松阪牛の原点「発祥の地」から、松阪牛の神様の牛舎より絶品松阪牛をお届け

松阪牛発祥の地!松阪牛の神様と呼ばれる栃木治郎氏の昔ながらの肥育法を伝承している阪倉達也氏と共に、発祥の地である深野地区で世界に誇れる最高峰の松阪牛を肥育しています。食べた人の身体にも優しく安心安全。評価もA5ランク霜降り評価も最高数値の幻の12(MAX12)の最高級の松阪牛も誕生しています。

現在の支援総額

484,000

48%

目標金額は1,000,000円

支援者数

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松阪牛発祥の地!松阪牛の神様と呼ばれる栃木治郎氏の昔ながらの肥育法を伝承している阪倉達也氏と共に、発祥の地である深野地区で世界に誇れる最高峰の松阪牛を肥育しています。食べた人の身体にも優しく安心安全。評価もA5ランク霜降り評価も最高数値の幻の12(MAX12)の最高級の松阪牛も誕生しています。

とっておきのお肉、じっくり低温でローストビーフにしたいという方もいれば、すき焼きや焼肉、色々な食べ方がありますね。食べ方は特に決めていない、分からないという方もご安心ください。お勧めの食べ方をご紹介します。①冷凍で届いた塊のブロックは、チルドで半日かけてゆっくり解凍します。②パックを開けてリードペーパー等で包んで血抜き。再びチルドで一晩寝かせます。③包丁で薄切りにします。血抜きしてあるため切りやすいです。④薄切りしたお肉をサッと炙って塩とワサビで食べてみてください。ワサビはお好みですが、松阪牛の旨味と脂の甘みを、わさびが爽やかに引き締めるため相性抜群です。また、薄切りしたお肉をさらに千切りにして、ごま油と塩でユッケにすることもできます。さっと炙ったお肉でユッケ風のアレンジをしても大変美味しくお召し上がりいただけます。⑤薄切りにして残ったお肉は、スキヤキなど加熱して脂の旨みを溶け込ませることがおすすめです。シンプルに肉の旨みを楽しみたい方は、昆布だしと醤油で肉吸いなどもおすすめです。お好みで生姜を刻んで入れても大変美味しくお召し上がりいただけますよ。⑥さらに、残ったスープにご飯を入れて溶き卵を入れ、雑炊にしていただくと優しい美味しさに心と身体がじんわりと温まること間違いなしです!


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