《追記!!》 ストレッチゴール目標に挑戦します!!
数多くの方にご支援頂き誠にありがとうございます!おかげさまで、初日に目標金額を達成し、その後も伸び続けています!新たな目標を立てました!!300万です!
どうしてもお店に追加したいアイテムがあるんです!
それは...ドラフトコーヒーです!!!
今後カフェタイムも充実させるため、どうしてもドラフトコーヒーを追加したいと思っています!!
この機会が導入できれば、ドラフトコーヒー以外にもドラフトティー等様々なものに挑戦していこうと思います!是非!ご支援のほど宜しくお願い致します!!
そして6月10日に無事内装も完成して、OPENすることができました!
おかげさまで連日大盛況でございます^^本当にありがとうございます!!
お店の様子を写真で紹介しますね^^
はじめまして!
株式会社パーフェクトビール代表取締役の藤沼正俊(27歳)と申します。
"全国どこへ行っても美味しいビールが飲める環境を作る"ため2016年8月にキッチンカーを購入しイベント事業からスタートしました。
"パーフェクトビール"とわかりやすい名前で定義を作り、品質の差で味が変わる事を伝えています。
現在は所沢にてパーフェクトビール専門店の"PERFECT BEER KITCHEN"と立ち飲みのクラフトビアバー"DRAFT STAND"を経営しております。
※動画は2号店DRAFT STANDの営業中の様子です。
樽生ビールって普段のメンテナンスや鮮度管理等をしっかり行うと、圧倒的に美味しくなるんです!
これはビールだけではなく、その他の"樽生◯◯"にも共通する事です。
品質の差で味が変わることを全国のより多くの方に知って頂きたいと思い、クラウドファンディングを立ち上げ日本初のドラフト専門店を開こうと決めました!
<DRAFT LABOの3つの特徴>
<特徴1> 全てのお酒をドラフト(樽生)で提供
ドラフト専門店"DRAFT LABO"では、輸入ビール、クラフトビール、パーフェクトビール、赤ワイン、白ワイン、スパークリングワイン、ハイボール、サワー、日本酒。全てをドラフト(樽生)にて提供致します。
もちろん、ビール屋だからこそビールにはとてもこだわっています。
ピルスナーウルケル・マオウ・野老ゴールデン・パーフェクトビール
◯ピルスナーウルケル<埼玉初!!>
チェコを代表するビールでピルスナーの元祖とも言われています。しかし、ピルスナーウルケルは提供品質の基準が高くなかなか取り扱うことができません。そのため日本では提供するお店は少なく、埼玉では当店だけです。
◯マオウ
スペインを代表する5ツ星のマオウビール!
こちらも全国でも60店舗ほどしか取り扱いがなく希少なビールです。
◯野老ゴールデン
所沢で醸造されている濃厚な旨味とキレが自慢のクラフトビールです。
◯パーフェクトビール(4種)
最高の状態で提供される大手メーカーのビールです。ピルスナー、黒ビール、ハーフ&ハーフ、オリジナルブレンドの4種を予定しています。
銘柄に関しては一番搾り、スーパードライ、サッポロ黒ラベル等全メーカーの銘柄を樽が変わる毎に違う銘柄を楽しむ事ができます。
普段飲む銘柄と是非比べてみてください。
日本酒もワインもハイボールも樽生です!!
樽生の日本酒飲んだことありますか?樽生の赤ワイン飲んだことありますか?樽生の白ワイン飲んだことありますか?樽生のスパークリングワイン飲んだことありますか?樽生のハイボール飲んだことありますか?
"わくわく"しませんか?どんな味かなーどんな風に提供されるのかなー?どんなサーバーなのかなー?
そんな風にわくわくしながら、今日はなんの樽生をのもう!今度はあの樽生をのもう!
って楽しんでくれたら嬉しいです!!
