●全国3000以上のホテル・レストランで採用
●大正時代創業の歴史と技術
●徹底的にこだわった素材と製法
●無添加でナチュラルなパン
●トースターで簡単3分、いつでも焼きたて
本当に温かい、湯気が出るほどの
「焼きたてのパン」は、どこで食べますか?
ごはんは炊きたてが当たり前、でも
「焼きたてのパン」は、いつ食べますか?
毎日の暮らしに欠かせないごはんもパンも、
最高に美味しいのは、出来立てのアツアツの瞬間です。
でもパンだけは仕方がないと思っていませんか?
そんな今までの常識を変えるパンが出来上がりました。
焼成冷凍パン「Pan&(パンド)」です。
「Pan&」を運営するスタイルブレッドは、料理人のために、料理に合わせるパンを焼く、「食のプロ」専用のベーカリーです。現在スタイルブレッドのパンは、全国3000以上のホテルやレストランで採用され、多くの料理人から支持されています。
レストランで出される出来立てアツアツのパン。
その秘密は“冷凍”にあります。
焼きたての最高の状態を見極め、一気に冷凍して旨味と水分を閉じ込めているので、焼き直すだけで、湯気が出るほどの焼きたてパンが完成します。常温のパンをただ温めなおすだけでは、この味は出せません。
「冷凍パンは美味しくない」
シェフたちの常識を一変させ、今ではミシュラン星付きホテルやレストランでも当たり前に採用されている、高級レストラン・ホテル専用に開発された唯一のパン。
そんなスタイルブレッドの自慢のパンをお家でも楽しんで欲しいという想いから、コンシューマー向け焼成冷凍パンブランド「Pan&」を立ち上げました。
ベーカリーと違う。いつものトーストとも違う。
普段何気なく耳にしている「焼きたてパン」ともまるで違う、「本当の焼きたてパン体験」がここにあります。
全く新しい冷凍パンが、あなたの“おいしい”常識を変えていきます。
■90年前からの伝統製法によって誕生
パンづくりの理想の土地を求めて
明治の終わりころ、新潟の農家の二男として育った初代田中健治は、独り立ちの手段として菓子職人の道を歩み始めました。当時は「菓子」といっても、お饅頭づくりが主な仕事で、中でも健治のつくるお饅頭はとても評判を呼んだそうです。美味しさの秘密は自家製の酵母を入れてつくる技法にありました。評判に自信を付けた健治は、独立の地として群馬の「桐生」を選びます。その時代、絹織物で栄えた桐生ですが、健治がこの地に決めた理由は、得意とする自家製酵母づくりにとって最高の土地であるとの想いからでした。
独立を果たした健治は、自慢の自家製酵母を当時舶来文化として流行り始めていたパンづくりへも応用していきました。その後現在に至るまで、桐生でのパンづくりは改良を重ねながら大切に引き継がれていきます。健治の酵母を育てる確かな目と情熱が「桐生」を選び、今でも私たちのパンづくりを支えています。
■パンをおいしくする酵母の働き
自家製酵母「桐生酵母」
私たちの酵母種の特徴は、酵母菌「サッカロミセス」と乳酸菌「ラクトバチルス」という、2つの製パン性に適した菌の働きにより、小麦の甘みを引き出した、軽やかな風味と味わいのパンが焼き上がることです。群馬県広域で採れる厳選した国産の小麦粉と桐生の水を合わせ、長年の経験則をもとに培養される「桐生酵母」は、発酵力と風味のバランスを重視した製パン酵母種として、定期的に種継ぎを繰り返し、安定的保管管理体制のもとで品質が守られています。
酵母菌の発酵力で焼き上がったパンのクラフト(表皮)は薄く、リベイク(再焼成)にも適しています。特性としてパン生地の保湿性に優れ、しっとりとした柔らかなクラム(中身)のパンに仕上がります。
■独自開発をしたオリジナルブレンドの小麦粉
パンの味は、小麦味です。
Pan&で使用する小麦粉は大きく分けて2種類です。
