Check our Terms and Privacy Policy.

東京23区唯一の蒸留所「東京クラフトリキュール」始動!蜂蜜酒売りのエレナがご紹介

現役のバーテンダーが All made in Japan のリキュールを作るべく蒸留所を設立!・・・こんばんは「エレナ酒店」店長、のんべぇのエレナです。東京板橋区で創業したクラフトリキュールメーカーのお酒を知って頂きたく、プロジェクトを立ち上げました。

現在の支援総額

699,600

699%

目標金額は100,000円

支援者数

55

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/10/03に募集を開始し、 55人の支援により 699,600円の資金を集め、 2019/12/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

東京23区唯一の蒸留所「東京クラフトリキュール」始動!蜂蜜酒売りのエレナがご紹介

現在の支援総額

699,600

699%達成

終了

目標金額100,000

支援者数55

このプロジェクトは、2019/10/03に募集を開始し、 55人の支援により 699,600円の資金を集め、 2019/12/15に募集を終了しました

現役のバーテンダーが All made in Japan のリキュールを作るべく蒸留所を設立!・・・こんばんは「エレナ酒店」店長、のんべぇのエレナです。東京板橋区で創業したクラフトリキュールメーカーのお酒を知って頂きたく、プロジェクトを立ち上げました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

<東京23区内唯一の蒸留設備を
許可される偉業を達成>

東京23区内は人口密集地帯のため、火力と高温の蒸気を取り扱う設備の使用許可はそう簡単には取得できません。
東京クラフトリキュールの代表 片野氏はその困難にあえて挑戦し、小規模設備を揃えて1年近い行政との交渉を重ねた末、昨年ついに酒造免許取得に至りました。

「現在使用している蒸留設備よりも大きな設備で申請していたら免許は下りなかったと思います。」と片野氏は語ります。
このような障壁が存在するため、東京23区内においては唯一稼動する蒸留所となっています。
(※23区外では、小笠原諸島や青ヶ島などの住民の少ない島で焼酎を造っている蔵があります。)

▼ハーブも自らの手で栽培する片野さん

▼免許申請への準備時の様子

<酒屋・エレナ酒店>

ご覧頂きありがとうございます、のんべぇのエレナです。


峰の雪酒造の関東営業と兼務して、酒屋「エレナ酒店」の店長として国産の蜂蜜酒(ミード)という珍しいお酒の販売に携わっております。

今回は2018年の末に新しく東京板橋区で創業したクラフトリキュールメーカー「東京クラフトリキュール」のお酒を皆様に知って頂きたく、東京クラフトリキュールの代表 片野氏 御協力のもと、このプロジェクトを立ち上げました。

また、私は蜂蜜酒を通じて、片野氏はクラフトリキュールを通じて「BARのカクテルに新しいジャンルや可能性を創りたい」と考えており、ストレートで飲んでもカクテルで飲んでも美味しいお酒をお届けしたいと思います。ジン×ミードのカクテルも旨いんです!!12月中旬ころ、クリスマス前にお届け予定!

このプロジェクトを通じて、ひとりでも多くの人に東京クラフトリキュールの名前と蜂蜜酒というジャンルの存在を知って頂くことで微力ながら応援していきたいと思います。

<柑橘類を中心にBARでも
 通用するリキュールを造りたい>

東京クラフトリキュール代表の片野氏は17年以上のキャリアを持つ現役のバーテンダーでもあります。

板橋区蓮根の本格ショットBAR
都内最大級のバックバ-1500本と本格カクテル
BAR BREADLINE バー・ブレッドライン

リキュールはバーカクテルには欠かせないお酒で、片野氏は自らの経験を生かしたリキュール造りにも着手しました。
オールメイドインジャパンの本格カクテルを作ろうとした時に、カクテルに使用できるクオリティの国産リキュールは実はあまり存在していません。
たとえば、日本でも数多くのリキュールが存在しますが、ベルモットというリキュールは日本では現在製造しているところはありません。
このベルモットというリキュールが無いと、カクテルの王様とも言われるマティーニや、マンハッタンなどの本格カクテルを純日本産原料で作ることが出来ないのです。


こういった純国産カクテルの原料にもなるリキュールなども東京クラフトリキュールでは製造にチャレンジしていく予定です。片野氏は国産の柑橘類を素材にしたキュラソーリキュールやトムジンの製造を行っており、素材の良さを生かした華やかな香りのお酒を造ることを得意としています。

<リキュールというお酒について>

まず、リキュールというお酒は混合酒とも呼ばれる少し特殊な酒類です。
アルコールにハーブや果汁、糖類などをブレンドすることによってリキュールという酒類になります。
異なるジャンルのお酒をブレンドしてもリキュールになります。

このように、何かしらブレンドするだけでリキュールというジャンルになってしまうので、家庭でも手軽に作れる梅酒や、コンビニなどでも買える缶チューハイなどでもリキュールに分類される手に取りやすい価格のお酒が身の回りにたくさん存在しています。
一方で、ワインやウイスキーなどのように、本格的な醸造や蒸留など技術者が丹精込めて作る高級リキュールも存在します。

▼日本産の柑橘を手作業で丁寧に剥いて造る


今回お届けする東京クラフトリキュールは、ワインなどと同じような醸造、ジンやウイスキーなどのような蒸留も行うことが出来る本格的な酒造り工房なのです。

▼キュラソーは小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留。
 加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。 


<会津の酒蔵が造る「蜂蜜酒」について>

私が取り扱う国産の蜂蜜酒(ミード)とは、蜂蜜を発酵させて造る古代から親しまれてきた醸造酒です。
私の扱っているネクタル(NektaR.jp)シリーズはそのままストレートで飲んでも最高に美味しい蜂蜜酒ですが、カクテルの素材としても非常に優秀です。


炭酸やジンジャーエールで割っても美味しいですし、ワインなどの醸造酒、ウイスキーやジンなどの蒸留酒と掛け合わせても美味しいカクテルを創ることが出来ます。

◎蜂蜜酒とジンジャービアを割ったカクテルがお気に入りです◎

抜栓しても味の劣化が緩やかなため、カクテル原料としてもロスを少なく抑えて使用することが出来ると思います。

今回の東京クラフトリキュールとの共同企画を通じて、カクテルを好きな方にも新しいカクテルの素材として提案できればと思い、蜂蜜酒の紹介もさせて頂ければと思っています。

・・・・

▼蜂蜜酒ネクタルの詳細はこちら
https://camp-fire.jp/projects/view/110293 


・・・・

<今回のリターン酒の説明>

今回ご用意したお酒は主に3つに分類されます。

1.トムジン
2.キュラソー
3.蜂蜜酒(ミード)



まず、トムジンですが、ジンとは大麦、ライ麦、ジャガイモなどを原料とした蒸留酒にジュニパーベリーによって香りづけされたものがジンと呼ばれています。

元々は11世紀頃のイタリアの修道士がジュニパーベリーを使った蒸留酒を作ったのが起源のようです。
ジュニパーベリーが採取できる植物「セイヨウネズ」、フランス語ではGenévrierと言います。

ここからジンの呼び名が生まれたと考えられています。
トムジンは別名オールドトムとも呼ばれる古いタイプのジンで、今普通に呑まれているものはドライジンと呼ばれる甘さの少ないジンが主流です。

トムジンは当時の嗜好から糖分が追加されており、ドライジンはスピリッツというお酒のジャンルですが、糖分がブレンドされているトムジンは日本の酒類分類ではリキュールとなるちょっと不思議な分かれ方をしている状態です。


現在はトムジンを造っている蒸留所は珍しく、本物の「トムコリンズ」カクテルを飲みたい方は是非手にとって頂きたい逸品です。

※現在、トムコリンズのカクテルはドライジンで代用されることが多いです。

そのただでさえ希少なトムジンですが、片野氏は今回4種類のレシピのトムジンを作りました。
片野氏の東京クラフトリキュールは#の後ろの番号がレシピ番号という形を取っています。
それぞれ別々の個性を持ったトムジンを味わうことが出来ます。


TOM GIN #1 47%
蒸留所完成後に初めて作ったトムジンレシピです。
イブキジャコウソウという日本古来のタイム種のハーブを活用した深い森をイメージして造られています。アルコール47%、甘さ3%でほんのり甘みがあります。
ボタニカルはジェニパーベリーを中心に19種類のボタニカルを配合。
変わったボタニカルではミョウガ、和種ミント、青シソ、クロモジ。


TOM GIN #2 47%
夏みかんをベースに柑橘の爽やかで華やかな香りを生かしたトムジンレシピです。
夏を思わせる澄み渡る青空を感じさせてくれます。



TOM GIN #3 47%
和の料理に欠かせない山椒を贅沢に使用したピリッとした味わいがクセになるトムジンレシピです。
試飲した方曰く、「うなぎを買いに走りたくなる味」という、山椒好きなら是非一度は飲んで欲しいトムジンです。
山椒をまぶしたら美味しいと思える料理とのペアリングにお使い頂きたいです。


TOM GIN #4 40%
片野氏が経営するBAR「BREADLINE」の16周年を記念して作ったトムジンレシピです。
名前の由来は髑髏でお馴染みのあのメタルバンドから。
使っているボタニカル素材は脅威の29種類ブレンド。
超贅沢な素材とBAR使用を意識したバランスの良いトムジンです。



Wacuracao 和キュラソー

和キュラソーシリーズは日本産の柑橘を手作業で丁寧に剥いて作られております。
カクテルだけでなくそのままでもロックでもハイボールでも美味しくいただけます。
また、お菓子作りや料理にも柑橘の香りを気軽に加えられます。

日本にはたくさんの上質な柑橘があります。
和風の代名詞のように使われる柚子、古来からある橘、金柑、みかん、シークワーサー、かぼす、すだち、ジャバラ、ブッシュカンetc.
国産柑橘をふんだんに使ったキュラソーを今回5種類ご用意!


元々キュラソーは、キュラソー島から採れた柑橘果実を使い、中性スピリッツやブランデーに、乾燥させたオレンジの果皮で香味成分と苦味、糖分を加えたお酒が由来となっています。


17世紀後半にオランダ本国で作り出されました。キュラソーはカクテルの素材としては欠かせない素材の一つです。
無着色のキュラソーはホワイトキュラソーと呼ばれ、これらホワイトキュラソーに合成着色料を加えたものでブルーキュラソーやレッドキュラソーなどがあります。
オレンジキュラソーについては樽熟成やカラメル色素による着色がされます。
これらの着色されたキュラソーはカクテルの色づけに利用されています。
ホワイトキュラソーは「ホワイトレディ」、「バラライカ」、「X・Y・Z」、「サイドカー」など多彩なカクテルに使われます。

▼カクテル「ホワイトレディー」

片野氏のキュラソーの特徴は、カクテル素材だけでなく、キュラソー単体でも楽しめるその質の高さにあります。炭酸で割ってあげれば手軽に香り豊かな柑橘サワーにもなります。焼酎割りのサワーとは全く別次元の高級柑橘サワーをお楽しみいただく事も可能です。

Wacuracao Yuzu「和キュラソー 秩父柚子」40%(限定試験酒)
収穫した無農薬の秩父柚子を手作業で丁寧に手洗いし、手で皮を剥き米アルコールに浸漬、香りを抽出。
小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留 加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。 


ロックの秩父柚子の香りは、もはや癒し!
今回エレナ酒店限定で仕込んでいただきました!


Wacuracao Natumikan「和キュラソー 夏みかん」40%
収穫した夏みかんを手作業で丁寧に手洗いし、手で皮を剥き米アルコールに浸漬、香りを抽出。
小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留 加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。 

◎和の香りに和のおつまみが絶妙◎


XYZ、ホワイトレディー、サイドカー、マルガリータにこの夏みかんの皮で作ったリキュールを使えば気軽に和風の味を加えることが出来ます!

Wacuracao LIME「和キュラソー ライム」40%

東京都板橋区産のライムを使用。
片野氏が数年前に出会った衝撃の香りのライム。


たった一本のみ育てられている果樹ですがその香りと味は衝撃だったとのこと。
片野氏がバーテンダーになって様々なライムを日本各地から取り寄せておりましたが
このライムが最高の品だったと。
たった一本のみなので収量は極小ですが頼み込んでほぼ全量譲ってもらい、
カクテルに使っており、''この皮をなんとしてでもリキュールにしたい!''
そんな思いが免許取得の原動力になったようです。

▼お酒は無色透明。写真はカクテルです。

Wacuracao ORANGE「和キュラソー オレンジ」40%
キュラソーの原点「オレンジキュラソー」
東京都板橋区成増で少量作られているバレンシアオレンジを使用。


オレンジってこんなに良い香りだったけ?と思うほど、皮をむくとオレンジの甘い香りが漂う。
その香りをギュッと詰め込んだ逸品。

Wacuracao 謎柑「和キュラソー 謎柑」40%

謎柑は新品種や枝変わり、出生が不明瞭、品種同定が出来ないなどの理由で謎の柑橘になってしまっております。


「これも持っていく?」と農家の親父さんがくれた謎の柑橘。
「柚子を植えたはずなんだが?、採れたのがこれ」
少なくとも柚子の形状ではなくタンカン系。
黄色い果皮でメローゴールドによく似ているが非常に種が多い。
甘みもしっかりある。突然変異なのか?別品種との取り違えだったのか?
今ではわからないがたわわに実をつけている。香りも良い。
ここまで揃ったらリキュールにしちゃいましょう!

