【クレヨン型固形ドレッシングKURÉDORÉ(クレドレ)】


     とにかく簡単!美味しくて便利!「くるりっ」と一削り


【メディアでも話題のクレヨン型ドレッシング「クレドレ」が危機です】

数多くのメディアで取り上げられ話題のクレヨン型ドレッシング「クレドレ」。

https://erecipe.woman.excite.co.jp/article/Limia_282049/?page=5
https://enuchi.jp/8097/kuredore-solid-dressing

ヒルナンデス!、めざましテレビ、過ぎるTV、す・またん、ももち浜ストア、あさパラ!等、数多くのメディアで取り上げられています。


レストラン様、店舗様に卸すはずであった商品が、長期化する自粛期間の延長、時短営業の影響を受け、残念ながら賞味期限が迫ってきてしまっております。

お家時間が増える中、家で料理をする時間が増えた方多いのではないでしょうか。
この機会にクレドレを是非試して頂けませんでしょうか。
ひと削りするだけで、さらに料理を彩るクレドレでもっと料理を楽しみませんか?
持ち運べる調味料として、お弁当のお供や、アウトドアにも最適です!

使い方は「くるりっ」と削るだけ♪
液体のドレッシングと比べて、必要以上にかけすぎてしまう心配がなく、
テーブルに置くだけでも話題になります。
他にはないユニークなギフトとしても、いかがでしょうか。

 【天然素材にこだわり南フランスで手作りされているMADE IN FRANCE】
南フランスのアレスという土地で全て作られる、クレドレは「合成着色料」、「化学添加物」は一切使わず、天然素材で作られています。
またビーガンの方にも安心して食べていただけます。

開発者はOCNI FACTORYのブノア ルグエン。
①ヘルシーで、②面白くて、③美味しくて、美しい
というコンセプトのもと、クレドレは開発されました。

【①ヘルシー】
脂質は100gあたり0.1g以下、カロリーは100gあたり15カロリー以下とヘルシー!!
クレヨン1本あたり18gなので、いかに脂質、カロリーが少ないかがわかります。


ローカストビーンガム、アガー地中海沿岸に多く生えているカロブという植物から抽出される、ローカストビーンガムと海藻のアガーという天然素材を加えることで、液体から固形に形成されています。




【②面白い】
ゲストへのおもてなし、目の前のお客様へのサービス。ただ、チーズやフルーツを出すよりも目の前で「くるりっ!」とするだけで、驚きと楽しみ、話題を提供できること間違いなしです!!





【③美味しくて、美しい】
トマトにかける。生ハムに合わせる。チーズにのせる。スープにかける。モヒートにも。
美味しくなることはもちろんのこと、お皿を美しく彩ることができ、インスタ映えも間違いなしです。



味は6種類
・シトロンコンフィ:白身魚、 チキン 、 柑橘類 、野菜に最適です
・バジル:地中海料理 、魚介類 、チーズ類、パスタなどに最適です
・ニンニクとうがらし:イタリア料理、バーベキュー、ピクルスやシーフードに最適です
・ジンジャー:アジア料理、白味魚、バニラアイス、ナッツ類に最適です
・黒ニンニク:肉料理、野菜炒め、刺し身、ビターチョコレートに最適です
・ポルチーニ:南仏料理、ジビエ料理、フレッシュチーズ、ポタージュ、リゾットに最適です



3つセットの内容は

・バジル
・シトロンコンフィ
・ニンニクとうがらし




使い方は簡単!!ドレッシングだからって、サラダにかけるだけじゃない!
トマトとバジル味生ハムと黒ニンニク味

グリーンポタージュとニンニクとうがらし味モヒートとジンジャー味

【液体ドレッシングとの違い】
①脂質とカロリー
②使い方
③使用量
④賞味期限

①脂質とカロリー
一般的なドレッシング:
100gあたり脂質約40g、約400カロリー
クレドレ:
100gあたり脂質0.1g以下、15カロリー以下

②使い方
一般的なドレッシング:サラダ
クレドレ:野菜、パスタ、魚、肉、スープ、ドリンク、デザート、フルーツにも!

③使用量
一般的なドレッシング:約10皿〜12皿分
内容量約150g〜200g
一皿あたり大さじ1〜2杯。大さじ1杯:15g
かけ過ぎてべちゃっとすることも・・・。
クレドレ:約20皿〜25皿分
内容量1本18g
一皿あたり5削り〜6削り。
かけ過ぎることはありません!

④賞味期限
一般的なドレッシング:
賞味期限に関係無く開封後は酸化するので約1ヶ月が目安。
クレドレ:
アップルサイダービネガーが入っていることにより、開封後も賞味期限内は味の変化がなく美味しく召し上がって頂けます。

 

【メディアでの紹介】
フランスでも現在様々なメディアで取り扱われています。
France 5 La quotidienne、LCI、France 3 PACA、M6その他多数フランス雑誌:
Entreprendre、Le Midi Libre、Il était une veggie、Cuisine Actuelleその他多数

日本ではめざましテレビ、日経トレンディーなど多数のメディアにて商品が紹介されています。


 

【開発者紹介】

OCNI FACTORY
南フランス、アレス地方の食品製造会社です。
良い素材、イノベーティブで、面白い!をコンセプトにデザインにより食品を進化させる企業です。



【実行者紹介】

株会社ムラン家
今回のプロジェクト実行者、KURÉDORÉの正規輸入販売元、株式会社ムラン家です。
フランスにもまだまだ日本で知られていない面白い商品、食べ物があり、日々の暮らしにイノベーションをもたらす商品を輸入しています。

その中でもKURÉDORÉ(クレドレ)というヘルシーで面白く美味しいこの商品を是非皆さんに紹介したいと思い、今回プロジェクトを実行することにしました。
この度ムラン家が正規輸入販売元としてリターンの商品を皆様にお届け致します。

自然とのハーモニー+イノベーション+新しい発見=HAPPINESS

https://www.chez-melin.com

  • 2021/07/25 16:09

    ご支援いただきました皆様誠にありがとうございます!!皆様のご支援のおかげで無事に目標達成致しております。プロジェクトも残すところあと5日です。ご興味いただいている皆様、是非この機会にご支援のほどよろしくお願い致します!皆様の食卓がより楽しく、美味しく、美しくなりますように!

  • 2021/07/16 10:14

    ご支援頂いている皆様、ご興味いただいている皆様、誠にありがとうございます。クレヨン型固形ドレッシング「KURÉDORÉ(クレドレ)」。サラダだけでなく調味料として様々なお料理にご使用いただけますよ!・お肉を焼いて、ジンジャー味などのクレドレをかけて一緒に食べる。・ほうれん草のスープにニンニクと...

  • 2021/07/01 16:01

    この度はクレドレへのご支援、またご興味を持っていただきましてありがとうございます!まだご検討中の皆様、是非ご支援のほどよろしくお願い致します。引き続きより多くの方々にクレドレをお届けできますよう、SNS拡散キャンペーンを実施致します!CAMPFIRE限定SNSシェアキャンペーン抽選でさらにクレ...

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