その1つは群馬県産を主体にした国産100%の小麦粉です。「桐生酵母」という日本で育つ酵母菌には、やはり日本の土壌で育った小麦粉がとてもよく合います。
もう1つはフランス産の上質な小麦粉を主体に、ロースト(焙煎)して深い香りの小麦粉を加えた私たちだけの黄金比配合です。
どちらも製粉会社との協働により開発したオリジナルブレンドの小麦粉で、パンが焼き上がったときの豊潤な香りと、粉の香ばしさのバランスが最も優れている小麦粉を選びました。
■パンづくりにとって塩の選定は「どのようなパンにしたいのか?」を決める思想的な部分
パンにとって大切な素材の1つ、塩。
国産小麦に何が合うのか吟味した結果、国産の塩に辿り着きました。
私たちが選んだのは高知県室戸沖海洋深層水を100%使用した平窯結晶塩です。伝統製法の平窯で炊き上げた結晶を高温焼成し、さらに大粒を取り除き粒度を調節したこだわりの逸品。もっちりしたパンには風味豊かな平窯塩がぴったりです。
また、フランス産小麦を主体としたオリジナルブレンド粉にはゲランドの塩を合わせます。フランスブルターニュ地方の塩職人によって作られるゲランドの天然塩は、本場フランスの香りを持ったハード系のパンの風味を引き立てます。
■酵母を生かす寒仕込みを、パンづくりに再現
低温長時間熟成製法
日本では昔から、味噌や醤油、酒などの酵母を使った食品は、冬の寒い時期に仕込む習慣がありました。それは、厳しい冬の気候が酵母の性質を生かし、おいしくまろやかにすることを知っていた先人の知恵でもありました。
私たちのパンづくりでも、現代版寒仕込み「低温長時間熟成法」を採用しています。それはまだイースト(酵母の工業製品)が発達していない1950年代以前、フランスの田舎でお母さんが丸2日かけて作るパンづくりの方法。自然の酵母でゆっくりと育てられ、大切に食べられたパンを現代に再現した製法です。
■パンに優しい“冷凍”
本当の“焼きたて”を楽しめる唯一のパン
パンは焼きたての瞬間から、中に含まれる⽔分がどんどん蒸発して乾燥していきます。
この乾燥がパンの硬さの原因です。
また、デンプンは温度低下とともに劣化していき、特有のボソボソとした⾷感の原因となります。
ただし、0℃以下の環境であればデンプンの劣化は⽌まります。
この乾燥とデンプンの劣化を防げれば、パンはいつまでも美味しく⾷べられます。
それを最も効果的に防ぐ⽅法が冷凍技術です。
実は、余ったパンを冷凍庫に保存するのは、とても理にかなった⽅法なのです。
しかし、買ってきたパンを冷凍するのは、その時点からの劣化を防ぐだけであって、パンを冷凍するのに⼀番良い⽅法は、焼きたて直後の最⾼に美味しい状態を⼀気に閉じ込めることです。
■人に優しい“冷凍”
そもそも、保存料を入れる必要がありません
これまでも冷凍パンは、特に業務用として使われていましたが、発酵・焼成前の未完成品のものが多く、“焼きたてパン”になるまでにいくつもの工程を踏まなければなりませんでした。
また冷凍状態を保つために、水分量を少なくして添加物や保存料などを入れるため、品質と安全を犠牲にしたものでした。
実はマイナス10℃以下の冷凍環境では細菌が活動 できないため、そもそも保存料を使う必要がありません。Pan&だから、冷凍だから、安心でおいしい パンが実現しているのです。
■地球に優しい“冷凍”
“冷凍”は、パン屋における最高のソリューションです
パン屋にとって一番の悩みの種は、やはり「パンの廃棄問題」です。
一生懸命、心を込めて焼き上げたパンでも、売れ残ってしまえば捨てるしかない。
私たちも例にもれず、この問題にずっと頭を悩ませていました。
でも、“冷凍”に出会ってからは違います。
その日に焼いたパンをその日のうちに買っていただく必要がなくなり、「売れ残りでの廃棄」という概念が無くなりました。
