自己紹介
八百屋とカフェを営んでいる、『八百屋&cafe はっぴ~べじたぶる』です。
2010年に創業し、地元の農家さんを回りながら、独自に仕入れ先を開拓してきました。

現在は大阪の泉州や南河内で直接仕入れた新鮮野菜や果物をメインに販売しつつ、店舗内にカフェスペースを設け、大阪産(もん)食材をメインに使ったお料理を提供しています。

店内のcafeではスパイスの配合から手作りの『大阪産(もん)スパイスカレー』やお惣菜、冬には『なにわの八百屋おでん』を提供しています。


自家製ドリンクのスムージーや、ジンジャエール、梅サワーなども提供しています。
可能な限り大阪産(もん)の食材を使用し、食品添加物もできるだけ使わず、一つ一つ心を込めてお作りしています。
このプロジェクトで実現したいこと
現在店舗で提供している定番の『スパイスキーマカレー』、『なにわの八百屋おでん』のレトルト化をしたい!


プロジェクト立ち上げの背景
当店の料理長が何度も施策を重ね完成したお料理を、店舗にご来店いただいた方にしか食べれないというのはもったいない!ということで今回の企画となりました。
もっといろいろな人に知ってもらいたい、食べてもらいたい、またそれによって少しでも大阪の農家さんの売上になり、大阪の魅力を知ってもらいたいという気持ちからレトルトという方法を考えました。
現在の準備状況
現在、OEMで作っていただける協力会社さんと契約を結び、これから試作をしていく予定です。
商品の販売は26年1月の予定です。
リターンについて
レトルトのキーマカレーとパウチおでん、その2点のセットを考えています。
また店内にお越しいただける方は、店内で使用できるサービス券、また八百屋ならではの野菜・果物盛り合わせもリターンとして考えています。
スケジュール
11月 ECサイトの制作に取り掛かる。キーマカレー、おでんの試作開発完了
12月 パッケージデザイン完成、製造開始
12月 クラウドファンディング終了
1月上旬 ECサイト完成 販売開始(リターン発送)
最後に
大阪万博が終わり、少し寂しくなった大阪ですが、まだまだ大阪の魅力を発信していきたい!
食の都、大阪の食材を使い、舌の肥えた大阪人を満足させてきたキーマカレー、八百屋おでんをもっといろいろな人に知ってもらいたいです!
是非少しでもご協力いただければ幸いです!
よろしくお願いいたします。
最新の活動報告
もっと見る試作第一弾完成しました!
2025/11/15 17:54試作第一弾完成しました!が、、、思ってた感じと違う。。。今回OEMでの商品化を目指してますが、こちらのレシピ通りにはなかなか行かず、しかも食品添加物を使わない商品なので、なかなか難しいようです。これからまだまだ試作を重ねて、できるだけお店で提供している味に近い商品の完成を目指します!また報告します! もっと見る




わあ、御社のプロジェクトは本当に素晴らしいですね! 正直に申し上げると、そのアイデアにはとても興味を引かれましたし、非常に大きな可能性を秘めていると感じます。もっと詳しくお話を伺えたら嬉しいです。拝見したところ、集められた資金は実現に向けた主要なステップに充てられるご予定とのことでしたが、このプロジェクトが完全に実現した際、人々の生活にどのような変化をもたらすとお考えでしょうか?ぜひ詳細についてお話しできる機会を楽しみにしています!もしよろしければ、私のプロフィールに記載しているメールアドレス、または個別メッセージでご連絡いただけると幸いです。追加のサポートが必要であれば、資金面でお力になれるかもしれません。