現在、天満屋とともに商品のブラッシュアップに関するプロジェクトを進めており、スタジアムフードだけでなく、ギフト商品向けとしても商品のデザインを進めています。
これは超試作段階であり、トレイのサイズも合っておらず、パッケージデザインもイマイチですが、ハーフサイズにして食べやすくし、現在のブタだけでなく、エビやイカ、ブタ+イカ+エビなど具材を変えたものを出していく予定にしています。もう少しパッケージデザインをはっきりさせ、具材はイラストでイメージできるようにシールを貼ることで検討していますので、ご期待いただけますと幸いです。
なお、トレイのまま真空パックにしていますので、封を切り、そのままレンジに入れる、もしくはスチーマー(肉まんの調理用)などで調理可能な状況です。
※写真ではソースをトレイの中に入れていますが、これはトレイのサイズが合っていないため、とりあえず隙間を埋めたためです。
天満屋様からは、具材を変えたものを箱にキレイに詰めてギフトとして提供できそうだとお話をいただいております。
◆今後の予定
2026/1/22 プロジェクトの成果発表として、~次くるおかやま!~「食」と「雑貨」の展示商談会にて新商品を発表
2026/1/28~2/1 天満屋にてテスト販売
2026/2/4~5 グルメショー出展(東京ビッグサイト)
以上、よろしくお願いします。