言うなれば、冷凍技術はパン屋さんを時間的制約から解放してくれる最新の“ソリューション”なのです。
また、お客様にとっても、食べたい時に食べたい数を取り出してリベイクするだけなので、もう食べきれずに捨ててしまう心配もありません。独自のノウハウによって、焼きたてのパンを瞬間冷凍させる私たちの冷凍パンなら、 焼きたて本来の風味を、お家でいつでも楽しむことが出来ます。
■あえてこのサイズで
サイズ感にも徹底的にこだわりました
Pan&のパンはちょっと小さめ。
それは、食事を楽しむためのパンだから。
焼きたてのパリッとした食感と、中身のフワッともっちりとした味わいをいつでも丁度良く味わってもらうために、パンドはこのパンのサイズにとてもこだわっています。レストランで出てくる焼きたてパンがちょっと小ぶりなのは、食事に合わせるパンとして徹底的に考えられたサイズ感だから。 ベーカリーのパンとは違う、食事と一緒に楽しむパンとして、焼きたての食感、自家製酵母の風味、そしてこのパンのサイズにもとても大切な意味があります。
テーブルの上で食事に合わせてパンを選ぶのも、Pan&の楽しみのひとつです。
■誰にでも応えるパンを目指す
ハラル認証を取得しました
日本でも食のグローバル化が加速し、ハラル対応へのニーズが高まっている中、2018年9月25日にマレーシア ハラル コーポレーション株式会社所管のローカルハラル認証を取得しました。国産小麦100%のオリジナルブレンドを主に使用しており、ナチュラルな素材故に、ハラル認証を取得することができました。
自慢のクロワッサンを中心に皆様の毎日に寄り添えるパンをセレクト
人は生きるためにパンをつくりました。
幾千年の歴史の中で、日々の糧をえるための食事から、喜び・讃えるための晩餐まで、
人の中にパンはいつもありました。
皆さんが過ごす日々の中に、そっと寄り添うパンたちを選びました。
■「一日の始まりに、クロワッサン」プラン
ベーカリーの時代から一番人気「Pan&至福のクロワッサン」
外はサクサク、中はしっとり、朝食の定番。
国産バターを100%使用し、芳醇なバターの香りが口いっぱいに広がります。
まるでホテルの朝食で食べるような、焼きたてのクロワッサンをお楽しみください。
「Pan&至福のクロワッサン」
・名称:菓子パン
・原材料名:小麦粉(国内製造)、無塩バター、砂糖、パン酵母、食塩、脱脂粉乳、モルトエキス(一部に小麦・乳成分を含む)
・内容量:2個
・保存方法:要冷凍(−18℃以下で保存)
・添加物表示:表示なし
・アレルギー表示:小麦、乳成分
<¥4,000コース>
→〈早割¥3,200:限定150セット〉
・クロワッサンの詰め合わせ便(送料込み)
「Pan&至福のクロワッサン」(2個入り)×12袋
合計12袋、総額¥5,000相当をお送りするプランです。
国産バターを100%使用した自慢のクロワッサンを、CAMPFIRE限定セットにてご案内いたします。
※クール便でのお届け
※具体的なお届け日時は後日お知らせ
<¥7,500コース>
→〈早割¥6,000:限定100セット〉
・クロワッサンの詰め合わせ便×2回(送料込み)
「Pan&至福のクロワッサン」(2個入り)×12袋×2ヵ月
合計24袋、総額¥10,000相当を、2ヵ月に分けてお送りするプランです。
国産バターを100%使用した自慢のクロワッサンを、CAMPFIRE限定セットにてご案内いたします。
※クール便でのお届け
※具体的なお届け日時は後日お知らせ
<¥10,500コース>
→〈早割¥8,400:限定50セット〉
・クロワッサンの詰め合わせ便×3回(送料込み)
「Pan&至福のクロワッサン」(2個入り)×12袋×3ヵ月
合計36袋、総額¥15,000相当を、3ヵ月に分けてお送りするプランです。
