はじめに・ご挨拶

株式会社フルグラッド代表の小林武雄と申します。私は学生時代に多くの接客業、特に飲食店でアルバイトをさせていただき、お客様がお店に集まって語り合うかけがえのない時間がいかに大切かを知りました。


商品・お店が作られた背景

お手伝いをするという仕事への魅力を感じ、北海道から上京。庄やグループで約15年の修行を経て、4年前にボランタリーチェーン店として独立させていただきました。


お店のこだわり

独立当初から当店では次の3つの目標を掲げています。

一、独立したからといってお客様にも自分にも絶対に手を抜かない
二、お客様の体と心の健康に奉仕する
三、一つ一つの行動を真摯に受け止めて地道に進む

飲食店は沢山あります。その中からせっかく当店を選んでいただいたのですから、お客様に何か喜んで帰っていただきたいと思っています。たとえそれがお店の利益にならなくてもお客様に「そこまでしてもらって悪いね」と言って喜んでいただければ良いと思っています。

またお客様に当店が自分の台所だと思っていただけるよう、その旬や流行りを大切にし、お店での手作りにこだわりメニューを考案しています。

そして地域に根付いた営業でお客様に感動・感激していただけるお店作りを目指して日々、従業員で勉強しています。

私たちの商品

1、毎日20時から20食限定A5ランクの和牛「すき焼き」が驚愕の500円


2、限りなく生の食感まで近づけた「レバ刺風」


3、刺身の盛り合わせやお皿からはみ出るくらい大きいホッケ、お店で巻いているフワフワのだし巻き玉子など職人がいるからこそできる手作りの味


リターンのご紹介

リターンは、ご来店いただけるお客様には当店でご利用できるお食事券などをご用意させていただきます。また、ご来店の難しい遠方からご支援をいただける方には、お名前を木札にて店内掲示などをご用意させていただきました。

厳しい状況ゆえ、豪華なリターンの実施は困難でありますこと、ご容赦下さいませ。


プロジェクトで実現したいこと

「せっかく経営が順調だったのに廃業したくない」これが本音です。

独立するにあたり、他の会社を辞めて私についてきてくれた従業員さん、私の家族、そして何より今も当店が好きと言って通ってくださるお客様の為にも、お店を存続させていきたいと思い、皆様のお力添えを賜りたくお願い申し上げます。


資金の使い道・スケジュール

資金の使い道としては、

・従業員の雇用維持

・店舗維持費

として、ありがたく活用させていただこうと思っています。

最後に

このページを見てくださり、そして応援していただく方には本当に心から感謝申し上げます。
「コロナに勝つ!」その思いを持ち続け、これからも庄や明大前店は「魅せる」「見せる」「味せる」をテーマとし、皆様にどこよりも楽しくお酒が飲める居酒屋として精進して参りますので、皆さまのお力添えを宜しくお願い申し上げます。

・店名 庄や京王明大前店

・住所 東京都世田谷区松原2-45-2 レインボー591地下1階

・アクセス 明大前駅下車、改札を出てすぐ正面

・電話 03-3323-8031

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください