【追記4 新規リターンについて】

おかげさまで、イベリコ黒豚タンと豚とろはお出ししているリターンですべて完売となります!

感謝を込めましてすべてのリターンに心ばかりの御礼のおまけをお付けする事となりました!

内容は届いてからのお楽しみですが、お肉に丁度いいをコンセプトにチョイスさせて頂きました。

また、新規リターンとしてイベリコ黒豚肩ロースのしゃぶしゃぶ用スライスが入ったリターンも

ご用意させていただきます。肩ロースはステーキでも勿論美味しいですが

しゃぶしゃぶでも最高に美味しいです!

どうぞよろしくお願いいたします


追記3 お肉の形状について

お世話になっております!開始1週間で500%の達成誠にありがとうございます!

現在リターンのお肉の調整中です、イベリコ黒豚のお肉は厚みがあるため真空パックでのお届けの予定です!

黒毛和牛の切り落としは真空にすると、解凍した際にくっついてばらばらに

なってしまう可能性があるので、トレイに入れてラップか蓋でのお送りになります!

美味しいお肉をお届けするための工夫となります。真空を希望される場合は

もちろん対応いたしますのでご連絡ください。また、出荷も数量が多くなった場合

1月下旬から2月中旬にかけてリターンごとに出荷予定です!出荷前にはご連絡と

出荷後は追跡メールをお送りしますので併せてご確認ください!

【追記1・2はページ下部に移動いたしました】


ご挨拶

こんにちは、合同会社ライフジュエルの山田と申します!

この度は私たちのプロジェクトをご覧いただき誠にありがとうございます。

私たちは本当に美味しいお肉をもっと身近な存在に感じて頂き

それが毎日の幸せにつながると考え、スペイン産D.Oギフエロのイベリコ豚の専門輸入

全国の美味しいお肉や総菜を全国の皆様に提供してきました



特にイベリコ黒豚は毎年3回スペイン現地に訪問し、自身で目利きしたイベリコ豚農家と契約を結んでいます。
自分が納得したお肉を一緒に育るところから考え、自社で輸入し

自社販売や飲食店様、小売店様、精肉店様等に卸をしております。


今回のプロジェクトのきっかけ

私たちは日々美味しいお肉を取り扱っていく中で、その背景にある農家様との関係を一番大事にしてきました。

その中で前回イベリコ黒豚の生ハムプロジェクトでは500万円を超える大成功によって

コロナで大打撃を受けているイベリコ黒豚の生産農家様の、雇用と来年度のイベリコ黒豚仕入れや飼育にかかる費用を支援させていただきました。

また、イベリコ黒豚という日本でもよく聞くブランド、しかし生産現場が見えにくい商品の

多くの情報を知っていただき、スペイン直輸入で本物を体験していただくことが出来ました!


https://camp-fire.jp/projects/view/312550

今回の新型コロナの感染拡大という状況の中で、食肉に携わる者として

いつも支援してくださっている皆様に喜んでもらい

生産者様を助けたいと考え、今回の第二弾を企画することとなりました。


プロジェクトの内容

今回のプロジェクトは、私たちのお肉を提供してくださっている焼肉店「肉処さがみや」様

にご協力を頂いて、ご自宅でも楽しく贅沢に「身近な幸せ」を感じて頂けるをコンセプトに

リターン内容を考えております。

そしてその延長線で生産者の農家さんを助けられればと思います。


現在新型コロナの影響で、飲食店の休業が相次ぎ

日本を代表する黒毛和牛の値段は大きく下がっています。

子牛の仕入れから3年近い畜農にかかる費用は120万に上るといわれています。

しかし現在は牛一頭の販売価格自体が130万ー150万前後とほぼ利益が出なく

次の子牛の仕入れもできない状態になっています。


もちろん消費者の目線から考えると、お肉の値段が下がるのはとっても嬉しいことですが

生産者が廃業になってしまうまでお肉の値段が下がるのは、大きな問題だと感じています。

お客様もうれしい、生産者もうれしい状態にするにはどうしたら良いのか考えたときに

まず、中間マージンを限りなく減らすことが大事だと考えました。

そのなかで今回キャンプファイヤー様では通常かかる17%の手数料を0%にする取り組みを

行われていました。

私たちもお肉の仕入れ値+送料でお客様に商品をお届けし

プロモーションにかかる費用は別プロジェクトで

支援いただいた分で賄おうと考えております。


※黒毛和牛切り落としは蓋つき又は、ラップとトレー包装になります。

リターンのご紹介

今回特別に、通常ではありえないくらい豪華なリターンをご用意することが出来ました。

A5ランク黒毛和牛が500gも入ったセットを数量限定でご用意しています。

キャンプファイア特別セット

1.【数量限定・黒毛和牛A5ランク&イベリコ黒豚盛り合わせ1.2㎏】
今回のプロジェクトの目玉
通常7000円相当の黒毛和牛A5ランク
5000円相当のイベリコ黒豚の特選肩ロースや上カルビ肉。

合計12000円相当の盛り合わせです。
肉の卸元だから出来る最高の贅沢セットです!


