18歳から料理の道を志し、フレンチ・イタリアンを学びました。和食・寿司職人の修行を経て、海外でミシュラン1つ星店の修行も経験しました★
モットーは『料理のジャンルにこだわらず、オリジナリティ溢れる料理を楽しんでもらうこと!』
長年の経験で培った料理方法のノウハウを活かして、寿司とジャンルの違う料理をフュージョンさせた料理を考案しました。新しい料理を皆様にお届けしたい、寿司に革命を起こすべく第1店舗目を開店したいと考えております。
海外での修行で思ったのは、他のジャンルでは伝統や格式を守りながらも、常に進化し新しい試みにチャレンジをする店が多いということ。しかしながら寿司だけは伝統を重んじるあまり、新しさが足りないのではないか。いろいろなジャンルの料理店で学んだ知識のある自分だからこそと挑んだのがソースをシート化するという発想です。試行錯誤を重ねに重ね、たどり着いた新感覚の寿司を日本から世界へ発信をしたい思いです。
ピューレまたは液状のソースを乾燥させて、香りとうま味を凝縮させました。それにより寿司に第二、第三の味のアクセントをつけることができました。
カンパチ×レモングラスと生姜、イカ×イカ墨とバジル… 色とりどりで見た目も美しい帯を巻けば全く新しい味が口中に広がります。
寿司に新しい味の可能性が広がり、軍艦巻きも海苔には無いとろける食感をお楽しみいただけます。組み合わせはまさに無限大∞。日夜研究し開店後も尽力は怠りません。来店していただくたびに新しい味をお客様にお届けしていきたいと思っております。
寿司といえば魚というイメージがありますが、帯と同様に研究に力を入れたのが牛肉の様々な部位や鴨肉やラム肉などを低温調理すること。最適な時間や温度にとことんこだわり、最も柔らかさや美味しさを引き出せるよう研究を重ねました。魚介コースと肉コースを選べるように、またその両方を選んでいただけます。それぞれの肉に適した特製ソースを添えて提供いたします。
3,000円…OBI寿司オリジナルコースターご支援をしていただいてコースターをお持ちになってご来店いただいた方にはワンドリンクサービスいたします。
5,000円…OBI寿司オリジナル枡(一合枡)
ご支援いただいて枡をお持ちになってご来店いただいた方には日本酒1杯サービスさせていただきます。(銘柄はシェフのおまかせになります)
10,000円…【低温調理 真空パック】国産牛モモ肉250g
来店時サービスカード(シェフのおすすめ握り1,000円相当サービス)付
20,000円…【低温調理 真空パック】国産牛ヒレ肉250g
来店時サービスカード(シェフのおすすめ握り2,000円相当サービス)付
30,000円…【低温調理 真空パック】フォアグラ250g 来店時サービスカード(シェフのおすすめ握り3,000円相当サービス)付
50,000円…【低温調理 真空パックセット】 ミスジ、ハラミ、フォアグラ 250g 各1パック
来店時サービスカード(シェフのおすすめ握り5,000円相当サービス)付
※食品の発送は開店後9月を目途にお店からクール便にてお届けします。
※サービスカードはメールにてお送りいたします。
予約時にメールにてお知らせ受信されていることをお伝えください。(ご来店時に画面を確認させて頂く事がございますのでご来店までメールを削除なさらないようお願いいたします。)
※サービスカードの有効期限は2021年9月~2022年3月末までとさせていただきます。
第1号店を今年の夏を目途に開店いたします。
コロナ禍の中、飲食店を開業するなんて…と心配する声も耳にします。しかし、コロナ禍だからこそ、この沈んだ気持ちを上げられるものも『食』だと思います。緊急事態宣言の発出により飲食店で食事をすることがまるで悪いことのように報道されてしまいました。苦境に立つ飲食店も多く、私自身の飲食店勤務の友人も職を失いました。
私の信念は『食は人を元気にする!幸せにする源!』です。
こんな時だからこそ、このOBI寿司が皆様に笑顔を取り戻す機会になれば幸いです。職を失った多くの友人にも希望を与えたいのです。
感染対策は万全に、安心してご来店していただけるような店づくりをお約束します。
支援金は全額開店資金に充てさせていただきます。
●スケジュール
2021年6月…物件契約完了(東京都内)
2021年8月…オープン予定
※開店後順次リターン開始
今までの料理人生の集大成と位置付けた店づくりを目指しています!
ぜひ多くの皆さまにこのOBI寿司を楽しんでいただきたい、ここでしか味わえない味、心地いい店づくりを実現します。食べた人を笑顔にしたい、来てよかったと思っていただけるような店を必ず作ります。ぜひ応援をよろしくお願いします!
<All-in方式の場合>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見る試食会にて
2021/03/09 18:26生だこにトマトソースの帯の一品。赤ワインとブルーベリーのソースが相性が合うとのコメントをいただきました。 もっと見る
プロジェクトスタートしました!
2021/03/07 18:54本日よりいよいよクラウドファンディングページが公開され、プロジェクトスタートいたしました!応援してくださる皆さまの期待にこたえられますよう、精進いたします!引き続きどうぞよろしくお願いします。 もっと見る
コメント
もっと見る