目標金額達成しました。ご支援ありがとうございます。

コシラエ店主 志田真澄です。ご支援頂いた皆様、誠にありがとうございます。
まさかまさかの1日で目標達成という事で非常に感謝しております。投稿した日の夜中2時に達成したのですが、ほんとすごいスピードで。。。私自身すごく驚いております。


目標金額以上の資金につきましては、当店の鶏骨をつかったボーンブロスやボーンブロスを活用した食品を、より多くの方に、お手軽に楽しんで頂ける様に使わせて頂きます。


まずはボーンブロスを使ったレシピの動画作成・配信をはじめます!ボーンブロスの使い方を紹介するレシピを配信していく予定で準備をしております。
さっそく製作に入っており、まず第一弾としてボーンブロスの調理動画を作成しました。
↓動画添付しております。是非ご覧ください。
今後もレシピ動画等、制作を進めていく予定です。




次にリターンを追加しました。

●追加リターンのお知らせ
お気軽にCOSHIRAEの味をお試し頂けるプランをご用意しました。

①量は少ないですがサンプルとして安価にお試し頂ける1パックプラン

・ボーンブロス(300g)1パック

・ポークジンジャー(200g)1パック

・和牛ボロネーゼ(200g)1パック

・自家製ジンジャーコーディアル(200g・ジンジャエール4杯分)1パック

各2,500円(上記のどれか1種類1パックでのお届けになります。)

もう少しお安く提供させて頂きたかったのですが、クール宅急便での配送費が高く、このお値段になってしまいました。。。


②当店のランチで提供させていただいているライス。そのなかで人気のあるポークジンジャーやメリメロライスなどのご飯にかけるシリーズ(もちろんボーンブロスを使ってます。)を新しくご用意しております。


<COSHIRAE ご飯シリーズ>

・クリームポークジンジャー

当店で一番人気のライスメニュー、ポークジンジャーを1パックお届けします。豚肉100gをピクルスやマスタードで味付けしたクリームソースで煮込みました。ピクルスのちょっとした酸味がクセになるクリーム仕立ての生姜焼きです。 


・メリメロライス

ナポリの豚モツを煮込んだ郷土料理「ソフリットナポレターナ」をモチーフに、ムール貝やイカなどの魚介とトリッパなどのモツをごちゃ混ぜ(メリメロ)に入れ、ボーンブロスとトマトで煮込んだピリ辛トマトクリームソースです。ピリッとした辛さが食欲を掻き立てる当店の人気メニューです。


・COSHIRAE 特製カレー

ボーンブロスと牛すじで6時間煮込んだ熟成カレーです。香味野菜やフルーツをブレンドし、辛さは控め。お子様から大人まで楽しめる親しみやすいカレーとなっております。


※全て具材が入った状態でお届けします。


ご飯シリーズ3種パック(各1パック×3種。3パック+ボーンブロス1パック)
6,000円


ご飯デラックス(各3パック×3種。9パック+ボーンブロスお試し1パック(300g))
※当店はボーンブロスでお米を炊いて提供しております。是非、ボーンブロスでご飯を炊いてみてください。
11,000円


COSHIRAEの味をご自宅でお試しいただければ幸いです。



COSHIRAE 志田真澄



<プロジェクト本文>

三軒茶屋のイタリアン「COSHIRAE(コシラエ)」が、コロナ禍の中、通常の営業ができず大きな困難に直面しております。しばらく続くこの状況を見据え、これからもずっとCOSHIRAEを続けていくために、ボーンブロススープ・パスタソースの通信販売をはじめます。


はじめまして、店主の志田真澄です。
これまでのCOSHIRAEのお客様、そしてまだCOSHIRAEを知らない様々な方に,
今後も当店の味を楽しんで頂くために、ご支援いただきたくお願いします。

はじめまして。三軒茶屋にあるイタリアン「COSHIRAE」を営む、志田真澄と申します。
私は、22歳の頃から料理の道に入りました。
昔から美味しい料理を探し食べ歩くことが大好きだったことから、空いた時間があれば名店をめぐり、その味を料理に活かし、自分の美味しい料理を追求してきました。そしていつか、自分の料理でお客様を楽しませられる、そんな店を持ちたいという思いで働いてきました。
味へのこだわりはもちろんなのですが、人気店で修行する日々、毎日のように来て頂いているお客様と接するなかで、お客様の体も大切にしたい。と、健康にもこだわりたいと思うようになってきました。
「健康的な食材をつかった美味しい料理」「明るくも落ち着いた店の雰囲気」このふたつにこだわった自分の理想の店をつくりたいという思いは日に日につよくなり、15年間修業した後今の店を開店しました。
三軒茶屋というにぎやかな街の喧騒を抜けた落ち着いた住宅街にひっそりとたたずむこの店が好きで、
職業も年齢も違うのにどこか似ているそんな人たちがいる環境で店を経営するのはとても面白いです。


今、コロナウィルス の影響で、飲食店は非常に厳しい環境にあります。当店もお客様は日に日に減っております。ただそんな厳しい環境の中でも、食事やテイクアウトをご利用頂いたり、ご来店頂けなくてもわざわざご心配の連絡を頂く機会もおおく、このような事態にならなければ感じなかったであろう「店をやってて良かった!」という気持ちを強く感じております。


実は、これまで勤めていた店の常連様や三軒茶屋から引っ越してしまったお客様から「店が遠くなってしまい行きたいんだけど行けない・・・」というお声を頂く事も多く、そんな声を頂く度に遠くても当店の味を届けられる食品通販はいつかやってみたいと思っていました。ただ、店を続けていくことができる状況に甘えてしまい、なかなか一歩踏み出せずにいました。
今回「COSHIRAEに来店したいけれどできない」そんな状況のなかで、COSHIRAEに来れないお客様・まだCOSHIRAEを知らない皆様に当店の味を届けるべく、しばらく考えていた食品通販プロジェクトをチャレンジすることにしました。



COSHIRAEについて

当店は、三軒茶屋で4年間イタリアンを経営しております。
三軒茶屋駅から若林方面へとむかう住宅街のなかにある、「COSHIRAE(コシラエ)」。
こだわりは「健康的な食材をつかった美味しい料理」「明るくも落ち着いた店の雰囲気」
無農薬・有機農法でつくられた食材をメインに煮込み、炭火焼きの肉料理、パスタ、ヘルシー野菜、オーガニックワインを提供しております。


食材の厳選、丁寧な仕込み、調理を大事にしております。
例えば、能登半島から直送している赤土野菜を使用した料理や、
高温で閉じ込めじっくりと焼き上げるお肉料理。さらに心も温まる煮込み料理もございます。

とくに野菜は契約農家様より、農薬を一切使わず、肥料も籾殻や米ぬかなどを発酵させたものを使った野菜を仕入れております。旬の野菜をふんだんに使ったサラダ・料理は好評を頂いております。


三茶のイタリアン。その味の基礎となるボーンブロススープを皆さまのご家庭に届けたい。

今後経営を続けていくために、当店の味付けのベースであるボーンブロススープを冷凍食品として販売してより多くのお客様に楽しんで頂きたいと思っています。ボーンブロススープはイタリアンにはもちろんのこと、そのままスープとしてお楽しみ頂けますし、また和食や中華といった料理の調味料としてもご利用いただけるスープです。また、このスープをベースにしてつくった当店でご好評いただいているパスタ数種類をパスタソースとして販売したいと思っています。



ボーンブロスとは

ボーンブロスは直訳すると「骨のスープ」という意味になります。
牛骨や鶏骨など動物の骨をベースにつくったスープで、日本でも定番の鶏ガラスープよりもさらに時間をかけて煮込んだものです。スープは骨からとりますが、豚骨スープのようにギトギトしておらずアッサリと飲みやすいのが特徴です。
実はこのボーンブロス、人類が狩猟時代から食べられてきたものと言われており、骨から抽出した豊富な栄養は古くから貴重な栄養源として食されてきました。
抽出される成分は、グルコサミン、ヒアルロン酸、コラーゲン、ミネラルなど美容と健康に必要な栄養素が多く、近年海外でも注目されている自然の食材からできるオーガニックな健康食でもあるのです。