国産バターを100%使用した自慢のクロワッサンを、CAMPFIRE限定セットにてご案内いたします。
※クール便でのお届け
※具体的なお届け日時は後日お知らせ
■「お家でレストラン気分、食事に合わせるパン」プラン
私たちのパンは現在、全国3000以上のホテル・レストラン・ウェディングで採用され、シェフが使うプロ専用のパンとして、多くの料理人から支持されています。
そんな「Professional Use」なパンの中でも、特に愛されている2種類の食事パンをセレクトしました。
「Pan&ナチュール」
外はパリっと、中はふんわり。小麦本来の風味を感じられる食事パンで、一番プレーンなパンでどんな料理とも合います。スープ、パスタ、シチュー、ハンバーグ、何と合わせても相性抜群です。
「Pan&ハニーソイ」
はちみつと国産豆乳を生地に練りこんだやさしい甘みが特徴のパンで、ソフトでもっちりとした食感が小さいお子さまからお年寄りまで幅広く愛されている人気のパンです。
「Pan&ナチュール」
・名称:菓子パン
・原材料名:小麦粉(国内製造)、オリーブオイル、砂糖、食塩、パン酵母、モルトエキス
・内容量:3個
・保存方法:要冷凍(−18℃以下で保存)
・添加物表示:表示なし
・アレルギー表示:小麦
「Pan&ハニーソイ」
・名称:菓子パン
・原材料名:小麦粉(国内製造)、豆乳、はちみつ、砂糖、菜種油、パン酵母、食塩、モルトエキス、(一部に小麦・大豆を含む)
・内容量:3個
・保存方法:要冷凍(−18℃以下で保存)
・添加物表示:表示なし
・アレルギー表示:小麦、大豆
<¥3,800コース>
・食事パンの詰め合わせセット(送料込み)
「Pan&ナチュール」(3個入り) × 4袋
「Pan&ハニーソイ」(3個入り) × 5袋
合計9袋、総額¥4,000相当をお送りするプランです。
全国3500店のレストランで採用される食事パンを、CAMPFIRE限定セットにてご案内いたします。
※クール便でのお届け
※具体的なお届け日時は後日お知らせ
■「チョコとチーズとキャラメルで、至福の時間」プラン
いつものパン屋さんのお馴染みを、素材にとことんこだわって、Pan&のエッセンスを加えてつくった自慢のバラエティパン。
そんなチョコパンやチーズクッペといった、 3時のおやつや巷で人気?のパン飲みにもぴったりなパンをセレクトしました。
「Pan&贅沢チョコパン」
ベルギー産のチョコレートをフランスパンで包み込んだ新感覚のチョコパンです。
リベイクすると、パリッとしたパンの中から、とろりとチョコが溶け出します。
3時のおやつにコーヒーと合わせてみてください。
「Pan&絶品チーズクッペ」
表面のカリっと香ばしいチーズと、中の濃厚なチーズの味わいが絶妙なチーズクッペです。
もちもちのフランスパンにとろけたモッツァレラとゴーダ、2種のチーズが堪らない逸品です。
是非チーズクッペをお供に、「パン飲み」を楽しんでください。
「Pan&贅沢チョコパン」
・名称:菓子パン
・原材料名:小麦粉(国内製造)、チョコレートフィリング(フラワーペースト、チョコレート)、オリーブオイル、食塩、砂糖、パン酵母、モルトエキス/乳化剤、香料、増粘剤(加工澱粉、微結晶セルロース、CMC-Na)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
・内容量:2個
・保存方法:要冷凍(−18℃以下で保存)
・添加物表示:乳化剤、香料、増粘剤(加工澱粉、微結晶セルロース、CMC-Na)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)
・アレルギー表示:小麦、乳成分、大豆
「Pan&絶品チーズクッペ」
・名称:菓子パン
