松阪牛の原点「発祥の地」から、松阪牛の神様の牛舎より絶品松阪牛をお届け

松阪牛発祥の地!松阪牛の神様と呼ばれる栃木治郎氏の昔ながらの肥育法を伝承している阪倉達也氏と共に、発祥の地である深野地区で世界に誇れる最高峰の松阪牛を肥育しています。食べた人の身体にも優しく安心安全。評価もA5ランク霜降り評価も最高数値の幻の12(MAX12)の最高級の松阪牛も誕生しています。

現在の支援総額

1,600,000

160%

目標金額は1,000,000円

支援者数

114

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/11/24に募集を開始し、 114人の支援により 1,600,000円の資金を集め、 2025/12/23に募集を終了しました

松阪牛の原点「発祥の地」から、松阪牛の神様の牛舎より絶品松阪牛をお届け

現在の支援総額

1,600,000

160%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数114

このプロジェクトは、2025/11/24に募集を開始し、 114人の支援により 1,600,000円の資金を集め、 2025/12/23に募集を終了しました

松阪牛発祥の地!松阪牛の神様と呼ばれる栃木治郎氏の昔ながらの肥育法を伝承している阪倉達也氏と共に、発祥の地である深野地区で世界に誇れる最高峰の松阪牛を肥育しています。食べた人の身体にも優しく安心安全。評価もA5ランク霜降り評価も最高数値の幻の12(MAX12)の最高級の松阪牛も誕生しています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ついに最終日を迎えました!皆様のおかげで140%を越え、150万まであと7万円というところまできました。誠にありがとうございます。支援者も100人を越え、多くの皆様に支えられていることを実感しております。12月は様々なコミュニティで忘年会やクリスマス会など多くの人が集まる機会があり、その度にお伺いさせていただき「松阪牛発祥の地」について話させていただく機会をいただきました。「日本の良いものを守りたい、という想いに共感します!」そんな嬉しいお声をいただいたことで、一人でも多くの人に知ってほしいという想いが加速しました。また、そうは言っても実際に食べてみないと実感が湧かないかもしれないと思い、その特別なお肉はどれだけ美味しいのか?を口頭で表現できるようも努めました。「話を聞いていてお腹が空きました」そんな風に言っていただけるようにもなりました(^^)本日が最終日となりますため、周りの皆さまにも今一度お勧め頂けますと幸いです。【心待ちにして下さっている皆様へ】準備が出来次第、順次発送をしてまいりますため1月着の商品も年内に届く可能性がございます。冷凍保管が可能ですので、お召し上がりになりたいタイミングに合わせてご解凍ください。※12月にお届けの商品と1月以降にお届けの商品がございます。12月中にお届け表示の商品は年内に届きます。※12月中に届く商品と1月に届く商品を2つお買い上げ分は、ご一緒にお送りさせていただく場合がございます。何卒、ご了承いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。


食肉業界の方ほど「松阪牛のホルモンを取り扱えるんですか!」と驚かれる松阪牛の臓物。しかも証明書つき。ホルモンの他、センマイやその他の臓物のセットで10,000円というセットをお作りしていたのですが、予想外に注文が集中してしまいまして、一旦は非表示の対応を取らせていただいております。ご注文いただきました皆様には、お届けいたしますのでご安心ください。その代替え案といたしまして、6,000円でお得な「ホルモン大容量セット」と作らせていただきました!臓物の知らない部位は食べたくないけどホルモンだけは食べたい!という方や、すでにお肉をご購入の方にも大変おすすめのセットです。200グラムのパックになっているものを、3つセットでのお届けになりますので、焼いて食べる、鍋用にする、など楽しみをとっておくことができますし、ご家族でお召し上がるのには十分すぎる量となります。今回のホルモンですが、ここまで小さく小分けのパックに加工するためには通常よりも加工賃が数倍かかり、手数料などを差し引くと全くの赤字!なんです。それでも、今回のクラファンでは皆様に「味にびっくりする」という体験をしていただきたくご提供しています。限定数量まではお好きなだけお買い求めいただけますので、飲食店の方にもお勧めです。


とっておきのお肉、じっくり低温でローストビーフにしたいという方もいれば、すき焼きや焼肉、色々な食べ方がありますね。食べ方は特に決めていない、分からないという方もご安心ください。お勧めの食べ方をご紹介します。①冷凍で届いた塊のブロックは、チルドで半日かけてゆっくり解凍します。②パックを開けてリードペーパー等で包んで血抜き。再びチルドで一晩寝かせます。③包丁で薄切りにします。血抜きしてあるため切りやすいです。④薄切りしたお肉をサッと炙って塩とワサビで食べてみてください。ワサビはお好みですが、松阪牛の旨味と脂の甘みを、わさびが爽やかに引き締めるため相性抜群です。また、薄切りしたお肉をさらに千切りにして、ごま油と塩でユッケにすることもできます。さっと炙ったお肉でユッケ風のアレンジをしても大変美味しくお召し上がりいただけます。⑤薄切りにして残ったお肉は、スキヤキなど加熱して脂の旨みを溶け込ませることがおすすめです。シンプルに肉の旨みを楽しみたい方は、昆布だしと醤油で肉吸いなどもおすすめです。お好みで生姜を刻んで入れても大変美味しくお召し上がりいただけますよ。⑥さらに、残ったスープにご飯を入れて溶き卵を入れ、雑炊にしていただくと優しい美味しさに心と身体がじんわりと温まること間違いなしです!


新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!