当店では鶏骨をベースに丸鶏・香味野菜数種類を加え、オリジナルスパイスで味を整え、長時間煮込み作っています。もちろん無添加です。



当店では、そのままスープとして提供しておりますし煮込み料理やパスタソ-ス、リゾットのベースにもこのボーンブロスを使っています。和食や中華料理などイタリアン以外の料理にも使っていただけますので、普段のご家庭の味とは一味違う、奥ゆきのある味わいをお楽しみ頂きたいと思っています。(ボーンブロスに関するリタ-ンにはレシピを同封する予定です。)
目標額達成できましたらyoutubeチャンネルを開設し、イタリアン、中華、和食様々なジャンルで、ボーンブロスをつかった料理の作り方動画を展開する予定です。


お礼について


リターンは今回挑戦するボーンブロスやパスタソースをみなさまのご家庭に返礼品をお送りするプランやご来店いただいた際にお食事や貸切をご提供するプランなど様々なお礼をご用意させて頂いております。
ただ現在のお店の経営状況が良好ではないので、今回のご支援につきましてリターンは若干少なめに設定させて頂いております。ご了承いただければと思います。


プロジェクトを実現するために必要なもの

まず皆様に安全な食品をご提供するために業務用真空調理器が必要になり資金に困っています。
家庭用のものであれば安く手に入るのですが、お客様の食の安全・そして今後も商売として続けていく事を考え、少し高額にはなりますが大手加工食品メーカーが使用している真空調理器を購入し皆様に安全な商品をお届けしたいと考えております。

今回の目標金額のほとんどがこの真空調理器の購入費用に当たるのですが、余剰が出た場合商品をより多くの人に知ってもらうために、ホームページの拡充・SNSでのプロモーション・youtubeでのレシピ動画の公開をしていきたいと考えています。


資金の使い道・スケジュール

みなさまからご支援いただいた資金は

・長期保存を可能にする真空調理器

・配送用包装資材

・Youtubeでのボーンブロスレシピ動画製作費(目標額達成できた場合)

・商品を多くの人に広く知っていただくためのプロモーション活動費

に使用させていただきます。今後もオーガニック食材でつくった食品を提供していきます。


スケジュールは下記を予定しています。

6月10日:クラウドファンディングスタート
7月20日:クラウドファンディング終了
8月1日~8月31日商品を発送いたします


最後に
みなさまのご家庭にCOSHIRAEを 


このプロジェクトで実現したいことは3つです。まず、この販売を通じて、COSHIRAEに来店しづらくなったお客様そしてまだ当店を知らないお客様にも、COSHIRAEの味を楽しんで頂くこと。オーガニック食材を使った食品で美味しくて健康的な生活を届けること。そして三軒茶屋のCOSHIRAEを続けること。

外出をひかえ自宅で過ごす日々が続き、今までとはちがう新しい生活がはじまっています。あたらしい生活のとなりで、COSHIRAEもお役に立っていきたいと思っています。
ご支援のほどよろしくお願いします。

COSHIRAE
東京都世田谷区三軒茶屋2-43-20 錦ビル 1F
03-6453-4577

店主:志田真澄


本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。


  • 2020/12/14 11:37

    COSHIRAE店主、志田です。この度はご支援、誠にありがとうございます。クリスマスが近くなってきましたね。(COSHIRAEもクリスマス仕様です笑)皆様いかがお過ごしでしょうか。今回、ランチ・ディナー・貸切リターンでのご支援を頂いた皆様、そして出張コシラエのリターンでご支援を頂いた皆様に対応...

  • 2020/09/27 20:37

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

  • 2020/07/16 17:09

    COSHIRAE店主、志田です。皆様、連日のご支援、本当にありがとうございます。さっそく頂きましたご支援を元に、ボーンブロスのレシピ動画を作成しておりまして、まずレシピ動画第一弾(リゾット編)が完成しました。皆さんがご家庭で作ってみたくなる「料理したくなるカッコいい動画」をテーマに、動画を作成...

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください