プロジェクトの実行者について
私は長塚と申します。西洋料理の調理師として26年にわたり異文化の食文化に魅了されてきました。特にジャンク感溢れるニューヨークの屋台料理やメキシコ風アメリカ料理に深い関心を抱いています。それらの料理の豊かな味わいや多様性を、もっと多くの人々に楽しんでもらいたいという思いからこのプロジェクトを立ち上げました。横須賀米軍基地内レストランでコックをしていたので本場仕込みのアメリカ料理をお客様にお届けしたいと思います。私の情熱は異なる文化の料理を通じて社会貢献することにあります。
このプロジェクトで実現したいこと
私の目標はニューヨークの屋台料理であるチキンオーバーライス、タコライス、さらにプルドポークライス、バーベキュー料理を専門に提供するお店を開くことです。この店舗を通じて、これらの料理が持つ魅力を多くの人々に知ってもらい、異文化の食体験を提供したいと考えています。このプロジェクトを通じて、食を通じた新たなコミュニティを創出したいと思っております。
プロジェクト立ち上げの背景
このプロジェクトを立ち上げるに至った背景には、私の食に対する深い愛情と、これまでに培ってきた異文化交流の経験があります。ニューヨークに訪れた際、屋台料理の多様性と活気に心を打たれ、また海軍基地勤務時に出会った多彩なアメリカ料理の味わいに新鮮な感動を覚えました。これらの体験から異なる文化の料理を一つの場所で楽しめる空間を作りたいという強い思いが生まれました。デリバリーにも力を入れ、多くのお客様にアメリカ料理の面白さを知っていただけたらと思います。
私は調理師免許を2001年に取得後、ホテル、レストラン、米軍基地、大使館等さまざまな飲食店で働いてきました。この経験を通じて料理の技術を学び、また、日本の食材を活かした新しいアメリカ風レシピの開発にも取り組んできました。これらの準備を経てクラウドファンディングを通じてプロジェクトを実現するための基盤が整いました。何卒宜しくお願い致します。
リターンについて
1000円のご支援につきお食事券1000円分
有効期限:2026年4月から2027年4月末までを一枚ご提供させていただきます。
スケジュール
11月物件の内見
12月 クラウドファンディング終了
1月上旬 HP開発開始
2026年3月 新店舗オープン
2026年3月 リターン発送
最後に
このプロジェクトは、私たちにとって夢の実現であると同時に、皆さまとのつながりを深める大切な機会でもあります。私は本当に美味しい料理を提供するだけでなく、その料理を通じ社会に貢献し皆さまに笑顔を届けたいと考えています。この夢を実現するために、ぜひ皆さまのお力をお貸しいただければ幸いです。ご支援どうぞよろしくお願いいたします。
最新の活動報告
もっと見るメニューの一例
2025/10/14 16:00例になります、私が米軍基地内将校用レストランで働いていた時に学んだ料理をご提供出来ればと思います。パスタチキンアルフレッドミートボールスパゲッティサーモンスピナッチスパゲッティマムズラザニアクラシックバーガーフィッシュバーガークラブハウスケーキプライムリブリブアイTボーンステーキシュニッツェルプルドポークココナッツシュリンプケイジャンシュリンプグリルドロブスターサーモングリルジャンバラヤジョロフライススパニッシュライスメキシカンタコスナチョスファヒータエンチラーダブリトーハラペーニョピザペパロニピザマルゲリータガンボチリコンカンシアトルクラムチャウダーミネストローネシーザーサラダコブサラダサーモンサラダバッファローウィングフレンチフライアップルコブラサンデーサービスブルーベリーパイキャロットケーキ もっと見る過去の活動について
2025/10/13 16:20今年の8月に近所のコミュニティカフェを間借り致しまして多くのお客様にご好評いただきました。アメリカ料理と言っても移民の国がルーツの国の料理ですので各国の料理文化が融合し奥は深いです。私はいずれはミシュランの星を目指したいです、また経済的に恵まれないご家庭のお子さんが飢えを耐え忍ばない世界を目指してこども食堂の活動も考えおります。何卒宜しくお願い申し上げます。https://www.instagram.com/cocon_communitycafe/p/DNngb8nyQi4/ もっと見る




コメント
もっと見る