スタジアムで、野外イベントで、お好み焼を! 一休焼をスタジアムフードに!

岡山県和気町「お好み焼一休」のオリジナルお好み焼である【一休焼】の冷凍食品の製造、販売を現在行っており、更にスタジアムフードへの展開や販路に関する引き合いの状況を踏まえ、生産拡大のための施設設備を和気町内に来年早々に整備することで進めている状況。設備稼働後の雇用、拡販等のため運転資金を集めたい。

現在の支援総額

376,000

3%

目標金額は10,000,000円

支援者数

44

募集終了まで残り

8

スタジアムで、野外イベントで、お好み焼を! 一休焼をスタジアムフードに!

現在の支援総額

376,000

3%達成

あと 8

目標金額10,000,000

支援者数44

岡山県和気町「お好み焼一休」のオリジナルお好み焼である【一休焼】の冷凍食品の製造、販売を現在行っており、更にスタジアムフードへの展開や販路に関する引き合いの状況を踏まえ、生産拡大のための施設設備を和気町内に来年早々に整備することで進めている状況。設備稼働後の雇用、拡販等のため運転資金を集めたい。

現在、天満屋とともに商品のブラッシュアップに関するプロジェクトを進めており、スタジアムフードだけでなく、ギフト商品向けとしても商品のデザインを進めています。

これは超試作段階であり、トレイのサイズも合っておらず、パッケージデザインもイマイチですが、ハーフサイズにして食べやすくし、現在のブタだけでなく、エビやイカ、ブタ+イカ+エビなど具材を変えたものを出していく予定にしています。もう少しパッケージデザインをはっきりさせ、具材はイラストでイメージできるようにシールを貼ることで検討していますので、ご期待いただけますと幸いです。

なお、トレイのまま真空パックにしていますので、封を切り、そのままレンジに入れる、もしくはスチーマー(肉まんの調理用)などで調理可能な状況です。

※写真ではソースをトレイの中に入れていますが、これはトレイのサイズが合っていないため、とりあえず隙間を埋めたためです。

天満屋様からは、具材を変えたものを箱にキレイに詰めてギフトとして提供できそうだとお話をいただいております。

◆今後の予定

 2026/1/22     プロジェクトの成果発表として、~次くるおかやま!~「食」と「雑貨」の展示商談会にて新商品を発表

 2026/1/28~2/1 天満屋にてテスト販売

 2026/2/4~5    グルメショー出展(東京ビッグサイト)  

以上、よろしくお願いします。 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!