はじめに・ご挨拶

2014年3月より西武池袋線大泉学園駅で創業【串カツ・馬刺し居酒屋いなやん】

おかげ様で創業6年を迎えました!

地元のお客様と地域密着でワイワイ楽しい店づくりをしてきましたが

8月に東京都再度時短要請となってしまし再び苦戦を強いられております


商品・お店が作られた背景

オーナーの稲田航です。大阪生まれ京都育ち10年前に関東に出てきました。

関西なじみの粉もの、串カツが無いなあ、、と思いこの業態をはじめました 

関西時代からお世話になっている熊本産馬刺しと掛け合わせ

楽しい、お客様との距離が近い、楽しく働くをモットーに営業させていただいています。


私たちの商品・お店のこだわり

今では馴染みの深くなった2度漬け禁止浪速の串カツを1本70円~の気取らないお値段で

九州は熊本千興ファームより直送の安心・安全の馬刺しを提供しております。

あとはお店の楽しい雰囲気をスパイスにフランクなお店つくりがこだわりです。


リターンのご紹介

この度6月に続き2回目のプロジェクトとなります。

前回大好評いただいた【熊本産馬刺し】に加え、

【天然猪】、【北海道天然蝦夷鹿】をあらたに追加しました

こちらはお肉とだしスープをセットにし、簡単にお鍋が出来るようになっています

猪ぼたん鍋、鹿肉ハリハリ鍋など、特別感のあるお鍋をご自宅でいかがでしょうか


プロジェクトで実現したいこと

前回に引き続き、第一にはお店の存続と従業員の人件費と生活を守っていきたいと思っております

今回はそれに加え、同じく苦境に立っている地域や特産物をリターンにすることにより、

私たちも日頃より仕入れなどでお世話になっている地方産業の方々の応援ができると考えました

みなさんのご協力ご支援を、私たちを通して多方面につなげていきたいと思っております


資金の使い道・スケジュール

・店舗の家賃・光熱費

・従業員の人件費

・リターン商品の送料


最後に

皆様も同じでしょうが4月より新型コロナウィルスの影響で売り上げ大幅減が続いております。

今回2回目となり前回の経験から新たに通販や移動販売なども模索し、

withコロナの時代を勝ち抜くため頑張っていきます

なんとかみんな大好き『居酒屋文化』を続けていきたいので

是非ともご協力お願いいたします!

〒178-0063

東京都練馬区東大泉5丁目41-16第12東京ビルB1 居酒屋いなやん

電話番号03-6339-0178

営業時間16:00~3:00(日・祝0:00、祝前5:00)※自粛営業中は都の協力要請時間に準ずる

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください