【ご挨拶】
ご覧いただいている方々へ
この度は、数あるクラウドファンディングの中から、ご覧いただきまして本当にありがとうございます。
そして、お時間を頂戴し本文をお読みいただける事、誠に感謝申し上げます。最後までお読みいただければ幸いです。
宜しくお願い致します。
パスリポ 支配人 石井保志
【パスリポについて】
最初に私たちの紹介をさせて下さい。
現在、埼玉県の北西に位置する本庄市の市役所前でパスリポというお店を営業させていただいております。
私どもがお店を営業している本庄市は、利根川の水運の集積地、中山道最大にして武蔵国最後の宿場になり、交通の要衝として栄えた歴史を持ちます。史跡を残し、現在も交通の利便性に優れているこの地域は、個性溢れる飲食の店舗があり、面白く住みやすい街です。
パスリポは、生パスタとお肉のお店として、本庄市で2018年10月22日にお店をオープンし、たくさんのお客様とスタッフに支えられて1年と半年を迎えることが出来ました。
パスリポのホームページは、こちらです。
店内の雰囲気をYouTubeにて公開させていただいております。
【パスリポのコンセプト】
パスリポイタリア語の
Pasto「食事」× riposo「休息」
を由来にその名がつきました。
リーズナブルな価格帯でのお食事と
くつろぎのお時間を提供させて頂きます。
厳選した香り高いデュラムセモリナ粉
だけで添加物を使用せずに生地から製麺まで
全て店内で行う自家製麺。
溶岩プレートを使いふっくら焼き上げた
肉料理と無添加の生パスタとソースを是非、ご賞味下さい。
優しさと愛情を一皿に込め
人生のほんの少しの瞬間(トキ)が
最高の時間になりますように。
※生パスタは、素材の風味を感じていただけるように、デュラム小麦100%です。デュラム小麦は他の小麦に比べてタンパク質や食物繊維を多く含み、糖質の吸収を緩やかにしてくれます。
※お肉は、原価6割以上で生パスタ同様利益ド返しして提供させて頂いております。
他にご満足いただけるお料理をたくさんご用意させて頂いてます。
ランチメニューは、こちらです。
ディナーメニューは、こちらです。
オープンしてからの1年半お客様や地域の方に生パスタの美味しさ・魅力を知って頂くために、スタッフと共に精神誠意やってきました。パーティーでのご利用も増えて来て、認知度も上がってきたそんな矢先でした…コロナウィルスによる外出自粛要請が発表されました。
感染拡大を防ぐためには!と耐えてスタッフと一緒に乗り切ろうと頑張っています。
もちろん、クラウドファンディング以外で出来ることは全て行って参りました。
デリバリーも始めました。
オープンして間もないので、もちろん返済もあります。
新しい事にチャレンジしよう!と、YouTubeチャンネルを始めてくれたスタッフや
この仕事で生計を立てているスタッフや
この仕事で結婚を決めてくれたスタッフや
お店を心配してくれて、テイクアウトしてくれるスタッフには、
本当に感謝しかありません。
しかし、赤字は続くばかりです…。
お店を続けます!
スタッフを守ります!
どうか、お力をお貸し下さい!!
【リターンのご紹介】
未来の仕事と希望を込めて、支援金額とほぼ同等のものをご用意させて頂いております。
お食事チケットや
オリジナル自家製生ドレッシング
お家で生パスタセット
など、ご用意させて頂きました。
ご家庭で、お店で是非楽しんで頂ければと思います。
※リターンの欄に詳細を載せさせて頂いております。
【プロジェクトで実現したいこと】
コロナウィルスを乗り切り、お店・スタッフを守ります!!
【資金の使い道】
お店の存続とスタッフのお給料に充てさせて頂きます。
コロナ対策のための店舗修繕に充てさせて頂きます。
【最後に】
最後までお読み頂きまして、本当にありがとうございます。
今後もお店を存続出来るように、スタッフと共に工夫を重ね前に進んで参ります。
コロナウィルスが終息し、ご支援頂きました皆さまや日ごろからご来店頂いているお客様にさらに喜んでいただけるよう店舗運営に精進して参ります。
どうか皆さまからのご支援を宜しくお願いします。
ご覧いただきました皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。
感謝。グラッツェ。
パスリポ 支配人 石井保志
コメント
もっと見る