こんにちは、まんま農場です。
いつも応援ありがとうございます。
本日、グルテンフリー「米粉パン」をリターン品に追加いたしました! のでお知らせします。
グルテンフリーとは、小麦をはじめとする穀物のタンパク質の主成分であるグルテンが入っていないことを指します。グルテンフリーはグルテンを要因とするセリアック病や小麦アレルギー、グルテン不耐性などの改善において注目されており、特に欧米を中心にグルテンフリーのレストランやパン屋さんだけでなく、様々な食材や調味料等で当たり前になりつつあります。プロテニスプレーヤーのノバク・ジョコビッチ選手が、グルテン不耐性であったことから、体質改善に取り入れたことでも有名です。
まんま農場の米粉パンは、
特別栽培米こしひかりを原料とする米粉、甘藷でんぷん、甜菜糖、食用こめ油、食塩、天然ドライ酵母
で作っています。
シンプルな材料で余分なものを加えず、素材の味を大切にしています。
米粉パンのもっちり感と、きめ細かく焼けた米粉パンのしっとり感をぜひお楽しみください。
まんま農場はこれからも、安全・安心で美味しい食べものに拘っていきますので、どうぞ応援のほどよろしくお願いいたします!