コンテスト優勝の磨き上げたクレッセントのシュトレンで、龍ケ崎から喜びをお届け!

家族や大切な人と過ごす。贅沢に一人で。皆さんのあたたかいひとときに寄り添うシュトレン。茨城県産小麦や地域食材を丁寧に使い、一切れごとにやさしく深まる味わいを、多くの方に知ってもらい、そして食べてほしい。 「パンアトリエ クレッセント」25年目のプロジェクト・第2章です!改めてご支援をお願いします。

現在の支援総額

606,250

121%

目標金額は500,000円

支援者数

112

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/10/25に募集を開始し、 112人の支援により 606,250円の資金を集め、 2025/11/30に募集を終了しました

コンテスト優勝の磨き上げたクレッセントのシュトレンで、龍ケ崎から喜びをお届け!

現在の支援総額

606,250

121%達成

終了

目標金額500,000

支援者数112

このプロジェクトは、2025/10/25に募集を開始し、 112人の支援により 606,250円の資金を集め、 2025/11/30に募集を終了しました

家族や大切な人と過ごす。贅沢に一人で。皆さんのあたたかいひとときに寄り添うシュトレン。茨城県産小麦や地域食材を丁寧に使い、一切れごとにやさしく深まる味わいを、多くの方に知ってもらい、そして食べてほしい。 「パンアトリエ クレッセント」25年目のプロジェクト・第2章です!改めてご支援をお願いします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

多くの皆さんのご支援のおかげで、本日目標額に達成することができました。

ご支援いただいた皆様には心からお礼申し上げます。

なお、先に行った「ゆめかおりパンプロジェクト」のリターン品のお渡し、発送とシュトレンの製造が重なって、かなりバタバタとしてしまい、まだ先のリターンがお渡しできてない皆さんもいらっしゃいます。大変遅くなってしまってますこと、ほんと申し訳ありません。ただいま順次ご来店のお誘い、発送を行っておりますので、もう少しお待ちくださいませ。

そしてシュトレンですが,ただいま毎週シュトレンを焼き続けています。 

たっぷりの洋酒漬けのフルーツや香ばしくローストしたナッツ類、そして生地に溶かし込むバター、それぞれの風味がシュトレンの製造中には、厨房、売り場全体に充満しています。

しっかり焼きこんで溶かしバターのお風呂に浸かり込んだシュトレンはキビ砂糖をまとって、1昼夜寝かせてから、粉砂糖が真っ白に降りかかります。

まるでしんしんと積もる雪のように、シュトレンを覆っていって、この姿が「幼いころのイエスキリストの着ぐるみ」を模したとも云われる由縁です。

今年も続々と良い感じで焼いているシュトレン、一番おいしいと思っている状態でお届けいたしますね。

11月30日の公開終了まであと2日、最後まで頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!