Check our Terms and Privacy Policy.

廃棄処分される黒毛和牛で美味しい餃子とハンバーグを作りたい第2弾

売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さんに知って貰いたい。 リターン内容はハンバーグ1個約120g×4個、餃子1個約25g×16個を予定しておりますのでよろしくお願いいたします!

現在の支援総額

268,000

8%

目標金額は3,000,000円

支援者数

53

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/06/07に募集を開始し、 53人の支援により 268,000円の資金を集め、 2021/08/08に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

廃棄処分される黒毛和牛で美味しい餃子とハンバーグを作りたい第2弾

現在の支援総額

268,000

8%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数53

このプロジェクトは、2021/06/07に募集を開始し、 53人の支援により 268,000円の資金を集め、 2021/08/08に募集を終了しました

売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さんに知って貰いたい。 リターン内容はハンバーグ1個約120g×4個、餃子1個約25g×16個を予定しておりますのでよろしくお願いいたします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はじめに・ご挨拶

コロナ真っ只中の2020年7月12日に東京・恵比寿にオープンした精肉店です。元々は風評被害がまだ残っている福島産の黒毛和牛を率先して仕入れたり、食品ロスを低減させるためにブロック肉からのオーダーカット販売方式を取り入れたお店です。またプラスチックゴミを減らすため昔ながらの経木に入れてお肉を販売する事を心がけております。


商品・お店が作られた背景

去年も同様のプロジェクトを起案して好評をいただいた第2弾です。今年に入ってからも緊急事態宣言は延長が続き半年が経過しています。相変わらず飲食店は厳しい状況が続いております。飲食店が厳しいので市場の会社や生産者も同様に厳しい状況です。少しでも食品ロスを低減出来るように今年もプロジェクトを起案致しました。


私たちの商品・お店のこだわり

まだまだ豚肉が主流の餃子や合挽きが主流のハンバーグですが牛肉100%で作って美味しさを知っていただきたいです。


リターンのご紹介

①黒毛和牛100%手作りハンバーグ1個約120g×6個

②黒毛和牛100%手作り餃子1個約25g×16個

黒毛和牛100%手作りハンバーグ1個約120g×4個

①か②のどちらかをお選びいただけます。


プロジェクトで実現したいこと

生産者の努力を無駄にしない!

食品ロスを減らす!


資金の使い道・スケジュール

この商品をお店の看板商品にしたいので商品を作る人員の人件費やお店の広告宣伝費など


最後に

みんなに親しまれる街のお肉屋さんを目指しております。コロナが落ち着いたら近所のお子様が自分でひき肉をひいて自分で餃子やハンバーグを作たり、社会科見学みたいな事を企画したいです。

精肉業界は常に人手不足なのでこれをきっかけに子供たちに精肉業界の仕事を楽しいと思ってもらえれば嬉しいです。

精肉業界が盛り上がれば結果、生産者を助ける事にも繋がると思っております。

la boucherie bonheur(ラ・ブッシェリー・ボヌール)

150-0011東京都渋谷区東3-9-3GranDuo恵比寿Ⅳ 1階

03-6427-9742

代表者 野村武徳


最新の活動報告


<All-in方式の場合>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト

    リターンを選択する
    • リターン画像

      3,800

      黒毛和牛100%手作りハンバーグ1個約120g×6個 牛肉、玉ねぎ、赤ワイン、パン粉(小麦粉、マーガリン、パン酵母、その他大豆を含む/イーストフード、ビタミンC、香料、着色料)、食塩、こしょう、コーリングリッツ、コーンスターチ、酵母エキス、ローストガーリックパウダー 保存温度-18℃以下 送料込み 6月中のご支援9月発送予定 7月中のご支援9~10月発送予定 8月中のご支援10~11月発送予定 ※発送予定はあくまでも目安になりますので支援者の人数によっては早まったり、遅延したりする事がございますので長期期間留守にする方は備考欄にご入力お願いいたします。

      支援者:14人

      お届け予定:2021年09月

    • リターン画像

      4,500

      黒毛和牛100%手作り餃子1個約25g×16個 牛肉、長ネギ、米みそ(大豆(国産、遺伝子組み換えではない)、米(国産)、食塩(国産))、餃子の皮(小麦粉、塩/酒精)、おろししょうが(しょうが、醸造酢、食塩/セルロース) 保存温度-18℃以下 黒毛和牛100%手作りハンバーグ1個約120g×4個 牛肉、玉ねぎ、赤ワイン、パン粉(小麦粉、マーガリン、パン酵母、その他大豆を含む/イーストフード、ビタミンC、香料、着色料)、食塩、こしょう、コーリングリッツ、コーンスターチ、酵母エキス、ローストガーリックパウダー 保存温度-18℃以下 送料込み 6月中のご支援9月発送予定 7月中のご支援9~10月発送予定 8月中のご支援10~11月発送予定 ※発送予定はあくまでも目安になりますので支援者の人数によっては早まったり、遅延したりする事がございますので長期期間留守にする方は備考欄にご入力お願いいたします。

      支援者:39人

      お届け予定:2021年09月