という経緯で出来た一品(笑)



<リターン内容>(送料+税込)


和キュラソー 秩父柚子(限定試験酒) 5,000円

トムジン4種 + 秩父柚子キュラソーセット 30,000円

トムジン#1 + 秩父柚子キュラソーセット 10,000円

トムジン#2 +秩父柚子キュラソーセット 10,000円

トムジン#3 + 秩父柚子キュラソーセット 10,000円

トムジン#4 + 秩父柚子キュラソーセット 10,000円

和キュラソー5種セット 24,000円

和キュラソー オレンジ 5,000円

和キュラソー ライム 5,000円

和キュラソー 謎柑 5,000円

和キュラソー 夏みかん5,000円
国産蜂蜜酒(ミード)ネクタル NektaR.jp 
蜂蜜違いの4種セット 12,000円 
製造:峰の雪酒造場 原料:蜂蜜のみ
(リンゴ花・ライチ花・オレンジ花・無濾過)▼蜂蜜酒ネクタルの詳細はこちら
https://camp-fire.jp/projects/view/110293 


13種コラボ酒フルセット60,000円

最新の活動報告

もっと見る
  • おばんです!エレナ酒店のエレナです。1/13(月)の日経MJ様にて片野氏が紹介されております!みなさまにお届けしたお酒は、お好みに合いましたでしょうか?ぜひ呑み方やご感想をメッセージやSNSにてお待ちしております♪ ◆片野さんのブログ:https://tokyo-craftliqueur.amebaownd.com/◆エレナ酒店(蜂蜜酒関連)のツイッター:https://twitter.com/nektarjp◆エレナ酒店https://www.rakuten.ne.jp/gold/elena-sake/ もっと見る

  • このたびはご支援頂き、誠にありがとうございます!今週24日(火)に全ての発送を完了いたしました。すでにお手元に届いておりますでしょうか?蜂蜜酒はぜひ冷やして、キュラソーやジンはぜひロックorお好みのカクテルでお楽しみください♪ぜひご感想をメッセージやSNSにてお待ちしております♪ ◆片野さんのブログ:https://tokyo-craftliqueur.amebaownd.com/◆エレナ酒店(蜂蜜酒関連)のツイッター:https://twitter.com/nektarjp◆エレナ酒店https://www.rakuten.ne.jp/gold/elena-sake/ もっと見る

  • パトロンの皆様このたびはご支援いただき、誠にありがとうございます!エレナです。エレナ酒店イチオシのお酒を皆様と共有できること、大変うれしいです。現在、発送に向け、鋭意準備中でございます。今週20日(金)と来週23日(月)の2日間に分けて、発送を予定しております。誠に申し訳ございませんが、年末に際して梱包資材の到着が遅れており、12月下旬ころの到着となりますことをご容赦いただけますと幸いです。【 造り手 - 片野氏- からのメッセージ 】お買い上げありがとうございました。ボタニカルをたっぷり使い徹底した手作りで丁寧に作っております。特に香りの部分は傑出した出来だと思います。ボトルの栓を開けた途端に香りが広がると評判を頂いております。大ぶりのグラスでご堪能いただければより楽しめると思います。今後とも香り豊かで美味しいリキュールを作っていきますので、引き続きよろしくお願いいたします。【 蜂蜜酒*クリスマス試飲販売*ご案内 】東急ハンズ渋谷・池袋・新宿にて蜂蜜酒ネクタル同時開催の試飲販売を行います!渋谷店3C : 12/21(土)-12/22(日) 12時~19時新宿店4F : 12/21(土)-12/25(水) 12時~19時池袋店3F : 12/23(月)-12/25(水) 12時~19時ネクタル4種を飲み比べ♪今年の年末はチーズとミードで〆よう!◆片野さんのブログ:https://tokyo-craftliqueur.amebaownd.com/◆エレナ酒店(蜂蜜酒関連)のツイッター:https://twitter.com/nektarjp もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト

    リターンを選択する
    • リターン画像

      5,000

      残り4

      ◆和キュラソー 秩父柚子1本 350ml◆ - Wacuracao Yuzu - 限定試験酒 アルコール40% 常温保存OK 収穫した無農薬の秩父柚子を手作業で丁寧に手洗いし、手で皮を剥き米アルコールに浸漬、香りを抽出。小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留。 加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。 カクテルにもロック・ハイボールにも美味!! お菓子作りや料理にも柑橘の香りを気軽に。 開栓後は27℃以下の冷暗所保管を推奨。 (元々キュラソーは、キュラソー島から採れた柑橘果実を使い、中性スピリッツやブランデーに、乾燥させたオレンジの果皮で香味成分と苦味、糖分を加えたお酒が由来となっています。) ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 ・お酒は無色透明。写真はカクテルです。 ※デザインは変更される可能性があります。 ※未成年の方の飲酒は法律で禁止されております。

      支援者:6人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      5,000

      残り3

      ◆和キュラソー 夏みかん1本 350ml◆ - Wacuracao Natumikan - アルコール40% 常温保存OK 収穫した夏みかんを手作業で丁寧に手洗いし、手で皮を剥き米アルコールに浸漬、香りを抽出。小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留。 加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。 カクテルにもロック・ハイボールにも美味!! XYZ・ホワイトレディー・サイドカー・マルガリータに気軽に和風の味を加えることが出来ます。 さらにお菓子作りや料理にも柑橘の香りを気軽に。 開栓後は27℃以下の冷暗所保管を推奨。 (元々キュラソーは、キュラソー島から採れた柑橘果実を使い、中性スピリッツやブランデーに、乾燥させたオレンジの果皮で香味成分と苦味、糖分を加えたお酒が由来となっています。) ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 ・お酒は無色透明。写真はカクテルです。 ※デザインは変更される可能性があります。 ※未成年の方の飲酒は法律で禁止されております。

      支援者:2人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      5,000

      残り8

      ◆和キュラソー オレンジ1本 350ml◆ - Wacuracao ORANGE - アルコール40% 常温保存OK 東京都板橋区成増で少量作られているバレンシアオレンジを使用。 収穫したオレンジを手作業で丁寧に手洗いし、手で皮を剥き米アルコールに浸漬、香りを抽出。小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留。 加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。 カクテルにもロック・ハイボールにも美味!! さらにお菓子作りや料理にも柑橘の香りを気軽に。 開栓後は27℃以下の冷暗所保管を推奨。 (元々キュラソーは、キュラソー島から採れた柑橘果実を使い、中性スピリッツやブランデーに、乾燥させたオレンジの果皮で香味成分と苦味、糖分を加えたお酒が由来となっています。) ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 ・お酒は無色透明。写真はカクテルです。 ※デザインは変更される可能性があります。 ※未成年の方の飲酒は法律で禁止されております。

      支援者:2人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      5,000

      残り7

      ◆和キュラソー オレンジ1本 350ml◆ - Wacuracao LIME - アルコール40% 常温保存OK 希少な東京都板橋区産のライムを使用。 片野氏が数年前に出会った衝撃の香りのライム。 収穫したライムを手作業で丁寧に手洗いし、手で皮を剥き米アルコールに浸漬、香りを抽出。小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留。 加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。 カクテルにもロック・ハイボールにも美味!! さらにお菓子作りや料理にも柑橘の香りを気軽に。 開栓後は27℃以下の冷暗所保管を推奨。 (元々キュラソーは、キュラソー島から採れた柑橘果実を使い、中性スピリッツやブランデーに、乾燥させたオレンジの果皮で香味成分と苦味、糖分を加えたお酒が由来となっています。) ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 ・お酒は無色透明。写真はカクテルです。 ※デザインは変更される可能性があります。 ※未成年の方の飲酒は法律で禁止されております。

      支援者:3人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      5,000

      残り4

      ◆和キュラソー 謎柑1本 350ml◆ アルコール40% 常温保存OK 謎柑は新品種や枝変わり、出生が不明瞭、品種同定が出来ないなどの理由で謎の柑橘になってしまっております。 収穫した謎の柑橘を手作業で丁寧に手洗いし、手で皮を剥き米アルコールに浸漬、香りを抽出。小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留。 加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。 カクテルにもロック・ハイボールにも美味!! さらにお菓子作りや料理にも柑橘の香りを気軽に。 開栓後は27℃以下の冷暗所保管を推奨。 (元々キュラソーは、キュラソー島から採れた柑橘果実を使い、中性スピリッツやブランデーに、乾燥させたオレンジの果皮で香味成分と苦味、糖分を加えたお酒が由来となっています。) ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 ・お酒は無色透明。写真はカクテルです。 ※デザインは変更される可能性があります。 ※未成年の方の飲酒は法律で禁止されております。

      支援者:1人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      10,000

      残り1

      ◆和キュラソー 秩父柚子1本 350ml◆ - Wacuracao Yuzu - 限定試験酒 アルコール40% ◆トムジン #01 700ml 1本◆ - TOM GIN #01 - アルコール47% 【トムジン#01】 イブキジャコウソウという日本古来のタイム種のハーブを使用 甘さ3%でほんのりとした甘み ボタニカルは19種類のボタニカルを配合。 変わったボタニカルではミョウガ、和種ミント、青シソ、クロモジ。 【和キュラソー 秩父柚子】 収穫した無農薬の秩父柚子を手作業で丁寧に手洗いし、手で皮を剥き米アルコールに浸漬、香りを抽出。小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留。 加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。 カクテルにもロック・ハイボールにも美味!! お菓子作りや料理にも柑橘の香りを気軽に。 開栓後は27℃以下の冷暗所保管を推奨。 (元々キュラソーは、キュラソー島から採れた柑橘果実を使い、中性スピリッツやブランデーに、乾燥させたオレンジの果皮で香味成分と苦味、糖分を加えたお酒が由来となっています。) ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 ・お酒は無色透明。写真はカクテルです。 ※デザインは変更される可能性があります。 ※未成年の方の飲酒は法律で禁止されております。

      支援者:2人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      10,000

      残り2

      ◆和キュラソー 秩父柚子1本 350ml◆ - Wacuracao Yuzu - 限定試験酒 アルコール40% ◆トムジン #02 700ml 1本◆ - TOM GIN #02 - アルコール47% 【トムジン#02】 夏みかんの爽やかで華やかな香り。 夏を思わせる澄み渡る青空をイメージ。 【和キュラソー 秩父柚子】 収穫した無農薬の秩父柚子を手作業で丁寧に手洗いし、手で皮を剥き米アルコールに浸漬、香りを抽出。小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留。 加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。 カクテルにもロック・ハイボールにも美味!! お菓子作りや料理にも柑橘の香りを気軽に。 開栓後は27℃以下の冷暗所保管を推奨。 (元々キュラソーは、キュラソー島から採れた柑橘果実を使い、中性スピリッツやブランデーに、乾燥させたオレンジの果皮で香味成分と苦味、糖分を加えたお酒が由来となっています。) ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 ・お酒は無色透明。写真はカクテルです。 ※デザインは変更される可能性があります。 ※未成年の方の飲酒は法律で禁止されております。

      支援者:1人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      10,000

      残り1

      ◆和キュラソー 秩父柚子1本 350ml◆ - Wacuracao Yuzu - 限定試験酒 アルコール40% ◆トムジン #04 700ml 1本◆ - TOM GIN #04 - アルコール40% 【トムジン#04】 ボタニカル素材は脅威の29種類ブレンド。 超贅沢な素材とBAR使用を意識したバランスの良いトムジン。 【和キュラソー 秩父柚子】 収穫した無農薬の秩父柚子を手作業で丁寧に手洗いし、手で皮を剥き米アルコールに浸漬、香りを抽出。小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留。 加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。 カクテルにもロック・ハイボールにも美味!! お菓子作りや料理にも柑橘の香りを気軽に。 開栓後は27℃以下の冷暗所保管を推奨。 (元々キュラソーは、キュラソー島から採れた柑橘果実を使い、中性スピリッツやブランデーに、乾燥させたオレンジの果皮で香味成分と苦味、糖分を加えたお酒が由来となっています。) ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 ・お酒は無色透明。写真はカクテルです。 ※デザインは変更される可能性があります。 ※未成年の方の飲酒は法律で禁止されております。

      支援者:2人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      10,200

      残り13

      ◆国産蜂蜜酒ネクタル4本 各375ml◆早割15%OFF◆ NektaR.jp - Premium Honey Wine - ・日本の杜氏が「蜂蜜×天然水×酵母」のみ  で造る珍しい国産蜂蜜酒(ミード) ・製造:峰の雪酒造場 ・賞味期限:なし(瓶内熟成)、常温保存OK ・冷やしてorロックでお召し上がりください。 ・ジンジャーエール割は最高のカクテルに。 *チーズとの相性が抜群のお酒です* *りんご花の蜂蜜酒* (濾過) 青森産蜂蜜を贅沢に使った至極の逸品。 林檎のような優しい甘みと上品な香りを内包。 アルコール8%。 *オレンジ花の蜂蜜酒* (濾過) ほのかに爽やかな柑橘香、上品な甘みと酸味が絶妙。 アルコール11%。 *オレンジ花の蜂蜜酒*(無濾過) 濾過をする前の、濃厚で旨みたっぷりな逸品。 *ライチ花の蜂蜜酒*(ろ過) アルコール8%でトロピカルな甘さが特徴。 貴重なライチ花の蜜から造った、上品で瑞々しい一本。 鴨肉やラム肉のお供に。 ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 <蜂蜜酒ネクタルについて> ・原料: 蜂蜜のみ(日本酒などの添加ナシ) ・酸化防止剤無添加/無香料/無着色 ・開封前は常温保存可能(瓶内熟成) ・開封後は酸化しにくいため冷蔵保管で   1週間ほどお楽しみ頂けます。 ※デザインは変更される可能性があります。 ※未成年の方の飲酒は法律で禁止されております。

      支援者:2人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      10,800

      残り20

      ◆国産蜂蜜酒ネクタル4本 各375ml◆早割10%OFF◆ NektaR.jp - Premium Honey Wine - ・日本の杜氏が「蜂蜜×天然水×酵母」のみ  で造る珍しい国産蜂蜜酒(ミード) ・製造:峰の雪酒造場 ・賞味期限:なし(瓶内熟成)、常温保存OK ・冷やしてorロックでお召し上がりください。 ・ジンジャーエール割は最高のカクテルに。 *チーズとの相性が抜群のお酒です* *りんご花の蜂蜜酒* (濾過) 青森産蜂蜜を贅沢に使った至極の逸品。 林檎のような優しい甘みと上品な香りを内包。 アルコール8%。 *オレンジ花の蜂蜜酒* (濾過) ほのかに爽やかな柑橘香、上品な甘みと酸味が絶妙。 アルコール11%。 *オレンジ花の蜂蜜酒*(無濾過) 濾過をする前の、濃厚で旨みたっぷりな逸品。 *ライチ花の蜂蜜酒*(ろ過) アルコール8%でトロピカルな甘さが特徴。 貴重なライチ花の蜜から造った、上品で瑞々しい一本。 鴨肉やラム肉のお供に。 ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 <蜂蜜酒ネクタルについて> ・原料: 蜂蜜のみ(日本酒などの添加ナシ) ・酸化防止剤無添加/無香料/無着色 ・開封前は常温保存可能(瓶内熟成) ・開封後は酸化しにくいため冷蔵保管で   1週間ほどお楽しみ頂けます。 ※デザインは変更される可能性があります。 ※未成年の方の飲酒は法律で禁止されております。

      支援者:0人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      12,000

      ◆国産蜂蜜酒ネクタル4本 各375ml◆ NektaR.jp - Premium Honey Wine - ・日本の杜氏が「蜂蜜×天然水×酵母」のみ  で造る珍しい国産蜂蜜酒(ミード) ・製造:峰の雪酒造場 ・賞味期限:なし(瓶内熟成)、常温保存OK ・冷やしてorロックでお召し上がりください。 ・ジンジャーエール割は最高のカクテルに。 *チーズとの相性が抜群のお酒です* *りんご花の蜂蜜酒* (濾過) 青森産蜂蜜を贅沢に使った至極の逸品。 林檎のような優しい甘みと上品な香りを内包。 アルコール8%。 *オレンジ花の蜂蜜酒* (濾過) ほのかに爽やかな柑橘香、上品な甘みと酸味が絶妙。 アルコール11%。 *オレンジ花の蜂蜜酒*(無濾過) 濾過をする前の、濃厚で旨みたっぷりな逸品。 *ライチ花の蜂蜜酒*(ろ過) アルコール8%でトロピカルな甘さが特徴。 貴重なライチ花の蜜から造った、上品で瑞々しい一本。 鴨肉やラム肉のお供に。 ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 <蜂蜜酒ネクタルについて> ・原料: 蜂蜜のみ(日本酒などの添加ナシ) ・酸化防止剤無添加/無香料/無着色 ・開封前は常温保存可能(瓶内熟成) ・開封後は酸化しにくいため冷蔵保管で   1週間ほどお楽しみ頂けます。 ※デザインは変更される可能性があります。 ※未成年の方の飲酒は法律で禁止されております。

      支援者:0人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      19,200

      残り2

      ◆和キュラソー5種セット各350ml◆ 秩父柚子・夏みかん・オレンジ・ライム・謎柑 【和キュラソーとは】 収穫した柑橘を手作業で丁寧に手洗いし、手で皮を剥き米アルコールに浸漬、香りを抽出。小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留。 加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。 カクテルにもロック・ハイボールにも美味!! XYZ・ホワイトレディー・サイドカー・マルガリータに気軽に和風の味を加えることが出来ます。 お菓子作りや料理にも柑橘の香りを気軽に。 開栓後は27℃以下の冷暗所保管を推奨。 - Wacuracao Yuzu - 限定試験酒 アルコール40% - Wacuracao Natumikan - アルコール40% - Wacuracao ORANGE - アルコール40% - Wacuracao LIME - アルコール40% - Wacuracao 謎柑 - アルコール40% (元々キュラソーは、キュラソー島から採れた柑橘果実を使い、中性スピリッツやブランデーに、乾燥させたオレンジの果皮で香味成分と苦味、糖分を加えたお酒が由来となっています。) ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 ・お酒は無色透明。写真はカクテルです。