<特徴2> "DRAFT=樽生" "LABO=研究所"
今回のお店は店名の通り"樽生の研究所"です。様々なドラフト◯◯をカクテルにしたり食事とのペアリングをしてみたり、いろんな施策をやっていきます。
また、全国から様々なお酒のプロを招き定期的に一般のお客様向けの勉強会も開催します!
<特徴3> 料理のメインは"低温調理"でしっとり柔らかく仕上げた塊肉
当店の圧倒的な看板メニューになるであろう商品は,合鴨肉を低温調理して角切りにカットして季節に合わせたソースで召し上がる。
【やわらかジューシーな"合鴨肉の塊"季節のソースがけ】です。
もうこれは、絶品ですよ。
鴨肉ってすぐ固くなっちゃうので、基本薄切りですが。
低温調理すると、驚くほど柔らかくジューシーに仕上がります。是非、食べてみてください。
そのほかにもいろんな塊肉を低温調理します。
◇メインリターンのご紹介◇
完全に限定100名様募集!!《DRAFT LABO 一生"3杯につき1杯サービス"会員》¥8,000-
・3杯飲むと1杯サービスで飲めます!
・DRAFT LABOが存続する限り半永久的に利用可能!
・他サービスとの併用不可
→一生3杯に1杯サービスになる特別な会員さんを限定募集します!もう二度と発行する事のない超お得なカードです。1枚溜まったらもちろん二枚目もお渡しします。※1枚たまる毎になにかいい事あるかも♪
◇ユニークリターンのご紹介◇
《店長と行く!!3店舗飲み歩きツアー!!》¥8,000-
・系列店全3店舗を店長と一緒に飲み歩きできます!
・日程は個別で調整の上確定します。
・各店舗での飲食料は実費となります。
→香織店長と3店舗飲み歩きする事ができます!営業中ではないからこそ、聞ける裏話やお店の情報プライベートな話、聞きたい事たくさん聞けるチャンスです♪
◇スペシャルリターンのご紹介◇
《全リターン+全国どこでも出張サービス》¥150,000-
・年に1回出張パーフェクトビール(ビール20Lまで無料)
・ご自宅や、バーベキュー場等全国どこへでも出張します!
・ご本人の依頼のみ
・事前に日程調整お願いします。
・20Lを超える場合のみ追加料金頂きます。
・(株)パーフェクトビールが倒産しない限り毎年有効です。
・離島は除きます。
最後に店長とオーナーからのメッセージ
芳賀 香織 店長(24歳)
ーーーーーメッセージーーーーー
はじめまして!DRAFT LABOの店長を務めさせていただきます、芳賀香織と申します!
1994年9月10日生まれ 埼玉県出身。
大学時代にビールについて学び、そして飲み、美味しさに気付いてからは、どこへ行っても飲んでしまうほどビールが好きになりました。
ついにはその好きを仕事にしてから毎日ビールに囲まれ、パーフェクトビアガールとしてビールに関する知識も勉強しているところです。
DRAFT LABOは最高品質のビールを伝えていくのはもちろんですが、様々なお酒や料理とのペアリングも楽しんでいただき、色んな発見をぜひお客様にも感じて欲しいと思っています。
皆様と一緒に私自身、DRAFT LABOを成長させていきたいと思っております。
ぜひご支援の程、よろしくお願いします!
ーーーーーーーーーーーーーーー
藤沼 正俊 オーナー(27歳)
ーーーーーメッセージーーーーー
株式会社パーフェクトビール代表取締役の藤沼正俊と申します。1991年10月18日生まれ 埼玉県出身。
大学時代に北海道網走にてビールの香りの研究、大学を卒業してからはクラフトビール市場でWEBメディアを通じた製品やブランドのプロモーションの企画運用、そして店舗敷地内ので醸造された出来立てのビールを提供するブルーパブでビール醸造の補助などを行ってきました。
前職ではキリンビールマーケティング株式会社にて、多くのお店のビールの品質維持向上するための活動を行いました。
そこで殆どのお店が劣化したビールを提供している事実を知り、"全国どこへ行っても美味しいビールが飲める環境を作りたい"そう思い起業しました。
私たちは多くの方に最高品質のパーフェクトビールを提供し、ビール本来の美味しさを味わっていただき、品質の重要性をこれからも伝えていきます。
そして、DRAFT LABOではビール以外のドラフト(樽生)も最高の品質で提供して皆さんに楽しんで頂けたらと思います!
