2021年12月9日追記

ご覧いただきありがとうございます。

リターンを追加しました!!お得なセットになっています。ぜひご覧ください。

牛たんを使った加工食品『牛たんハンバーグ』


そして、『牛たん切り落とし(醤油・味噌・塩)』。



はじめに・ご挨拶

この度は私たちのプロジェクトをご覧いただき誠にありがとうございます。

弊社は飲食店の店舗運営をメインにしています。


さらに、原料の仕入れ、選別、味付け、そしてお届けまで一貫して行っています。

つまり、仕入れ担当者が交渉し、その時折に美味しい食材を仕入れ→
自社の加工場(セントラルキッチン)で調理→自社の配送センターでピッキング
→各店舗への卸し、または、お客様へのお届け→直営にて飲食店を運営と、
衛生管理された社内で一貫して行っているのです。



こんにちは、仕入れ担当者の山ちゃんです。


切り落とし牛たんの救済

「牛たん森商店」は、京都、兵庫、広島で3店舗運営。

グループ店舗の「坂之上商店」は京都に1店舗、「たんとと和くら」13店舗とともに、
主力商品に「本場・仙台」の仕込み方で牛たんをご提供しています。


このコロナの影響で、お店の売上は激減。
しかしながら、、、またもや、緊急事態宣言。

コロナ禍で、当社の主力事業の飲食店が打撃を受け、休業、時短営業に追い込まれています。
なんとかなんとか、頑張っていますが、本当に厳しい時代になっています。



店舗でも販売し、人気の牛たん切り落とし

たん中、たん元を使用して、「厚切り牛たん」を製品化する際の切り落とし部分、
たん下を「切り落とし」と呼んでいます。

前回のキャンプファイアーのご支援で、人気だった「厚切り牛たん」
ご支援いただき嬉しい反面、仕込みをすることで、
またまた増えてしまった「切り落とし牛たん」の在庫を救済してください。


追加リターン■■ 調理に最適「牛たん切り落とし」味付け■■ 

┗自社のセントラルキッチンで、牛たんに加工・調理
┗仕込み段階で切り落とされた部位、たん下を使用。弾力のあるしっかりとした食感。
塩、味噌、醤油と特製ダレで漬け込み、そのまま炒めるだけの簡単調理が可能
┗プレーンは大容量でご用意。お味はお好みでアレンジOK!


 


追加リターン■■ 牛たんハンバーグ(デミグラスソース/てりやきソース)■■


牛たんを贅沢に使用したジューシーで本格的な牛たんハンバーグ

┗牛たんハンバーグは1個210gのボリューム!
┗デミグラスソースとてりやきソースの2種類ご用意
┗湯煎するだけの簡単調理で、おうちがレストランに!


メインの豚ひき肉、牛ひき肉、玉葱に加え、
ハンバーグに牛たん???と思うかもしれませんが、
牛たんの旨みが凝縮され「ふわふわでジューシーなハンバーグ」

赤ワインやナツメグもいれ、吟味を重ねて開発した逸品となります。

まさに、牛たん専門店の当社だからこそ、考案できた一品。

1つ210gと大ぶりのハンバーグです。
お店でも人気の一品です。

ハンバーグに目玉焼き!!相性抜群です。

       

プロが作ったような写真ばかりですね。

自分で焼くとお肉がパサパサになったり、火加減の調整が難しく、
中までしっかり火が通らなかったり…意外と調理が難しいです。

ご安心ください。

火加減や焼き方を心配する必要はございません。
調理は簡単!!!
湯煎するだけで、レストランの味を再現できます。




リターンのご紹介

【牛たん切り落としセット】3980円
1.牛たん切り落とし【プレーン】 (250g×3)


【牛たん切り落とし(プレーン)】
・名称:牛たんスライス(冷凍)
・原材料名:牛たん(アメリカ産、オーストラリア産、その他)
・内容量:250g
・保存方法:-18℃以下で保存してください
・添加物表示:なし
・アレルギー表示:牛肉

【切り落とし牛たん(塩)】
・名称:加工食肉(味付け牛たんスライス)
・原材料名:・牛たん(アメリカ産、オーストラリア産、その他)、塩だれ(塩だれ、鶏ガラスープの素、風味調味料、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、ビタミンB1、加工澱粉、pH調整剤、トレハロース、炭酸マグネシウム、(一部に卵・乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン・ごまを含む)
・内容量:200g
・保存方法:-18℃以下で保存してください
・添加物表示:ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、pH調整剤、酸味料、ビタミンB1
・アレルギー表示:卵・小麦・牛肉・大豆・さば・鶏肉・ゼラチン・ごま

【切り落とし牛たん(醤油)】
・名称:加工食肉(味付け牛たんスライス)
・原材料名:牛たん(アメリカ産、オーストラリア産、その他)、醤油、糖類(砂糖、水あめ)、米発酵調味料、味噌、にんにくペースト、ごま、香辛料、しょうがペースト/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、pH調整剤(一部に卵・小麦・牛肉・大豆・ごまを含む)
・内容量:200g
・保存方法:保存方法:-18℃以下で保存してください
・添加物表示:調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、pH調整剤
・アレルギー表示:卵・小麦・牛肉・大豆・ごま

【切り落とし牛たん(味噌)】
・名称:加工食肉(味付け牛たんスライス)
・原材料名:牛たん(アメリカ産、オーストラリア産、その他)、味噌、砂糖、清酒、みりん、醤油/加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に卵・小麦・大豆・牛肉を含む)
・内容量:200g
・保存方法:保存方法:-18℃以下で保存してください
・添加物表示:加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤
・アレルギー表示:卵・小麦・大豆・牛肉

【牛たんハンバーグ デミグラス】
・名称:ハンバーグ
・原材料名:ハンバーグ【豚肉(国産)、牛肉(メキシコ産、オーストラリア産、他)、玉葱(中国産)、牛タン(ニュージーランド産、他)、パン粉、牛乳、卵、赤ワイン、食塩、胡椒、ナツメグ】ソース【糖類(砂糖(国内製造)、水飴)、トマトケチャップ、野菜(玉葱、人参)、濃厚ソース、ビーフ風味調味料、赤ワイン、小麦粉、ソテーオニオン、ウスターソース、醸造酢、りんご果汁、食用動物油脂、食塩、調味エキス、ビーフエキス、醤油風味調味料、胡椒/カラメル色素、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.E)、甘味料(天草)、酒精、安定剤(加工澱粉、キサンタン)、香辛料抽出物、香料]】(一部に豚肉・牛肉・小麦・乳成分・卵・大豆・鶏肉・りんごを含む)
・内容量:210g
・保存方法:(要冷凍)-18℃以下で保存してください
・添加物表示:カラメル色素、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.E)、甘味料(天草)、酒精、安定剤(加工澱粉、キサンタン)、香辛料抽出物、香料]
・アレルギー表示:豚肉・牛肉・小麦・乳成分・卵・大豆・鶏肉・りんご

【牛たんハンバーグ てりやき】
・名称:ハンバーグ
・原材料名:ハンバーグ[豚肉(国産)、牛肉(メキシコ産、オーストラリア産、他)、玉葱(中国産)、牛タン(ニュージーランド産、他)、パン粉、牛乳、卵、赤ワイン、食塩、胡椒、ナツメグ]ソース[砂糖、醤油、穀物酢、食塩/増粘剤(加工澱粉、キサンタン)、カラメル色素](一部に豚肉・牛肉・小麦・乳成分・卵・大豆を含む)
・内容量:210g
・保存方法:(要冷凍)-18℃以下で保存してください
・添加物表示:増粘剤(加工澱粉、キサンタン)、カラメル色素
・アレルギー表示:豚肉・牛肉・小麦・乳成分・卵・大豆


プロジェクトで実現したいこと

’’美味しいお肉をお届けすること!’’
’’ コロナに負けないで元気になりたい!’’
’’食を幸福せのテーマとし社会に貢献したい!’’
’’お客様の笑顔がみたい!’’

自粛ムードのご時世ですが、ご自宅で、「お店の味」をお楽しみいただき、
在庫を美味しく消費していただきたいです。

全て冷凍でのお届けとなります。


資金の使い道・スケジュール

■資金の使い道
・仕入れ代金への充当
・飲食部門の売上減少の補填
・ECサイト構築及び、告知等の自社販売の販促・広告費用

■リターン到着スケジュール
支援者の皆様にはプロジェクト終了後、順次発送させて頂きます。
商品のお届け時に個別に配送番号等お知らせさせていただく予定です。


最後に

ご覧頂き、誠にありがとうございます。
ご家族、仲間、友人と皆さんでの笑顔あふれる食卓の一品になるよう、
ご支援頂きました感謝も込めてご用意させて頂きます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。


<特定商取引法に関する記載 >
 ●販売事業者名: 株式会社治元
 ● 事業者の住所/所在地:〒604-8152 京都府中京区烏丸通り錦小路手洗水町670 
 ● 事業者の電話番号:Tel:075-253-0511
 ●送料:送料込み
 ●対価以外に必要な費用:プロジェクトページ、リターンに記載のとおり。
 ●その他記載事項:プロジェクトページ、リターン記載欄、共通記載欄(https://camp-fire.jp/legal)をご確認ください。

 <商品情報 >
【牛たん切り落とし(プレーン)】
・名称:牛たんスライス(冷凍)
・原材料名:牛たん(アメリカ産、オーストラリア産、その他)
・内容量:250g
・保存方法:-18℃以下で保存してください
・添加物表示:なし
・アレルギー表示:牛肉

<All-in方式の場合>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告やご取材はこちらよりお問い合わせください