      支援者:3人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      24,000

      残り3

      ◆トムジン#01~#04 各700ml◆ ◆和キュラソー 秩父柚子 350ml◆ - TOM GIN #01 - アルコール47% ボタニカルは19種類を配合。 - TOM GIN #02 - アルコール47% 夏みかんの爽やかで華やかな香り。 - TOM GIN #03 - アルコール47% 山椒を贅沢に使用した味わいがクセに。 - TOM GIN #04 - アルコール40% ボタニカル素材は脅威の29種類ブレンド。 - Wacuracao Yuzu -(限定試験酒) アルコール40% 収穫した無農薬の秩父柚子を手作業で丁寧に手洗いし、 手で皮を剥き米アルコールに浸漬、香りを抽出。 小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留。 加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。 カクテルだけでなく、ロック・ハイボールも美味!! お菓子作りや料理にも柑橘の香りを気軽に加えられます。 開栓後は27℃以下の冷暗所保管を推奨。 ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 ※デザインは変更される可能性があります。 ※未成年の方の飲酒は法律で禁止されております。

      支援者:0人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      24,000

      残り10

      ◆和キュラソー5種セット各350ml◆ 秩父柚子・夏みかん・オレンジ・ライム・謎柑 【和キュラソーとは】 収穫した柑橘を手作業で丁寧に手洗いし、手で皮を剥き米アルコールに浸漬、香りを抽出。小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留。 加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。 カクテルにもロック・ハイボールにも美味!! XYZ・ホワイトレディー・サイドカー・マルガリータに気軽に和風の味を加えることが出来ます。 お菓子作りや料理にも柑橘の香りを気軽に。 開栓後は27℃以下の冷暗所保管を推奨。 - Wacuracao Yuzu - 限定試験酒 アルコール40% - Wacuracao Natumikan - アルコール40% - Wacuracao ORANGE - アルコール40% - Wacuracao LIME - アルコール40% - Wacuracao 謎柑 - アルコール40% (元々キュラソーは、キュラソー島から採れた柑橘果実を使い、中性スピリッツやブランデーに、乾燥させたオレンジの果皮で香味成分と苦味、糖分を加えたお酒が由来となっています。) ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 ・お酒は無色透明。写真はカクテルです。

      支援者:0人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      30,000

      残り5

      ◆トムジン#01~#04 各700ml◆ ◆和キュラソー 秩父柚子 350ml◆ - TOM GIN #01 - アルコール47% ボタニカルは19種類を配合。 - TOM GIN #02 - アルコール47% 夏みかんの爽やかで華やかな香り。 - TOM GIN #03 - アルコール47% 山椒を贅沢に使用した味わいがクセに。 - TOM GIN #04 - アルコール40% ボタニカル素材は脅威の29種類ブレンド。 - Wacuracao Yuzu -(限定試験酒) アルコール40% 収穫した無農薬の秩父柚子を手作業で丁寧に手洗いし、 手で皮を剥き米アルコールに浸漬、香りを抽出。 小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留。 加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。 カクテルだけでなく、ロック・ハイボールも美味!! お菓子作りや料理にも柑橘の香りを気軽に加えられます。 開栓後は27℃以下の冷暗所保管を推奨。 ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 ※デザインは変更される可能性があります。 ※未成年の方の飲酒は法律で禁止されております。

      支援者:0人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      48,000

      残り2

      【13種コラボ酒フルセット】 ◆トムジン#01~#04 各700ml◆ ◆和キュラソー5種 各350ml◆ ◆国産蜂蜜酒ネクタル4種 各375ml◆ 【トムジン】 - TOM GIN #01 - アルコール47% ボタニカルは19種類を配合。 - TOM GIN #02 - アルコール47% 夏みかんの爽やかで華やかな香り。 - TOM GIN #03 - アルコール47% 山椒を贅沢に使用した味わいがクセに。 - TOM GIN #04 - アルコール40% ボタニカル素材は脅威の29種類ブレンド。 【和キュラソー】 - Wacuracao Yuzu - 限定試験酒 アルコール40% - Wacuracao Natumikan - アルコール40% - Wacuracao ORANGE - アルコール40% - Wacuracao LIME - アルコール40% - Wacuracao 謎柑 - アルコール40% 【国産蜂蜜酒ネクタル】 NektaR.jp - Premium Honey Wine - *りんご花の蜂蜜酒* (濾過) アルコール8% *オレンジ花の蜂蜜酒* (濾過) アルコール11% *オレンジ花の蜂蜜酒*(無濾過) アルコール11% *ライチ花の蜂蜜酒*(ろ過) アルコール8% ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 ※デザインは変更される可能性があります。 ※未成年の方の飲酒は法律で禁止されております。

      支援者:3人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      60,000

      【13種コラボ酒フルセット】 ◆トムジン#01~#04 各700ml◆ ◆和キュラソー5種 各350ml◆ ◆国産蜂蜜酒ネクタル4種 各375ml◆ 【トムジン】 - TOM GIN #01 - アルコール47% ボタニカルは19種類を配合。 - TOM GIN #02 - アルコール47% 夏みかんの爽やかで華やかな香り。 - TOM GIN #03 - アルコール47% 山椒を贅沢に使用した味わいがクセに。 - TOM GIN #04 - アルコール40% ボタニカル素材は脅威の29種類ブレンド。 【和キュラソー】 - Wacuracao Yuzu - 限定試験酒 アルコール40% - Wacuracao Natumikan - アルコール40% - Wacuracao ORANGE - アルコール40% - Wacuracao LIME - アルコール40% - Wacuracao 謎柑 - アルコール40% 【国産蜂蜜酒ネクタル】 NektaR.jp - Premium Honey Wine - *りんご花の蜂蜜酒* (濾過) アルコール8% *オレンジ花の蜂蜜酒* (濾過) アルコール11% *オレンジ花の蜂蜜酒*(無濾過) アルコール11% *ライチ花の蜂蜜酒*(ろ過) アルコール8% ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 ※デザインは変更される可能性があります。 ※未成年の方の飲酒は法律で禁止されております。

      支援者:0人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      8,400

      在庫なし

      ◆国産蜂蜜酒ネクタル4本 各375ml◆早割30%OFF◆ NektaR.jp - Premium Honey Wine - ・日本の杜氏が「蜂蜜×天然水×酵母」のみ  で造る珍しい国産蜂蜜酒(ミード) ・製造:峰の雪酒造場 ・賞味期限:なし(瓶内熟成)、常温保存OK ・冷やしてorロックでお召し上がりください。 ・ジンジャーエール割は最高のカクテルに。 *チーズとの相性が抜群のお酒です* *りんご花の蜂蜜酒* (濾過) 青森産蜂蜜を贅沢に使った至極の逸品。 林檎のような優しい甘みと上品な香りを内包。 アルコール8%。 *オレンジ花の蜂蜜酒* (濾過) ほのかに爽やかな柑橘香、上品な甘みと酸味が絶妙。 アルコール11%。 *オレンジ花の蜂蜜酒*(無濾過) 濾過をする前の、濃厚で旨みたっぷりな逸品。 *ライチ花の蜂蜜酒*(ろ過) アルコール8%でトロピカルな甘さが特徴。 貴重なライチ花の蜜から造った、上品で 瑞々しい一本。 鴨肉やラム肉のお供に。 ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 <蜂蜜酒ネクタルについて> ・原料: 蜂蜜のみ(日本酒などの添加ナシ) ・酸化防止剤無添加/無香料/無着色 ・開封前は常温保存可能(瓶内熟成) ・開封後は酸化しにくいため冷蔵保管で   1週間ほどお楽しみ頂けます。 ※デザインは変更される可能性があります。 ※未成年の方の飲酒は法律で禁止されております。

      支援者:3人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      8,500

      在庫なし

      ◆和キュラソー 秩父柚子1本 350ml◆ - Wacuracao Yuzu - 限定試験酒 アルコール40% ◆トムジン #01 700ml 1本◆ - TOM GIN #01 - アルコール47% 【トムジン#01】 イブキジャコウソウという日本古来のタイム種のハーブを使用 甘さ3%でほんのりとした甘み ボタニカルは19種類のボタニカルを配合。 変わったボタニカルではミョウガ、和種ミント、青シソ、クロモジ。 【和キュラソー 秩父柚子】 収穫した無農薬の秩父柚子を手作業で丁寧に手洗いし、手で皮を剥き米アルコールに浸漬、香りを抽出。小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留。 加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。 カクテルにもロック・ハイボールにも美味!! お菓子作りや料理にも柑橘の香りを気軽に。 開栓後は27℃以下の冷暗所保管を推奨。 (元々キュラソーは、キュラソー島から採れた柑橘果実を使い、中性スピリッツやブランデーに、乾燥させたオレンジの果皮で香味成分と苦味、糖分を加えたお酒が由来となっています。) ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 ・お酒は無色透明。写真はカクテルです。 ※デザインは変更される可能性があります。 ※未成年の方の飲酒は法律で禁止されております。

      支援者:2人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      8,500

      在庫なし

      ◆和キュラソー 秩父柚子1本 350ml◆ - Wacuracao Yuzu - 限定試験酒 アルコール40% ◆トムジン #02 700ml 1本◆ - TOM GIN #02 - アルコール47% 【トムジン#02】 夏みかんの爽やかで華やかな香り。 夏を思わせる澄み渡る青空をイメージ。 【和キュラソー 秩父柚子】 収穫した無農薬の秩父柚子を手作業で丁寧に手洗いし、手で皮を剥き米アルコールに浸漬、香りを抽出。小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留。 加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。 カクテルにもロック・ハイボールにも美味!! お菓子作りや料理にも柑橘の香りを気軽に。 開栓後は27℃以下の冷暗所保管を推奨。 (元々キュラソーは、キュラソー島から採れた柑橘果実を使い、中性スピリッツやブランデーに、乾燥させたオレンジの果皮で香味成分と苦味、糖分を加えたお酒が由来となっています。) ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 ・お酒は無色透明。写真はカクテルです。 ※デザインは変更される可能性があります。 ※未成年の方の飲酒は法律で禁止されております。

      支援者:2人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      8,500

      在庫なし

      ◆和キュラソー 秩父柚子1本 350ml◆ - Wacuracao Yuzu - 限定試験酒 アルコール40% ◆トムジン #03 700ml 1本◆ - TOM GIN #03 - アルコール47% 【トムジン#03】 山椒を贅沢に使用したピリッとした味わいがクセになるトムジンレシピ。 【和キュラソー 秩父柚子】 収穫した無農薬の秩父柚子を手作業で丁寧に手洗いし、手で皮を剥き米アルコールに浸漬、香りを抽出。小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留。 加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。 カクテルにもロック・ハイボールにも美味!! お菓子作りや料理にも柑橘の香りを気軽に。 開栓後は27℃以下の冷暗所保管を推奨。 (元々キュラソーは、キュラソー島から採れた柑橘果実を使い、中性スピリッツやブランデーに、乾燥させたオレンジの果皮で香味成分と苦味、糖分を加えたお酒が由来となっています。) ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 ・お酒は無色透明。写真はカクテルです。 ※デザインは変更される可能性があります。 ※未成年の方の飲酒は法律で禁止されております。

      支援者:2人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      8,500

      在庫なし

      ◆和キュラソー 秩父柚子1本 350ml◆ - Wacuracao Yuzu - 限定試験酒 アルコール40% ◆トムジン #04 700ml 1本◆ - TOM GIN #04 - アルコール40% 【トムジン#04】 ボタニカル素材は脅威の29種類ブレンド。 超贅沢な素材とBAR使用を意識したバランスの良いトムジン。 【和キュラソー 秩父柚子】 収穫した無農薬の秩父柚子を手作業で丁寧に手洗いし、手で皮を剥き米アルコールに浸漬、香りを抽出。小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留。 加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。 カクテルにもロック・ハイボールにも美味!! お菓子作りや料理にも柑橘の香りを気軽に。 開栓後は27℃以下の冷暗所保管を推奨。 (元々キュラソーは、キュラソー島から採れた柑橘果実を使い、中性スピリッツやブランデーに、乾燥させたオレンジの果皮で香味成分と苦味、糖分を加えたお酒が由来となっています。) ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 ・お酒は無色透明。写真はカクテルです。 ※デザインは変更される可能性があります。 ※未成年の方の飲酒は法律で禁止されております。

      支援者:2人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      9,000

      在庫なし

      ◆国産蜂蜜酒ネクタル4本 各375ml◆早割25%OFF◆ NektaR.jp - Premium Honey Wine - ・日本の杜氏が「蜂蜜×天然水×酵母」のみ  で造る珍しい国産蜂蜜酒(ミード) ・製造:峰の雪酒造場 ・賞味期限:なし(瓶内熟成)、常温保存OK ・冷やしてorロックでお召し上がりください。 ・ジンジャーエール割は最高のカクテルに。 *チーズとの相性が抜群のお酒です* *りんご花の蜂蜜酒* (濾過) 青森産蜂蜜を贅沢に使った至極の逸品。 林檎のような優しい甘みと上品な香りを内包。 アルコール8%。 *オレンジ花の蜂蜜酒* (濾過) ほのかに爽やかな柑橘香、上品な甘みと酸味が絶妙。 アルコール11%。 *オレンジ花の蜂蜜酒*(無濾過) 濾過をする前の、濃厚で旨みたっぷりな逸品。 *ライチ花の蜂蜜酒*(ろ過) アルコール8%でトロピカルな甘さが特徴。 貴重なライチ花の蜜から造った、上品で瑞々しい一本。 鴨肉やラム肉のお供に。 ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 <蜂蜜酒ネクタルについて> ・原料: 蜂蜜のみ(日本酒などの添加ナシ) ・酸化防止剤無添加/無香料/無着色 ・開封前は常温保存可能(瓶内熟成) ・開封後は酸化しにくいため冷蔵保管で   1週間ほどお楽しみ頂けます。 ※デザインは変更される可能性があります。 ※未成年の方の飲酒は法律で禁止されております。

      支援者:5人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      9,600

      在庫なし

      ◆国産蜂蜜酒ネクタル4本 各375ml◆早割20%OFF◆ NektaR.jp - Premium Honey Wine - ・日本の杜氏が「蜂蜜×天然水×酵母」のみ  で造る珍しい国産蜂蜜酒(ミード) ・製造:峰の雪酒造場 ・賞味期限:なし(瓶内熟成)、常温保存OK ・冷やしてorロックでお召し上がりください。 ・ジンジャーエール割は最高のカクテルに。 *チーズとの相性が抜群のお酒です* *りんご花の蜂蜜酒* (濾過) 青森産蜂蜜を贅沢に使った至極の逸品。 林檎のような優しい甘みと上品な香りを内包。 アルコール8%。 *オレンジ花の蜂蜜酒* (濾過) ほのかに爽やかな柑橘香、上品な甘みと酸味が絶妙。 アルコール11%。 *オレンジ花の蜂蜜酒*(無濾過) 濾過をする前の、濃厚で旨みたっぷりな逸品。 *ライチ花の蜂蜜酒*(ろ過) アルコール8%でトロピカルな甘さが特徴。 貴重なライチ花の蜜から造った、上品で瑞々しい一本。 鴨肉やラム肉のお供に。 ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 <蜂蜜酒ネクタルについて> ・原料: 蜂蜜のみ(日本酒などの添加ナシ) ・酸化防止剤無添加/無香料/無着色 ・開封前は常温保存可能(瓶内熟成) ・開封後は酸化しにくいため冷蔵保管で   1週間ほどお楽しみ頂けます。 ※デザインは変更される可能性があります。 ※未成年の方の飲酒は法律で禁止されております。

      支援者:10人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      10,000

      在庫なし

      ◆和キュラソー 秩父柚子1本 350ml◆ - Wacuracao Yuzu - 限定試験酒 アルコール40% ◆トムジン #03 700ml 1本◆ - TOM GIN #03 - アルコール47% 【トムジン#03】 山椒を贅沢に使用したピリッとした味わいがクセになるトムジンレシピ。 【和キュラソー 秩父柚子】 収穫した無農薬の秩父柚子を手作業で丁寧に手洗いし、手で皮を剥き米アルコールに浸漬、香りを抽出。小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留。 加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。 カクテルにもロック・ハイボールにも美味!! お菓子作りや料理にも柑橘の香りを気軽に。 開栓後は27℃以下の冷暗所保管を推奨。 (元々キュラソーは、キュラソー島から採れた柑橘果実を使い、中性スピリッツやブランデーに、乾燥させたオレンジの果皮で香味成分と苦味、糖分を加えたお酒が由来となっています。) ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 ・お酒は無色透明。写真はカクテルです。 ※デザインは変更される可能性があります。 ※未成年の方の飲酒は法律で禁止されております。

      支援者:3人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      16,800

      在庫なし

      ◆和キュラソー5種セット各350ml◆ 秩父柚子・夏みかん・オレンジ・ライム・謎柑 【和キュラソーとは】 収穫した柑橘を手作業で丁寧に手洗いし、手で皮を剥き米アルコールに浸漬、香りを抽出。小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留。 加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。 カクテルにもロック・ハイボールにも美味!! XYZ・ホワイトレディー・サイドカー・マルガリータに気軽に和風の味を加えることが出来ます。 お菓子作りや料理にも柑橘の香りを気軽に。 開栓後は27℃以下の冷暗所保管を推奨。 - Wacuracao Yuzu - 限定試験酒 アルコール40% - Wacuracao Natumikan - アルコール40% - Wacuracao ORANGE - アルコール40% - Wacuracao LIME - アルコール40% - Wacuracao 謎柑 - アルコール40% (元々キュラソーは、キュラソー島から採れた柑橘果実を使い、中性スピリッツやブランデーに、乾燥させたオレンジの果皮で香味成分と苦味、糖分を加えたお酒が由来となっています。) ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 ・お酒は無色透明。写真はカクテルです。

      支援者:3人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      21,000

      在庫なし

      ◆トムジン#01~#04 各700ml◆ ◆和キュラソー 秩父柚子 350ml◆ - TOM GIN #01 - アルコール47% ボタニカルは19種類を配合。 - TOM GIN #02 - アルコール47% 夏みかんの爽やかで華やかな香り。 - TOM GIN #03 - アルコール47% 山椒を贅沢に使用した味わいがクセに。 - TOM GIN #04 - アルコール40% ボタニカル素材は脅威の29種類ブレンド。 - Wacuracao Yuzu -(限定試験酒) アルコール40% 収穫した無農薬の秩父柚子を手作業で丁寧に手洗いし、 手で皮を剥き米アルコールに浸漬、香りを抽出。 小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留。 加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。 カクテルだけでなく、ロック・ハイボールも美味!! お菓子作りや料理にも柑橘の香りを気軽に加えられます。 開栓後は27℃以下の冷暗所保管を推奨。 ・消費税+全国送料を含む ・配送予定:12月中旬~12月下旬 ※デザインは変更される可能性があります。 ※未成年の方の飲酒は法律で禁止されております。

      支援者:2人

      お届け予定:2019年12月