自己紹介
「串かつ だいぼん」を運営しておりますエンフーズジャパン株式会社 代表の佐藤 将揮と申します。
この度、2025年末に、串かつだいぼん監修 コスパ最高峰の串かつ屋「串かつ 大将軍」大阪肥後橋にOPENいたします!!

このプロジェクトで実現したいこと
大変多くの方にご支援頂きました「串かつ だいぼん」がオープンしてから、
様々なお客様にご来店いただき、食べログでは4.12評価、串カツランキング全国2位を頂いております。(2025年10月15日時点 実行者調べ)
また、食べログアワード2026のノミネートも確定しております。

その中で、お客様から
・毎月だいぼんに行きたいが予約が取れない!!
・リーズナブルな串カツ屋を作って欲しい!!
・だいぼんは美味しいが簡単に紹介できるお店ではない!!
・関西で気軽に食べれる串かつ屋さんってどこなの??
など様々なお声をいただきました。

また、串かつ だいぼんを運営していく中でも沢山の串かつジャンルの課題がありました。
・大阪3大グルメではあるが、認知度と地位が低い ※店舗数はお好み焼き店の1/3程度
・食べログ百名店に天ぷらやとんかつは存在するが、串かつジャンルは存在しない
・求人広告をかけても串かつジャンルは存在せず、居酒屋のジャンルでの求人になる
・お勧めの串カツ屋を聞いてもパッとでてこない
我々は、串かつという食べ物が飲食業界の中で確かな地位を確立できていないことを痛感しました。
串かつだいぼんの串かつを食べていただいた方はお分かりだと思いますが、当店の串かつは、既存の串かつのイメージを払拭できるものであると自負しております。

串かつってこんなに美味しい食べ物なんだ!と皆様にどうしてもお伝えしたい。

そこで私達はお客様から頂いたお声の実現、串カツジャンルの地位向上をするために、今回新たな挑戦をします。
超予約困難店 串かつだいぼん監修
コスパ最高峰の新業態「串かつ 大将軍」2025年12月に大阪の肥後橋でOPEN!!

テーマ・世界観は、「大衆の皮を被った本物」
一流の素材と職人技を、誰でも手の届く価格で提供という二面性が世界観になります。

こだわり
①芦屋「串かつあーぼん」から独立した予約困難店「串かつ だいぼん」監修
②同価格帯の串かつ屋では高すぎて使えない超高級ラード使用 ※だいぼんで使用しているものと同じ
③運営会社が酒類卸を行っているため、「いい酒を安く提供」
④アラカルトで好きな串を好きなだけ。
⑤だいぼん店主泉谷による調理人教育
⑥高級店の技術×大衆価格×飲みの満足度

【店舗概要】
「串かつ 大将軍」
住所:大阪府大阪市西区京町堀1-10-20 京町堀1丁目ビル1.2F
■営業時間 18時〜23時
■席数 47席
■料金 アラカルトメニューになります
■定休日 土日 ※予定
■決済方法 キャッシュレス対応 ※現金不可
御礼
前回、皆様から「CAMPFIRE×飲食」で1,111万円のご支援を頂くことができました。
(2025年10月15日時点 実行者調べ)
OPEN以来今日まで常に満席のご予約を頂戴しております。
この場を借りて感謝御礼申し上げます。
また、接客や料理の品質に関して、非常に多くのお褒めのお言葉を頂きました。
毎日、沢山のお客様にご来店いただき、串かつ、お酒を提供できる幸せな仕事をさせて頂きました。
スタッフ全員が本当に誇らしく思っております。
リターンについて
この度のリターンは、多くのお客様に足を運んでいただきたい。
前回ご支援いただいた方に対しての恩返しも含めて、ご支援者にとってお得なプランをご用意しております。

1.食事券 12,000円(2名様相当) + 6,000円相当のワイン1本
※お食事代でお腹がいっぱいの場合は、8,000円相当のワインをお選び頂き、お持ち帰り頂いても大丈夫です。
2.食事券 18,000円 (3名様相当)+ 6,000円相当のワイン1本
※お食事代でお腹がいっぱいの場合は、8,000円相当のワインをお選び頂き、お持ち帰り頂いても大丈夫です。
3.食事券 24,000円(4名様相当)+ 8,000円相当のワイン1本
※お食事代でお腹がいっぱいの場合は、8,000円相当のワインをお選び頂き、お持ち帰り頂いても大丈夫です。
4.特別営業 串かつだいぼん店主が揚げる「串かつ 大将軍」貸切会 ※枠に限りがございます。
※カウンター 8名まで
※お席のみの金額となります。
※別途、食事代、ドリンク代がかかります。
※特別営業になりますので、別途日程調整させていただきます。
5.串かつ 大将軍を応援!!10万円応援コース
※返礼品としてドンペリニヨン1本を送らせて頂きます。
6.串かつ 大将軍を応援!!50万円応援コース
※返礼品としてドンペリニヨン5本を送らせて頂きます。
最後に
日本の飲食文化は世界の中でもトップクラスです。
これから先、世界と闘える産業であるはずの飲食業界ですが、日本の中での地位は低いです。
我々は、子供達が飲食業界に憧れてくれるような業界作りを目指しています。
素敵なお店や空間を作り、お客様に足を運んで貰い、ありがとうの対価をいただき、従業員にしっかり還元することで、優秀な人材がさらにあつまり、さらによりよいお店作りに繋がる無限のループ作りに本気で取り組みます。
全てのご縁を大切に、地道にひとつずつできることを、本気で。
私達は、串かつ業界、飲食業界、酒類業界に革新をもたらし、お客様に新たな食の体験を提供することをお約束します。

<掲示事項>
1.販売場の名称及び所在地 :エンフーズジャパン株式会社 530-0047 大阪府大阪市北区西天満4-7-7サンシステム西天満ガストロプラザビル5階
2.酒類販売管理者の氏名:佐藤将揮
3.酒類販売管理研修受講年月日:2024年8月16日
4.次回研修の受講期限 :2027年8月15日
5.研修実施団体名:一般社団法人 酒類政策研究所
「※20歳未満の者による飲酒は法令で禁止されています。20歳未満の方はこのリターンを選択できません。」
最新の活動報告
もっと見る進捗状況とご予約について
2025/11/14 13:50皆様、沢山のご支援をいただきありがとうございます。多くの方から質問がございましたが、多数のメッセージをいただいており個別での対応が困難なため、活動報告にてお知らせ致します。現在、急ピッチで施工をしておりまして、完成は12月2週目の終わり頃を予定しております。また、クラウドファンディング自体も11月末迄開催しておりますので、ご予約につきましては、12月の1週から2週に掛けて、テーブルチェックでの御案内をさせていただきます。御案内につきましては、別途共有させて頂きますので、活動報告、インスタグラムのチェックをよろしくお願いいたします。引き続きよろしくお願いいたします。 もっと見る




コメント
もっと見る