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一食でたんぱく質を23g摂れる!大豆100%のたんぱく麺

健康意識の高まりからボディメイクのために運動だけでなく食事を意識する日本人は増えている。糖質過多の食事を見直す事、「たんぱく質」を積極的摂取が体づくりに重要であることも認知されつつあります。今回の「たんぱく麺」は、北海道産大豆100%で作り上げたナチュラルプロテインフードです。日々の食事で体づくり。

現在の支援総額

197,500

39%

目標金額は500,000円

支援者数

33

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/18に募集を開始し、 33人の支援により 197,500円の資金を集め、 2021/12/15に募集を終了しました

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一食でたんぱく質を23g摂れる!大豆100%のたんぱく麺

現在の支援総額

197,500

39%達成

終了

目標金額500,000

支援者数33

このプロジェクトは、2021/10/18に募集を開始し、 33人の支援により 197,500円の資金を集め、 2021/12/15に募集を終了しました

健康意識の高まりからボディメイクのために運動だけでなく食事を意識する日本人は増えている。糖質過多の食事を見直す事、「たんぱく質」を積極的摂取が体づくりに重要であることも認知されつつあります。今回の「たんぱく麺」は、北海道産大豆100%で作り上げたナチュラルプロテインフードです。日々の食事で体づくり。

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みなが愛する麺×生きる上で必要なたんぱく質

これまでのたんぱく麺は‥

・ボソボソして食べにくい。

・あまり美味しくない。

・茹でにくい

このような意見が多く、麺から摂取するという文化が浸透できていなかった。

この課題を解決したく、納得する商品ができたので、今回”たんぱく麺プロジェクト”として、多くのみなさまに、日本人のからだにあった”麺”を食べていただきたい思いでこのプロジェクトは発足しました。


プロテイン粉末の販売金額は2020年1-10月累計では、前年同期間比139%の128億円と大きく伸長し、10カ月間で前年の1年間を上回る規模にまで拡大しています。

コロナ禍の影響もあり、外出自粛によって運動量が減少し、“コロナ太り”と言われる体形の変化を気にする人は少なくないと言われています。

そのため、運動しにくい世の中のため自宅での栄養素に関心が向き、ダイエットや美容への効果を訴求する、大豆を使用したソイタイプの商品がとりわけ伸長しています。

ダイエットや美容のためのプロテイン需要が拡大したことも、市場の伸びに寄与していると推察されます。


プロジェクトマネージャー:スズキ

主に粉末プロテインを取り扱う商社で15年近く携わっており、多くの原料メーカー様・プロテイン製造メーカー様・販売者様と関係を構築してきました。

携わる中で

「健康意識の高まり」「amazonなどのECの伸長」の影響もあり、プロテイン製品群はどんどん増えていることを肌で感じていました。


たんぱく質についての書籍も話題に。


 プロテイン業界に携わってきた視点から、市販で販売されているプロテイン商品は「たんぱく質」を効率的に摂取できるものの、「とらなくてもよい成分」が含まれているものも多数見受けられています。

例えば、人工甘味料・合成香料・乳化剤・保存料・溶解性を高めるための二酸化ケイ素など。

本来、体にいいものを摂取したい思いから、プロテインを購入したのにも関わらず、食品添加物まで摂取してしまい、食品添加物が入ってない、かつたんぱく質を摂取できる商品を開発できないのか?

と言う想いが常々ありました。


遂に

日本国内の有名食品メーカー、加工工場などを探索していくなかで、「大豆」に対するこだわりをもっている、会社様と出会いました。

その会社様では今話題の植物性食品に力をいれた、商品を製造されています。 

2017年に試作の1つであった「たんぱく麺」と出会いました。

試作品第一号は、「体にはよさそうですね!ただ、味はおいしいと言えるものではなかった」ですね。と開発部長様ともお話した記憶がございます。

このたんぱく麺の味が改良でき、この栄養素を維持しながら、添加物が入っていない本物のたんぱく麺ができたら‥みんなに手にとってもらえる。と確信があり、試作の日々が始まりました。


そして、改良を重ね、出会いから4年たった今、原材料を大幅に見直すことで、

「美味しくて、日々のボディメイクにも活かせる! 北海道産大豆100%でつくったたんぱく麺!!

が誕生いたしました。



・「人工的なものが入っていない」

・「安心できる国産原材料」

・「日本国内製造」

・「手軽に日々の食事で摂取できる」


4つのこだわりを叶えた、たんぱく麺が出来上がりました。


たんぱく質が23.1g <筋肉を創り>

食物繊維も9.3g <腸内環境を整え免疫力を高める>

北海道産大豆100%使用。

国内工場にて製造

安心安全の国内工場 (外観)

工場スタッフの方々
いつもありがとうございます!