内容
1.黒毛和牛A5ランク(山形牛など)切り落とし500g
2.イベリコ黒豚肩ロース250g
3.イベリコ黒豚タン200g
4.イベリコ黒豚上カルビ250g
5.肉屋秘伝のスパイス


2.【数量限定・黒毛和牛A5ランク&イベリコ黒豚盛り合わせ2.4㎏】
今回のプロジェクトの目玉
通常14000円相当の黒毛和牛A5ランク
10000円相当のイベリコ黒豚の特選肩ロースや上カルビ肉。
合計24000円相当の盛り合わせです。
肉の卸元だから出来る最高の贅沢セットです!

内容
1.黒毛和牛A5ランク(山形牛など)切り落とし500g×2(合計1㎏)
2.イベリコ黒豚肩ロース250g×2(合計500g)
3.イベリコ黒豚タン200g
4. イベリコ黒豚とんとろ200g
5.イベリコ黒豚上カルビ250g×2(合計500g)
6.肉屋秘伝のスパイス

 

・A5ランク黒毛和牛切り落とし

黒毛和牛A5等級の特に旨味の濃いバラ肉をスライスしました!
弊社職人の目利きにより厳選された黒毛和牛を全国より入荷。
鳥取和牛、島根和牛、阿波華牛、信州プレミア、上州和牛、仙台牛、山形牛、など日本各地の上質な和牛を味わって頂けます(ブランド牛の指定はお受けできません)


A5等級のお肉は脂の融点が低い為、手のぬくもりでも溶け出してしまいます。
さらに細やかな霜降りとなればお口に入れた途端とろけちゃいます。

厳選されたA5等級の旨味をこの機会に是非!

個別包装された状態で冷凍していますので、ご家庭の冷凍庫で簡単に保管できます
※百貨店のようにきれいに並べて何重にも包装されたものではございません 。

真空パックもしくはトレー入りの状態でお届けします。


・イベリコ黒豚 特選肩ロース (ステーキカット)

イベリコ黒豚は全てスペインのイベリコ黒豚農家から私自身がスペインに行って仕入れてきたお肉です。

イベリコ黒豚の肩ロースはスペインでも高級なステーキとして提供され

肉の臭みが少なくジューシーで、イベリコ黒豚特有のお肉の甘みがあります。


イベリコ黒豚 特選肩ロース(しゃぶしゃぶスライス)

イベリコ黒豚の肩ロースは適度なサシが入っているため、しゃぶしゃぶにしてもお肉が柔らかく

濃い赤身の旨味がしっかりと感じられます。

スペインから直輸入した黒豚の王様を、日本のしゃぶしゃぶで頂く贅沢なリターンです。

特製の鍋だしか、お好みでポン酢でお召し上がりください


極上イベリコ黒豚タン

牛タン、豚タンの中でもトップレベルに美味しいタンが、イベリコ黒豚タンです。

日本にはほとんど流通することはないですが、イベリコ黒豚の脂を蓄える性質によって

タン全体がタン芯と呼ばれる最も柔らかい部分のような味わいです。

タンの中にサシが多く入っていて、牛のような臭みはなく、豚の硬さもない

まさに良いとこどりの味わいです。


・イベリコ黒豚トントロ

トントロと呼ばれる部位は本来、首元のお肉を指します。

この部位のお肉は豚1頭から400g位しか取れません。

しかし現在日本ではトントロが大人気で原料が足りないため

バラ肉の一部がとんとろとして使われています。

今回ご用意したイベリコ黒豚はスペインでもセクレト(シークレット)と言われている

正真正銘の首元トントロです。肉屋がこっそり持って帰るほどおいしいことから

セクレトと呼ばれています。


・イベリコ黒豚上カルビ

イベリコ黒豚は国産豚と違い、脂の甘みを味わう豚です。

イベリコ黒豚カルビはその違いを最も感じられる部位の1つです

そのまま焼いてサムギョプサルでも良いですし、豚汁はコクが出るので味の深みが変わります。

おすすめは角煮などのじっくり火を通して調理していただくと、脂がほかの具材と絡み合って

料理のバランスが良くなります。


・イベリコ黒豚皮付きバラ肉

イベリコ黒豚は国産豚と違い、脂の甘みを味わう豚です。

皮付きのバラ肉は角煮やラフテーなどに最適で、バラ肉の中でも高級品です

通常の白豚よりも脂身が多いのがイベリコ黒豚の特徴です

家庭で簡単パンチェッタ作りが出来るレシピと岩塩がついています。

※皮付きバラ肉は一部に、本物のイベリコ豚を証明するスペイン政府のハンコの跡や

毛やケガの跡などが残っている場合がございます。

品質には問題ございませんが、取り除いてお召し上がりください


・肉屋秘伝のスパイス

お店ではオリーブオイルと塩に一味を混ぜたものをつけながら、お召し上がりいただいてます

おうちではさらに焼肉以外でも楽しんでいただけるように

もろみや鳥エキスなどを混ぜ合わせた万能スパイスを今回特別にお作りしました!