・原材料名:小麦粉(国内製造)、ナチュラルチーズ、プロセスチーズ、乳等を主要原料とする食品、食塩、モルトエキス、パン酵母/乳化剤、増粘剤(加工澱粉)、pH調整剤、セルロース、香料、カロチノイド色素、(一部に小麦・乳成分・卵・大豆を含む)
・内容量:2個
・保存方法:要冷凍(−18℃以下で保存)
・添加物表示:乳化剤、増粘剤(加工澱粉)、pH調整剤、セルロース、香料、カロチノイド色素
・アレルギー表示:小麦、乳成分、卵、大豆
また今回、9月より一部のエリア限定で順次販売開始予定の新商品を、CAMPFIREで特別に全国の皆さんへお届けします。
パン屋さんで買う、みんな大好き、いつものクリームパン。
パンが大好きな私たちが、今本当に食べたいクリームパンを考えぬいた末に出来上がった自信作です。
リベイクをしてひとくち食べてみると、中からキャラメルクリームとキャラメルソースがとろけ出る感覚がクセになります。
「Pan&とろける2層のキャラメルクリームパン」
・名称:菓子パン
・原材料名:小麦粉(国内製造)、フラワーペースト、キャラメルソース(水あめ、加糖練乳、加糖脱脂粉乳、その他)、砂糖、カラメルキャンディ、無塩バター、パン酵母、食塩、モルトエキス/増粘剤(加工澱粉)、グリシン、香料、安定剤(ローカスト)、乳化剤、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、カロチノイド色素、(一部に小麦・乳成分・卵・大豆を含む)
・内容量:2個
・保存方法:要冷凍(−18℃以下で保存)
・添加物表示:増粘剤(加工澱粉)、グリシン、香料、安定剤(ローカスト)、乳化剤、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、カロチノイド色素
・アレルギー表示:小麦、乳成分、卵、大豆
<¥4,500コース>
・バラエティパンの詰め合わせセット(送料込み)
「Pan&絶品チーズクッペ」(2個入り) × 4袋
「Pan&贅沢チョコパン」(2個入り) × 4袋
「Pan&とろける2層のキャラメルクリームパン」(2個入り) × 4袋
合計12袋、総額¥5,000相当をお送りするプランです。
素材にとことんこだわった人気のバラエティパンを、CAMPFIRE限定セットにてご案内いたします。
※クール便でのお届け
※具体的なお届け日時は後日お知らせ
■Step1:冷凍庫から取り出して、そのままトースターへ
✓解凍後に加熱しても美味しく焼き上がります。
✓解凍する場合は、室温で30~90分を目安に行ってください。
✓解凍後は24時間以内にお召し上がりください。
■Step2:パンに合わせて2~3分、トースターのタイマーをセット
✓トースターの機種やワット数により熱源の強さが異なります。
✓霧吹きで水を適量吹きかけると、より表皮がパリッと仕上がります。
■Step3:余熱で芯までふっくら仕上げます
✓余熱を上手に使うことで焦げを防ぎます。
✓ちょっと待つのも楽しくなるほどの焼き上がりです。
Q.冷凍パン生地とは違いますか?
A.違います。
「冷凍パン生地」は、焼き上げ前のパンを生地の状態で冷凍したものです。一方「焼成冷凍パン」は、焼き上げ直後のパンを急速冷凍しており、常温解凍するだけでも十分美味しくお召し上がり頂けます。
Q.900W以外のトースターの温度設定はどうしたらいいですか?
A.トースターの大きさや機種によって温度や時間は異なります。1000~1200Wの場合、加熱時間を約1分短くするのを目安に加熱時間をご調整ください。
Q.トースター以外でもリベイクできますか?
A.電子レンジやオーブン、魚焼きグリルでもリベイクが可能です。
※電子レンジで加熱するとパンが固くなりやすいため、リベイク後すぐにお召し上がりください。
Q.お弁当に持たせることは可能ですか?
