僕たち

 

 

 

 

私(志方)は 2011 年、阪急電鉄 王子公園駅前に立ち飲み居酒屋を起業いたしました。

 

経営 は順調に進み翌年には三宮店も開業しました。順調な経営でしたが、立ち飲みやではない 新規飲食事業に興味を持ち、全てのお店を友人に譲り、就職し3 店舗の飲食店運営をいたしました。

 

立ち飲み居酒屋は基本 的に 1 対客相手でしたが、マネージャーとして入社後はお客様のニーズを理解し、従業員 と一致団結して経営を行い、飲食業のノウハウを蓄積してきました。

 

 

取締役の深澤は 2012 年、神戸元町にてカレー屋(旧:マンドリルカレー)を起業いたしま した。

 

現在では 6 店舗を構えるまでに成長しております。

 

店舗展開以外にレトルトカレー の販売にも力を入れ始め、今後の成長が期待できる経営方針を取っております。

 

取締役の江は 2015 年より、神戸三ノ宮にて立ち飲みイタリアン【Bel-Ami】を開業いたし ました。

 

若い女性から年配の男性まで幅広い年齢層に好かれるお店として地域に馴染んで います。

 

2018年11月より二号店「炭焼き べらみ」も営業しております


 

オリジナルクラフトビール

 

 

オーガニックなクラフトビールを文化に根付かせたい。創業メンバーは別々に飲食店を運営していました。

 

手作りで出す料理、こだわったカクテル。

 

その中でビールだけ、既存のメーカーのものでした。オリジナルでありオーガニックなビールを提供したい、広めていきたい。

 

その思いで創業しました。

 

 

ビールは「モルト」「ホップ」「酵母」「水」

 

の4つの主原料からつくられます。

 

それに、副原料と呼ばれる、フルーツやチョコなどを混ぜることにより、オリジナルのビールを創ることができます。

 

それを掛け合わせていくと様々な味のビールを創ることができます。

 

 

自分だけの味のオリジナルの手作りのビールをもっとみじかに手に取っていただきたいと思います。

 

クラフトビールはアメリカでは毎日のように新しいブルワリーが新設されています。

 

自分はちょっと特別と感じる、心に訴えかけるビールを創っていきたいと思います。

 


地域に根ざした工場オープン!!


地域に根差した、クラフトビール工場にしていきます。

 

 

銭湯跡地の半分のスペースは、フリースペースとして現況で残しております。

 

 是非、工事もみていただけたらと思います。

 

 


 

支援金の使いみち

内装工事費:850万円

設備機器等費:1000万円

会社設立費:150万円

初期契約費:250万円

その他経費:250万円

⇒2500万円 調達済

 

その他設備などの50万。

 

*クラウドファンディングの手数料20%を加えての60万円を今回目標達成額とさせていただきます。

 

 

実行スケジュール

2月   工事スタート

3月中旬 設備機器導入

4月   免許申請

5月   工場完成

6月   製造開始 


 

応援コメント

 

 

宮内良和

株式会社 ブローフィン

武庫川で整骨院

出張BBQ屋

タレント、スポーツ選手の体のメンテナンス。

 「是非おいしいクラフトビールを創ってください!」

村岸秀和

KYOTO chabeer brewery LLC

 「関西のクラフトビール界を盛り上げていきましょう。」

殿本真一

3000人規模のイベントを主催

 「おいしいビールを創って、遊びましょ」

 

 

最後に

 

 

 地域に根差した、面白いクラフトビールを創っていきたいと思います。

是非、皆さんとともに、愛されるおいしいクラフトビールを創りましょう。

 

 

お問い合わせ先

 

【団体名】神戸麦酒

【代表者】志方昂司

【HP】準備中

【メール】hiroki.ape@gmail.com
【電話番号】08070094529( 深澤 )