こんにちは!
クラファン第2弾公開から早くも11日目となりました。
残り18日間。
一人でも多くの方にこのリップバームを知ってもらえるよう、精いっぱい発信していきたいと思います!
体験リターン『本場沖縄で作るムーチー体験』では出来立てのムーチーと共に月桃茶をお出ししようと計画しています。
本日、沖縄・濱比嘉島の月桃農園さんから作りたての月桃茶の葉の原料が届きました。
早速試飲!
良い香り!清々しくてとても美味しいです!
鮮度の良いお茶は美味しい!
実は私、糖質オフスタイル協会認定のティーアドバイザーという資格を昨年取得しました。緑茶にも含まれているフラボノイドというポリフェノールは月桃にも含まれています。
ポリフェノールは抗酸化物質で身体を酸化(老化)から守ってくれます。
沖縄の強い紫外線から身を守るために月桃が持っている成分なのですね!
ちなみに月桃は赤ワインの約34倍のポリフェノールを持っているといいます。
月桃の葉はとても大きいのでカットして送っていただいていますが、それをさらにカットしてどの位の大きさにしたらさらに美味しくなるのかなど早速試行錯誤が始まりました。
お茶の師匠にもご指導いただき今から本格的に美味しい月桃茶作りに励みます!
またご報告させていただきます。
お楽しみに~~~♪
2019.6.8 TEAM gettouLipBalm