はじめに・ご挨拶

皆様はじめまして大阪の森之宮で「あんばい」を営んでおります香川と申します。

1976年生まれ。飲食業で20歳から修業し2010年大阪であんばい森之宮を創業

お店のコンセプトは「和の安らぎと、楽しみの食空間の提供」です

晴れの日「古希お祝い、お食い初め、」など、会社の会合、宴会を主にするお店です。

お店は130席あり京都をイメージした店内、各席は個室になっており

和みの空間と楽しいお酒で10年間頑張ってきました。

このプロジェクトで実現したいこと

飲食人20年ですが今回のコロナウイルスによる打撃は想像以上です

私は生産者さん業者さんと共に歩んできた10年間

命ある食の廃棄「フードロス」を防ぐ事を少しの力でも

できればと願っています。

日本の食は本当に美味しいものがある。

そんな肴と自慢の日本酒をいつもご提案させて頂いております。

プロジェクトをやろうと思った理由

飲食人20年目で今回のコロナウイルスの影響で外部環境が変わり、

売上は90%激減しました、毎日数字のことばかり考え心が荒んでいく日々でした、

前を向いて歩いてる方の姿を見ると自分の無力さに打ちひしがれ

食の世界「日本の飲食生産者」が取り残されたような孤独感がありました。

そんな自粛が続く日でも子供たちは笑顔を絶やすことなくいます

大人が子供に教わってるように感じて、このままではいけないと思い

日本の食、生産者さんお思い、日本のお酒、酒蔵さんの思いを形にしたく

企画いたしましたよろしくお願いします

資金の使い道

既存店の維持費,リターンの食材費、販管費

リターンの商品購入に使わせて頂きます。


リターンについて 

◆3000円のリターンが店内で使える食事券¥5000円分


宅飲み応援商品  「商品は冷蔵にて発送します」

①もつ鍋 本格かつお出汁と顎「トビウオ」出汁の国産もつ鍋「2人前」店頭価格¥1980

 「お送りするのは国産小腸250gと特製出汁1Lです」

②熟成とろ鯖のみりん干し「半身」 店頭価格¥635

 「真空パックで送ります、湯せんで5分orレンジで2分」簡単に本格料理を

③牛すじのどて串「5本」 店頭価格1本¥880

 「真空パックで送ります、湯せんで5分orレンジで2分」簡単に本格料理を 

④鹿児島黒豚のバラ肉スライス 250g 店頭売価¥750、お鍋に、炒め物に、フードロス企画です

⑤特製地酒グラス・・・何が届くかわお楽しみ!

⑥あんばい 木のマス2個

「自粛解禁祝い6980円以上のリターンのみ」

★大阪城鯛の釜めし姫殿大椀御膳提供2名様分 店頭売価、1人前¥1980

⑧10000円の応援企画は商品+あんばいの食事券5000円付です

実施スケジュール

計画終了が6月21日の為、6月22日からの順次発送となります。

6月度よりリターンを開始いたします。

皆様よろしくお願いします。

最後に

皆様も同じく大変な状況だと思います、

大切な人を守ろうと毎日必死に生きてると思います

現在お店の状況は非常に厳しいです、取引業者さん、生産者さん

地域の皆様、同業の方、違う業種の皆様、日本の全部が厳しい状況です

恐らく私たちと同様に、毎日見えない不安の中

このプロジェクトに賛同頂いた皆様も同じだと思います

私たちが少しでも明るい未来のために希望を持ちたくて

このプロジェクトにチャレンジさせて頂きました。

飲食業20年こんな自慢の従業員さん大好きな生産者、業者さんとずっと一緒に働きたい。

本当にありがとうございます。

あんばい森之宮 代表 香川 季輝

大阪市東成区中道1-4-10 TEL06-6972-1129 


本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、

計画を実行し、リターンをお届けします。


このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください