はじめに・ご挨拶

和光市の神林と申します。

埼玉県農業大学校で露地野菜を学んだ後、農産物販売の仕事を経て、和光市で今年から農家見習いをさせていただいております。

商品・お店が作られた背景

一年を通して、全国・全世界から様々な野菜が届けられるようになった今、野菜の『旬』というものが分かりにくくなってしまいました。

今の季節は何が育ち、どんな野菜が美味しいのか。この野菜の種を撒いたのはいつで、どのように育ったのか。そんなことをお伝えしながら野菜をお届けできたらと思います。

私たちの商品・お店のこだわり

農薬を可能な限り使わずに栽培することを目標にしております。

虫食いや大幅な奇形を除き、多少のばらつきはご容赦ください。

リターンのご紹介

定番の夏野菜の詰め合わせと、朝採りのとうもろこしの詰め合わせの2種類を用意させていただきました。

資金の使い道・スケジュール

頂いた資金は、来季以降の資金とさせていただきます。来年の夏野菜では、自根のきゅうりや完熟のトマトなどをお届けしたいと考えております。


本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

  • 2019/07/07 16:10

    ここ数年、とうもろこし茶というものをよく見るようになりました。これはとうもろこしの穂を乾燥させたもので、雌花の部分になります。上に開いている雄花から降り注ぐ花粉で受粉し、実がつきます。近隣ではアライグマの被害などもでており、私の畑もカラスがきゅうりを食べに来ているため、横取りされないように見守...

  • 2019/06/20 18:17

    きゅうり、ピーマン、ナス、ミニトマト、パプリカ、順調に実がついております。が、同時に虫や病気の気配が…可能な限り農薬に頼らずに栽培できるよう努めます。

  • 2019/06/16 20:53

    蒔くのが少し遅れてしまったとうもろこしですが、順調に育っております。成長が遅くても心配ですが、あまり大きくなっても今度は倒れるのが心配です。

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