Check our Terms and Privacy Policy.

40数年の京都のベテラン寿司職人が握る【京野菜と寿司のコラボ】

「京野菜漬物寿司」をお薦めします。京都の大地で育まれた「京野菜」の他各地のオーガニックにこだわった無農薬野菜を独自の手法で漬け込みます。その手造り漬物と寿司職人の握る寿司が「京野菜漬物寿司」です。彩り美しい華やかな寿司を愛でて頂き、食べてより美しくそして健康になって頂くことが私どもの願いです。

現在の支援総額

207,000

69%

目標金額は300,000円

支援者数

25

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/06/01に募集を開始し、 25人の支援により 207,000円の資金を集め、 2021/07/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

40数年の京都のベテラン寿司職人が握る【京野菜と寿司のコラボ】

現在の支援総額

207,000

69%達成

終了

目標金額300,000

支援者数25

このプロジェクトは、2021/06/01に募集を開始し、 25人の支援により 207,000円の資金を集め、 2021/07/31に募集を終了しました

「京野菜漬物寿司」をお薦めします。京都の大地で育まれた「京野菜」の他各地のオーガニックにこだわった無農薬野菜を独自の手法で漬け込みます。その手造り漬物と寿司職人の握る寿司が「京野菜漬物寿司」です。彩り美しい華やかな寿司を愛でて頂き、食べてより美しくそして健康になって頂くことが私どもの願いです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はじめに・ご挨拶

◆京都生まれの京都育ち昭和30年生65歳村田勉です。父親が寿司職人である飲食店経営の家で生まれましたが下男故、継ぐことは出来ず私は新規、自身で開業したのが2000年夏でした。両親は既に他界してましたので私の店を知りません。おそらく天国で見守ってくれていると思います。30周年に向けて頑張っております。宜しくお願い申し上げます。

◆飲食店とは①お客様がご自分たちのペースで楽しんでリラックスして召し上がるところと考えます。 ②❶Healthy(健康) ❷Beauty(美) ❸Therapy(癒し)の三つのコンセプトで日々、営んでおります。

私たちの商品・お店のこだわり

①天然魚介類と有機野菜をこよなく愛し、良からぬ餌付けの養殖魚と農薬野菜を嫌います。      ②お客様の好みとアレルギー等を伺い、且つ「各お客様ペース主導型の店」を目指しています。        反対に「お店のペース主導型&一斉スタート一斉終了」のパターンの店ではありません。

「京野菜漬物寿司2~3人前セット」の一例

京野菜漬物寿司のセットメニューの一例

  雛祭り寿司の一例

京の伝統京野菜の一例

「夏の寿司会席」の一例

天然の魚介類の寿司一例

「京かぶらと生雲丹の卵黄ソース」

「アワビと伏見唐辛子のバター焼」

「ムール貝と新鮮野菜のカルパッチョ」

「ズワイガニとイクラとキャビアのコラボレーション前菜」

「京・寿司おおきにの大将と賀茂茄子」

「野菜寿司絶品3種(左から【サンディエゴ】【赤蕪の糠酢漬け漬】【芽葱】)

「京野菜漬物寿司1人前折」の一例

「スタッフの楽しいひと時その瞬間!」

「京・寿司おおきに女将がスズキをゲット!!」
魚釣りもお仕事の一つです!?

「天然クエ38㎏130㎝(平成18年1月撮影)と大将」
約70人前分取れました!

「自慢の堀ごたつ式カウンターと店内風景」
L字型のカウンターは「無垢材とちの木」貴重材です。

「大将講義中の風景」
毎年定期的に「料理&食育教室」を京都市内で講義させて頂いております。


リターンのご紹介
①大将手書きの「オリジナル自家製魚篇日本手ぬぐい」を一枚ご提供致します。
②京野菜漬物寿司(2~3人前)をご提供。
③「オリジナル自家製魚篇日本手ぬぐい」と京野菜漬物寿司(2~3人前)をご提供。
プロジェクトで実現したいこと

ご来店客様ご旅行客様ご宴会等の激減により縮小した数字と失いかけた気力を当プロジェクトでもって、全国のお客様に知って頂き召し上がって頂いて、「お客様が健康になられ」「漁民さんや農民さんが活性化され」「弊店の活力剤」として《三宝良し》が達成できましたら望外の喜びであります。宜しくお願い致します。店主

資金の使い道・スケジュール

より健全な、より安心できる食材を、より一層、40年キャリアの板前の目利きにより開拓して購入し、 同時に、更に広く皆様に当店の安全安心な寿司を知って頂くためのアピール活動費に充てさせて頂きます。

最後に

飲食店とは「楽しくお客様ご自分のペースでリラックスして食べるところ。有名無名に惑わされず自身の個性的な好みで《自分のお気に入り店》であること。」そんなお店作りを私が90歳を迎えるまであと25年間現役を続けますので是非応援を宜しくお願い申し上げます。京・寿司おおきに大将村田 勉

住所   〒604-8845 京都府京都市中京区壬生東高田町41番地おおきにビル            京・寿司おおきに ご予約お問い合わせ075-323-1172 fax075-323-1174             HP https://ookini.tv      mail  murata@ookini.tv                            アクセス 阪急電車:西院駅下車徒歩13分 JR:京都嵯峨野線丹波口駅下車徒歩10分             京都市バス:五条御前オンマエ(又は五条西大路)下車徒歩4分 又は四条御前オンマエ下車徒歩11分

<All-in方式の場合>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト

    リターンを選択する
    • リターン画像

      2,000

      残り499

      「京・寿司おおきに」の大将、直筆の魚篇筆書きの「オリジナル日本手拭い1本」をご提供致します。 手拭いへのこだわりは、専門の職人さんによる手捺染の仕上げです。春夏秋冬各10文字ずつ40文字を楷書体で 書き上げたもの(仮名入り)を染めて頂きました。卓上の布巾掛け・陽除け・タベストリーetc.用途は様々にお使い頂けます。ご進物にされてもGOOD!!です。

      支援者:1人

      お届け予定:2021年08月

    • リターン画像

      5,000

      残り44

      ◆「京野菜漬物寿司(握り18巻+小巻6巻)」をご提供致します。 ◆当店より8月以降、ご希望日を伺った上、基本としてお送り(又はお届け)させて頂きます。  お名前・ご住所・ご連絡先お電話番号(携帯番号)を必ずご記入くださいませ。 ◆尚、店まで取りにご来店のお客様には「送料分相当のご返金」をさせて頂きます。 ◆「京野菜漬物寿司」という名前の《当店の代名詞》とも言える看板商品です! 自身、京都生まれの京都育ち故に、ごく自然体で地元京都の野菜を子供の頃から頂き、また仕事として取り組んできましたが、やはりそこに「伝統京野菜」とブランディングされる所以がありました。色合いが美しく夫々の四季折々の野菜に味わい深い個性と旨味が凝縮されているのが京野菜かと思います。即ち盆地である京都の気候風土と芳醇な水資源からかと思われます。  そんな京野菜を独自の製法で漬物にして、寿司シャリとのコラボで「野菜寿司」という形に仕上げました。 繊維質豊富な野菜と酢を摂取して頂き、益々【美容健康生活】をお送り下さいませ。店主拝

      支援者:6人

      お届け予定:2021年08月

    • リターン画像

      7,000

      残り182

      「京野菜漬物寿司(握り18巻+小巻6巻)」と「大将魚篇特製自筆日本手ぬぐい1本」をご提供致します。 ※尚、店まで取りにご来店のお客様には送料分の返金をさせて頂きます。

      支援者:18人

      お届け予定:2021年08月