【応援メッセージ】

店名  レストランテ・ドン・マウロ
オーナー ロベルト ロドリゲスさん

「スペインの生ハムを選ぶときに、オーナーとしてまず最初に思い浮かべるのはギフエロ産のハモンイベリコでしょう。私たちは幼いころから生ハムに触れているので、良い生ハムはどんなものであるかを知っています。しかし、日本の皆様は100種類近い生ハムに触れる機会は滅多にないと思います。
まずは、ギフエロのイベリコ豚を知って自分に合ったものを探し出すことがおすすめです。今回の生ハムは私たちのお店でも20年以上使っている商品です。ぜひ食べてスペインを感じてください」


レストラン ラ・シーレナ・ベルデ
マリオ・ガリャードさん

「マドリードのメイン通りには毎日多くの観光客がやってきます。そんな中で本物のスペイン食材を気軽に楽しんでもらいたいと思っています。メインは海鮮料理ですが、スペインと言えばやっぱり生ハムは外せません。基本的に食材を仕入れるときには生産者を訪れて、物だけではなく姿勢も大事なポイントと考えています。ギフエロ産イベリコ豚と言えばスペインではまず間違いない生ハムだと思います。私も多くの生産現場を見てきましたが、農場や加工場、熟成まですべて一社で行っているイベリコ豚農家はほとんどありません。日本には行ったことがないですが、スペインと日本は食文化が似ているのできっと美味しいと思ってもらえると思います」


埼玉県調理技能士会 理事  東国の宮文化褒章授与
料理研究家 比呂武さん

「いま、飲食店が飽和している中いろんな 食材が市場に出てきています。 肉や魚、野菜など日本に限らず世界各国 から新しい食品が紹介され、中には扱っ たことのない食材も多くあります。 もちろん古くから使われてきた食材もあります。その中で常に食の最先端にいるためには、常に良い食材と出会う努力をしていかなければなりません。良い食材と美味しい料理を求めることで良いお客様と巡り合えるからです。なんとなく普段食べている生 ハムですが、実はイベリコ豚の生ハムには ランクや熟成期間の違いがあって、ライフジュエルの生ハムは和食にも使えるほど、 素材の甘さがあります。そういった食の発見をお客様に伝え、素材の可能性を発信 して行きたいと考えています。 」



資金の使い道・スケジュール

今回の資金は商品の輸入代金に充てさせていただきます。また、皆様が直接買えるような場を作りたいとも考えています。



店舗の詳細情報

東京都新宿区早稲田鶴巻町576 第二桐生ビル1階
合同会社ライフジュエル 第一事業所

東京都新宿区早稲田鶴巻町576 第二桐生ビル2階

合同会社ライフジュエル 本店事務所

03-6382-5494


各種リンク先にてさらにスペインの魅力がいっぱい詳しい情報を公開中

・会社ホームページ

・イベリコ豚インスタグラム

・イベリコ豚紹介PDF


【追記2】開始3日で250%達成&追加リターンは何と九州を代表する黒毛和牛の佐賀牛A4A5ランク!

いつも応援誠にありがとうございましす!

おかげさまですでに先行リターンの100個は完売となりました!

ご協力誠にありがとうございます!

ご報告の通り追加リターンの追加が決定しました!

何と九州を代表する黒毛和牛・佐賀牛のA4・A5ランクのお肉をご用意することが出来まして

佐賀牛500g+イベリコ黒豚700gの1.2㎏で6890円となっています。

定価は倍の値段しますので、産直ならではお得なセットとなります!

700セットご用意ですが、2日で100セット完売ですのでお早めにお願いします


【追記1】開始1日で目標達成!誠にありがとうございます

多くのご支援誠にありがとうございます

いつも応援してくださっている皆様のおかげで、開始1日で達成となりました!

私たちのプロジェクトをいつも応援してくださっている

皆様からの応援メッセージすべて拝見しております!

この内容でA4・A5ランク出して赤字じゃないの?とご連絡いただきましたが

農家様とキャンプファイヤ様のご協力で何とかやれております!

卸値よりも安いので本当にお得だと思いながら進めております

困っている黒毛和牛の生産者様からご連絡いただきまして

追加リターンもご案内予定ですのでどうぞ宜しくお願い致します。

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。








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