A.冷凍庫から出して、パッケージのまま60~90分自然解凍できれば、お弁当やピクニックでのご利用も可能です。
自然解凍後にトースターで2~3分加熱するといっそう美味しくお召し上がりいただけます。
※解凍後は24時間以内にお召し上がりください。
「冷凍なのにおいしいね」
「冷凍って進化してるんだね」
「冷凍とは思えないよ」
Pan&を食べていただくと
決まって言われる言葉です。
そんな時決まって私たちは、
心の中でこう叫んでいます。
「冷凍“だから”おいしい」です!
冷凍食品に対して
まだまだマイナスイメージがある世の中を
ちょっとだけ変えたい。
どうぞ、本当の“焼きたてパン体験”を
楽しんでください。
■ 特定商取引法に関する記載
● 販売事業者名:株式会社スタイルブレッド
● 事業者の住所/所在地:〒376-0013 群馬県桐生市広沢町1-2525-2
● 事業者の電話番号:Tel: 0277-47-6200
※こちらでは当該製品に対するお申し込み、質問等は受け付けておりません。
● 送料:送料込み(離島価格など例外がある場合には記載)
● 対価以外に必要な費用:プロジェクトページ、リターンに記載のとおり。
● ソフトウェアに係る取引である場合のソフトウェアの動作環境:該当なし
● その他記載事項:プロジェクトページ、リターン記載欄、共通記載欄(https://camp-fire.jp/legal)をご確認ください。
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見る終了まであと“2日”!最後までどうぞよろしくお願いします。
2021/09/27 18:30こんにちは!焼成冷凍パンのPan&です。ついに・・・プロジェクト終了まで、あと“2日”となりました。ここまでにご支援いただいた皆様、本当にありがとうございます!皆様に私たちの自慢のパンを食べていただけること、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。また、まだご支援を迷われている皆様におかれましては、かなりお得なセットでのご用意となっておりますので、是非この機会にお試しください! もっと見る
【焼きたてパンでつくるハンバーガーはいかがですか?】ハニーソイのアレンジ案をご紹介!
2021/09/21 18:00こんにちは!焼成冷凍パンの「Pan&」です。プロジェクト終了まで、あと“8日”となりました。今日まで、ご支援・ご賛同くださった皆様、本当にありがとうございます!皆様シルバーウィークはいかがお過ごしでしょうか。本当は遠出をしたい気持ちを我慢して、お家時間を過ごされている方も多いのではないでしょうか。今回はお家のトースターで簡単に焼きたてパンが楽しめる、焼成冷凍パン「Pan&」のアレンジをご紹介します。使うのは「Pan&ハニーソイ」、食事パンセットに入っています。はちみつと国産豆乳を生地に練りこんだ、やさしい甘みとソフトでもちもちな食感が自慢のパンです。 お子さまからお年寄りまで世代を問わず大人気のPan&を代表するパンです。そんなハニーソイを、大胆に上下半分にカット!ハンバーグや野菜など、お好みの具材を挟んだら・・・\ミニバーガーの完成です!/ほんのりはちみつの風味がする、焼きたてパンでつくるハンバーガーを是非お試しください! もっと見る
新商品「Pan&とろける2層のキャラメルクリームパン」パッケージ決定!!
2021/08/19 18:00プロジェクトの開始から3日目となりました。今日までにご支援・ご賛同くださった皆様、本当にありがとうございます!まだまだニッチな商材である“焼成冷凍パン”をより多くの皆様に知って頂く機会を創出していくべく、プロジェクト最終日まで頑張ってまいります!引き続きご支援のほど、どうぞよろしくお願いいたします。またこの度、リターンにも設定させて頂いている新商品「Pan&とろける2層のキャラメルクリームパン」のパッケージが決定しましたのでご報告いたします。\こちらです/トースターでリベイクすると「外はパリッと、中はとろ~り」な新感覚。キャラメルソースを練り込んだ柔らかい生地に、甘いキャラメルクリームと、香ばしくビターなカラメルを包んで焼き上げました。パンが大好きな私たちが自信をもって開発した“焼きたて”のクリームパン、ぜひお試しください! もっと見る
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