どうぞ、ご支援よろしくお願い致します!
ーーーーーーーーーーーーーーー
店舗の詳細情報
店舗名:DRAFT LABO
電話番号:04-2006-1414
席数: カウンター9名 テーブル席12名 ソファー席3名 テラス席6名
所在地:埼玉県所沢市東町15-5ひかり荘102
アクセス:西武池袋線 西武新宿線「所沢」駅西口徒歩5分
営業時間:毎日14:00〜26:00
定休日:なし
20名から貸切可能!!
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見るオープンして約2週間たちました!!
2019/06/22 17:25こんにちは!店長のかおりです!ドラフトラボがオープンして1週間弱。たくさんの方々がお祝いに来てくださり、毎日楽しんで営業しております!!!本当にありがとうございます(^^)♩今月からお酒の勉強会をスタートしたりラボのイベントも随時おこなっていきます!!飲んで!学んで!楽しみましょう\(^o^)/そして新たな目標を立てました。カフェタイムを充実させるためにドラフトコーヒーを導入したいと思っています!!!導入できれば、お酒以外にもコーヒーやティーなどもっと多くのお客様に楽しんでいただける空間を作ることができるのではないかなと期待しています!!最後まで皆様のご協力をが必要です。プロジェクト終了まであと残り12日、ぜひともよろしくお願い致します!! もっと見る
DRAFT LABOついにオープンしました!!!
2019/06/13 23:17DRAFT LABOオープンしました!!本日6月12日(水曜日)14:00に無事"DRAFT LABO"オープンしました!本日より毎日14:00-26:00まで営業しています!!10日と11日はプレオープンをさせて頂きました!!悪天候にも関わらずたくさんのお客様が来てくださり本当に嬉しいです!!いいお店にどんどん成長させていくので期待してください^^そして大発表がございます!!!第1回目のお酒のお勉強会の開催が決定致しました!!記念すべき第1回目の講師は... 麦酒大学 学長 山本 祥三さん山本さんは中野にある麦酒大学というお店を経営されていて、日本初のキリンラガーの注ぎ分けをするお店です。(詳しくはこちら→https://beergirl.net/beer-daigaku_p/)記念すべき第1回目は、美味しい缶ビールの注ぎ方を教えていただけます^^ 詳しい方は三度注ぎでしょ?と思うかもしれませんが、違うんです。二度注ぎなんです。自分もどんな注ぎ方なのか楽しみです!!講義の後は、麦酒大学でしか飲めない山本学長の5種の注ぎ分けを特別価格の500円で試飲することができます!そしてそしてそして第2回目と3回目も超豪華メンバーです。ご期待ください!!!お得に講義を受けたい方は是非《お酒の勉強会イベント3回無料参加チケット》 を5000円のリターンでございますので!是非!! もっと見る
タップスターの佐藤さんに注ぎ方を教わってきました!!
2019/06/07 20:07こんにちは!店長のかおりです!お店オープンまであと3日となりました!本日はメインドリンクでもあるピルスナーウルケルの講習会を開いていただきました。日本人初のタップスターの方に注ぎ方を指導していただき、たくさん学ばせていただきました!ウルケルの歴史もすごく奥が深くて、サーバーもかっこよくて、綺麗に注げた瞬間も楽しくてとても幸せな時間でした!!そんなビールをあと少しで皆様にお届けできるのが今からすごく楽しみにしています(^^)プロジェクト終了まで、残り24日ですがどうぞよろしくお願いいたします!! もっと見る
コメント
もっと見る