はじめまして・角崎恵理です

渋谷、明治通りで36年間続いていた串焼屋を2020年2月に引き継いだ矢先、

新型コロナウイルス自粛要請の影響を受け、再オープン2ヶ月で休業せざるを得なくなりました。

また来るね、と言ってくれたお客様とまた笑顔でお出迎えしたい。

みんなの笑顔を取り戻し、また明るく、楽しく、笑顔で乾杯できる日に希望を。

ご支援で存続の危機を救って下さい。

どうか皆様の力をお貸しください。











お店をはじめたきっかけ

串焼き屋勧進帳(当店)を知ったのは、渋谷で美味しい生ビールと串焼きが食べられるということで取引先の方と一緒に行ったのがきっかけでした。食べることが大好きなので6,7年通わせてもらい、色んな焼き鳥屋に行っても勧進帳の味が好きでまた通うことが多かった日々。

昨年秋、前オーナーから連絡あがり、「店を継がないか?」とお誘いをもらいました。
いつかは自分の店を持ちたいという想いをずっと抱いていたこともあり、これもご縁と感じ、一大決心で引き継ぎました。


私たちの商品・お店のこだわり

36年間、常連のお客様をはじめ、ご来店頂いた方々にご愛顧頂いているのは、なんといっても①生ビールと②勧進帳オリジナルの串焼きです。

①生ビール
樽ごと冷やした「冷樽(ひやだる)」を使用しています。毎日のホース清掃は欠かしません。

②勧進帳オリジナル串焼き
当店でしか味わえない、常連客の皆様に長らくご愛顧いただいている人気の串焼きです。

・牡蠣焼(かきやき)
勧進帳といえば、冬限定の牡蠣焼き。関東では珍しい石川県能登産を使用しています。
今年から一年中ご賞味いただけるように準備していたところでした。。。

・牛焼(ぎゅうやき)ハラミを塩焼きしています。濃厚な肉汁が詰まってジューシーなのにさっぱりしています。
・かしら焼特製の辛味噌との相性が抜群です。

★当店の串焼きは、モンゴル原産の岩塩をふんだんに使用しています。串焼きにマイルドな甘みが感じられるワケはここにあります。 


資金の使い道・スケジュール

皆様からのご支援は、大きく2つのテーマに分けて活用させて頂きたいと考えています。

1.生き残るための資金充当(つぶれない)
コロナ感染拡大によって厳しい営業の状況下でも生き残っていくための資金に充てさせていただきたいと考えております。具体的には、当面の家賃、光熱費、仕入、人件費の支払いです。

2.新しいアイディアへの資金充当(めざしたい)
テイクアウトの新しいカタチとして、調理のライブ配信を行い、丹精込めて焼いている臨場感をお客様へ届け、待ち時間を無くし、焼きたての串焼きをまるで店内にいるようなスタイルで提供したいと考えています。もちろん、店内でご賞味いただくとは比較になりませんが、味、接客の品質を極力落としたくない想いから浮かんだ発想です。


最後に・・・

まさか、コロナウィルスによって思い描いていた飲食経営がこれほどまで困難を極めるとは想像もできませんでしたし、今も渦中に巻き込まれたままです。
でも、私の水泳人生において、苦しい練習のあとには必ず結果がついてきましたので、環境のせいにせず、受入れて「出口の無いトンネルはない」と向き合う覚悟です。
そして、串焼き勧進帳という場で出逢えたお客様とこれからも愉しいひと時を共有したいです。
勧進帳に来てよかったな、美味しかったな、楽しかったな、と帰りも笑顔でお帰りいただきたい。

そして、また行きたいと思ってもらえる様に。

私は「いらっしゃいませ」より「おかえりなさい」と思ってます。

どうか力をお貸しください。

笑う門には福来たる。
私の座右の銘です。

宜しくお願い致します。


串焼き勧進帳
東京都渋谷区渋谷1-24-7 
渋谷宮下パークビルB1F (渋谷駅B2出口徒歩1分)
11:30~20:00 ※東京都の営業自粛要請を受けて臨時営業時間となります。

  • 2020/05/25 13:01

    本日、プロジェクト最終日となりました。これまでご支援いただいた皆様、改めて心より感謝申し上げます。ちょうど本日が緊急事態宣言の解除決定となる見通しです。東京都は段階的に緩和措置を講ずるとのことですが、お客様も当店にとっても明るき兆しが見えた第一歩になるかと思います。おそらく、解除後もすぐに元通...

  • 2020/05/09 17:22

    串焼屋 勧進帳の角崎です。多くの方に支えていただきありがとうございます。自粛要請が延長しましたがどうにか、生き残れるよう頑張りますので今後とも宜しくお願い致します。システムの仕様上、現時点でご支援くださった方々のお名前を確認することができませんが力になってくださった方々の想いをしっかり受け止め...

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