はじめに・ご挨拶

私どもは三重県津市にて飲食店を4店舗経営させて頂いております。その中の1店舗に鳥羽浦村産の牡蠣を使った食べ放題の店があります。食べ放題は、毎年11月~翌年3月までの期間で営業し、今年で5年目になります。

このプロジェクトをやろうと思った理由

世界中に広まった、新型コロナウイルスの影響は飲食店にとっても未だ厳しい状況が続いています。特に宴会需要の多い弊社では、ダメージが大きく回復する見込みも望めません。そして寒くなってきたこの時期に、再び感染の猛威をふるいはじめました。

私どもが仕入れている三重県鳥羽浦村産の牡蠣は、海水と真水が溶け合い森や川に恵まれて、エサとなるプランクトンが豊富なとても恵まれた環境で育っています。

そんな最高の海で育った牡蠣が「浦村かき」です。しかし、近年の海水の温暖化により生産が半減し養殖業者も厳しい状況にあります。また、真珠にしても同じことが言えます。鳥羽の本真珠はとても有名ですが、若者の宝石離れもあり苦しい状況です。

そこで、この三重のブランド牡蠣と真珠を使ったオイル漬けの商品化を目指しプロジェクトを立ち上げました。

これまでの活動

平成28年より鳥羽浦村の業者様より牡蠣を仕入れ、牡蠣の食べ放題をさせて頂いております。期間は11月より翌年3月までの冬のみです。

お一人様90分2980円(税別)、120分3580円(税別)

 (焼き牡蠣食べ放題+牡蠣フライ+牡蠣飯+赤だし付き)をご用意しております。

毎年、大変好評頂いておりリピーターの方もたくさんいらっしゃいます。


プロジェクトで実現したいこと

 鳥羽浦村産牡蠣の全国販売とその牡蠣を使って

「黄金の牡蠣オイル漬け 本真珠・金粉入り」を商品化し贈答や慶事等にもご利用頂けるような販売を目指す。

    設定販売価格    生牡蠣  大 24個 2880円(税別)

              生牡蠣    小 12個 1440円(税別)

              黄金の牡蠣オイル漬け 本真珠・金粉入り

                                                                    220ml 3500円(税別)


資金の使い道

支援金につきましては、無駄にすることなく有効活用させていただきます。

 ①オイル漬け加工に伴う加工場の確保(賃貸物件)及び運転資金。

  設備・冷蔵庫・焼き台・作業台など。

 ②人件費・販売促進費用(パンプレット・ホームページ等の作成)

 ③牡蠣仕入れ用 商用車


スケジュール

プロジェクト終了時期より、順次発送(2月末~3月初旬)を開始させて頂きます。

鳥羽浦村から仕入れた生牡蠣を発泡スチロールに入れ、クール便にて発送させていただきます。

生牡蠣は期限内にお召し上がり下さい。

オイル漬けの賞味期限は約2カ月となっております。こちらは、そのまま食べて頂くのはもちろん、様々なお料理にお使い頂けます。残ったオイルはパスタやサラダのドレッシングとして余すことなく使って頂けます。

最後に

最後までお読み頂きありがとうございます。

今回このプロジェクトを成功させ、三重の地を全国の方に知って頂きもっと盛り上げていきたい!という思いでこのプロジェクトを立ち上げました。皆様の熱いご支援を心よりお待ちしております。

全国で苦戦を強いられている飲食店の皆様もこの試練に負けることなく、皆で力を合わせて乗り越えていけるよう心よりお祈り申し上げます。

  

                      三重県津市東丸之内1-19

                      株式会社 日本外食システム開発

                               

<All-in方式の場合>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。


このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください