はじめに・ご挨拶
はじめまして、当社は食い倒れの街大阪を中心に飲食店を展開しております「N・I」と申します。
大阪池田市で1店舗目を創業し10年の節目を迎え、新しく小売り販売・テイクアウト販売事業を立ち上げたばかりでございます。
創業以来「安くて旨い」をモットーとし、栄養価が高くヘルシーで注目度が高まっている食材である馬肉をメインにした居酒屋「大衆酒場 馬王」や本場北海道の漁師さんや全国各地の漁港から直送して頂いている新鮮な海鮮をメインとした「北海道海鮮 にほんいち」を中心にFC店含む22店舗を運営しております。
私たちの商品のこだわり
私共は、品質の高いものを提供する為に日本全国の産地に足を運び、生産者様と直接契約し、大量仕入れを実現することでコストカットしお客様に喜んで頂ける価格での提供に努めて参りました。
数多くの取引の中で思い返されるのは、生産者様と仕入れを始めるにあたり当初は話も聞いてくれなかった出会いや、私共の想いに共感して頂く関係を作るために1年ほど通い続けたことなど。。。なかなか思うように進まなかったこともありましたが困ったときには互いに助け合いタッグを組んでやってまいりました。
今では当社の社員が全国各地の生産者様のもとへ泊まりこみで研修に伺い、生産者様のこだわりや想いを学びお客様にお伝えできる、そんな素晴らしい関係を築けています。
産地の協力のもとメニュー化した「刺身10点盛り500円」、ズワイガニのほぐし身をぶっかける「蟹ぶっかけ出汁巻き玉子」の赤字商品が話題を呼び 「ガイアの夜明け」などのメディアにも取り上げて頂きました。
プロジェクト立ち上げの理由
お客様・従業員・取引業者様含むお店に関わる全ての人に支えられてきたおかげで今日まで商売を続けること出来ましたが、今回の新型コロナウイルスの影響により2月の中頃からじわりじわりと前年比80%の売上げに、お客様が激減し苦しい中自粛要請通り4月7日より5月6日までの営業自粛を決めました。
自粛中の従業員の給料、地代家賃等店舗に掛かる経費・仕入れに対する支払いを日々の売上がないまま支払い時期を迎えております。
当社は、3ヶ月毎に取引先様協力のもと蟹や馬肉を1トン単位で仕入れをして仕入れ値を下げています。今回はそれが仇となり「馬刺し」・「鱒イクラ」・「ズワイガニのむき身」の在庫が当社の倉庫からあふれ出しそうになっています。
今回は約180名の従業員とその家族を守るため、生産者・取引業者様を支えるため、そしてお客様に喜び頂くために、皆様からご支援をお願いしたくプロジェクトに参加させて頂きました。
何卒ご支援の程よろしくお願いいたします。
リターンのご紹介
① お食事券
当社直営店舗(大阪12店、沖縄1店、福岡1店)で使えるお得な食事券です。
② 馬すじカレー
当社オリジナルの馬肉のすじを使ったスパイシーなオリジナルブラックカレー、トロットロになるまで煮込んだすじ肉をごろっと入れています。たっぷりの野菜とスパイスをふんだんに使った大人気のカレーです。
③ ズワイガニほぐし身&鱒イクラ醤油漬けセット
当社自慢の蟹肉のほぐし身と鱒イクラの醤油漬けのセットです。解凍して温かいご飯の上に乗せるだけで「イクラ丼」「カニ丼」「カニイクラ丼」を楽しんで頂けます。
④ 馬刺しセット
当社自慢の馬肉のセットです。馬刺し醤油も一緒に送付しますので解凍して切るだけで豪華な馬刺しを楽しんで頂けます。
※写真はイメージです、セット内容詳細はリターンに記載しております。
資金の使い道
リターンの送料と材料費の支払い。
約180名の従業員とその家族を守るため、生産者・取引業者様を支えるため、そして営業再開してお客様にまたお会いするための資金にさせて頂きます。
最後までページをご覧いただきありがとうございます。
今回の新型コロナウィルスの脅威は、
これまで10年間会社を運営するなかで多くの苦難がありましたがこれほどの打撃を受ける事態ははじめてです。
飲食業だけでは無く、沢山の事業者が危機を迎えているこの状況下で自分達と取引先様が助かる為のこのプロジェクトを立ち上げるべきかどうかとても悩みました。
しかし、倉庫に抱えるとてつもない量の在庫を廃棄することにならないよう、生産者様含む取引業者様、これまで一生懸命会社を支えてくれた従業員とその家族を守るために、そしてこの脅威が去った後に笑顔でお客様に美味しいものを召し上がって頂くために立ち上げを決めました。
ご支援いただけたら幸いです。
一日も早くこの新型コロナウィルスの脅威が収束し、皆様に通常の生活と笑顔が戻ることを心より祈っております。
株式会社N・I 代表取締役 河村 則夫
店舗の詳細情報
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見る弊社ネットショップのご案内&馬刺しの美味しい召し上がり方
2020/06/04 20:05ネットショップご支援頂いた方にはご連絡頂けますと追加プレゼント付けて送付いたします!気軽にお問合せ下さいませ!ネットショップはこちら♪ もっと見る
残すところあと3時間です^^
2020/05/30 20:30ご支援・ご協力ありがとうございました!皆様の温かいご支援のお蔭で今日も営業出来ております!飲食店で働きだした18年前にはこんな事態想像できませんでした。色んな苦難を乗り越えながらやって参りましたがこの危機も皆で手を取り合い乗り越えていきたいと思います。ここに宣言し、お客様を笑顔にするお店をしっかりと創っていきたいと思います。最後の写真は函館からやって来た5年物のホタテと運営担当の門田の写真でございます^^クラウドファンディング期間中、長らくお付き合いありがとうございました!あと少しで終了ですので明日より発送準備に取り掛かります!最後にこのご恩を忘れることなく感謝しながら運営を続けてまいります!皆様誠にありがとうございました! もっと見る
ラストスパート!明日終了!!
2020/05/30 16:00あと1日!!(写真は馬と魚塚口店です)今日はにほんいち福島店で店頭販売していました!とってもお値打ちな『塩水ウニ』参考小売価格3000円が1500円の赤字価格でよく売れました^^もう少し継続して売り続ける予定ですのでご興味あれば是非お問い合わせ下さいませ!今日も色んなお客さんの笑顔に出会いましたが、この笑顔に会うために飲食業界に飛び込んだ18年前のことを思い出しました!産地のご協力でとてもお値打ち価格で色々提供できていますが、お客さんの「ありがとう」の声に背中を押して頂いています。正直このプロジェクトも手数料(とっても高い)と送料と包装資材でほとんど儲け無しですが久しぶりの方や懐かしい方、色んなお店のお客様の声援と新しいことにチャレンジできてとても勉強になりました。6月1日からは個人情報が開示されるので送り状の用意や送付準備が待っていますが、出来るだけ早く発送致しますので今しばらくお待ちくださいませ。『全てはお客様の笑顔に会うために!』残すところわずかですが引き続きのご支援とご協力を何卒よろしくお願いいたします! もっと見る
コメント
もっと見る