製造工程


安心安全の北海道産大豆100%使用安心安全の北海道産100%


大豆由来の甘味とうまみを感じていただける味わいです。(小麦よりも蕎麦に近い風味感です。)


1食50gのたんぱく麺が個包装でパッケージングされております。
ゆで時間3~4分でお召し上がりいただけます。
シンプルに湯切りをしてお好みのスープやたれをつけて
また、湯切りをせずにゆで汁に和風だしなどの調味料をいれて「かけそば風」でも
お召し上がりいただけます。

アイディアでいろんなレシピが可能
鶏ハムたんぱくラーメンたんぱく混ぜそば

たんぱくネギ焼きそば

ペペロンチーノ風たんぱく麺

太田 英里
健康食コーディネーター
ナチュラルフードコーディネーター
2014年度ミス桑名(三重)
女優・モデルとして活動中

料理番組を出演をきっかけに、取得したナチュラルフードコーディネーターでもある、太田 英里さんが

今後レシピ開発でご尽力いただけることなりました。初回考案のヘルシーたんぱくパスタを是非お試しください。


トマトとツナのヘルシーたんぱくパスタ


【材料】

タンパク麺    1食分

トマト1/2個    

ツナ缶1/2缶、

みょうが1/2個 

 青じそ2枚

つゆ(3倍濃縮)大さじ1、水1/4カップ 


【作り方】

①:トマトは一口大に切る

②:トマトと缶汁を切ったツナをざっくりと混ぜ合わせる。③:みょうがは薄い小口切りに

④:青じそはせんぎりにする 

⑤:タンパク麺を熱湯で約4分茹でる

⑥:冷水でシメ、水けを切って器に盛り付け

⑦:②③④を乗せ、水を混ぜ合わせた麺つゆをかけて完成。

※味は麺つゆにて、お好みで調整してください。


・名称:大豆麺

・原材料名:大豆(北海道産、遺伝子組み換えでない)/かんすい

・内容量:50g

・保存方法:高温多湿を避け、暗所で常温保存

・添加物表示:なし

・アレルギー表示:大豆


北海道産大豆100%でつくった【たんぱく麺】 20食セット

支援金:4,500円


北海道産大豆100%でつくった【たんぱく麺】 20食×2箱=40食セット

支援金:8,500円



「RTD・RTMのようなプロテイン飲料」だけでなく、可能な限りは「普段の食事」からたんぱく質を摂取するように指導していると聞く。

株式会社ライフパフォーマンス 

代表取締役  大塚 慶輔さん

Jリーグで16年フィジカルコーチをした知識と経験を活かしてパーソナルジムを経営し、30名以上のトップアスリートをサポートする





健康な体は日々の食生活から

「最近のアスリートはサプリメントに頼らず、食品そのものから必要な栄養素を摂取しています。

 【たんぱく麺】は、食べやすさ、味、栄養素の3つを叶えられた、アスリートを日常から支えてくれる食品です。

大塚さんは、Jリーグのトップアスリートの方はもちろん、老若男女の方に熱血コーチングをされておられます。

「日々の食事から健康なボディメイク」はアスリートの方のみならず、「世界中の人々」に非常に大事なことになってきております。


①筋トレ後の食事の定着

筋トレ後、たんぱく質摂取の1アイテムとして確立。定着。

②麺好きの人の健康維持、予防医学への貢献

ラーメン、うどん‥麺は糖質であり、糖質過多から来る肥満・糖尿病などの原因となっています。

そんな麺好きな人へ、体のことを考えたたんぱく麺で

筋肉つけるために摂取している人の食事としてはもちろん、美容、健康にも必要とされているタンパク質。

ただ、食品添加物を同時に摂取してしまうなど‥良質なたんぱく質だけを摂取することが難しい。

日本人の体に適した、「たんぱく麺」を世の中に浸透することで、食品添加物が引き起こす、病気の予防にも繋がり、予防への貢献、健康寿命が長くなくなり、GDPの成長や医療費の削減に寄与できると考えています。


①プロジェクトページより「プロジェクトを支援する」を選択してください。

②リターン商品を選択してください。

③下記画面で上乗せ金額指定可能です。※是非上乗せでのご支援宜しくお願い致します。

④お支払方法を選択してください。

⑤プロフィール情報を入力してください。

⑥ご支援完了ページになりましたら、ご支援完了です。


初回製造分の「製品代」「包材代」「サイト製作代」に使用させていただきます。



21年12月 クラウドファンディング終了
21年12月下旬 リターン発送
22年1月 一般販売スタート

今回のキャンプファイヤーのクラウドファンディングをきっかけに、国産大豆100%で創った

「たんぱく麺」を令和の日本人の食生活になくてはならないもの、という社会になることを

祈念しております!!何卒ご支援のほど、よろしくお願い申し上げます。


■特定商取引法に関する記載
 ●販売事業者名:Vella株式会社
 ●代表者または通信販売に関する業務の責任者の氏名:瀧 勇太
 ●事業者の住所/所在地:〒141-0001東京都品川区北品川5-5-15 大崎ブライトコア SHIP4F
 ●事業者の電話番号:Tel: 03-6822-3875
 ●送料:送料込み(離島価格など例外がある場合には記載)
 ●対価以外に必要な費用:プロジェクトページ、リターンに記載のとおり。
 ●ソフトウェアに係る取引である場合のソフトウェアの動作環境:該当なし

<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

最新の活動報告

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  • 日々のご支援に感謝申し上げます。当クラウドファンディングにてご支援いただきました、お金を利用し無事ランディングページが完成いたしました。https://tanpakumen.jp/また、アマゾンへの商品登録も完了し発売開始!https://www.amazon.co.jp/gp/product/B09S5TR4GJ/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=247&creative=1211&creativeASIN=B09S5TR4GJ&linkCode=as2&tag=vella2019-22&linkId=681fb6f89d76a8af44b85e983145a789是非お試しくださいませ。 もっと見る

  • 鶏胸肉の和風たんぱく麺むね肉には抗酸化作用があり、疲労回復に効果的な栄養素や、筋たんぱく質の合成を促すビタミンB6など、たんぱく質のほかにもトレーニング中の方に嬉しい効果がたくさんあります。舞茸の食物繊維でダイエット効果もあり、トレーニング中の方にもダイエット中の方にもおすすめのレシピです。【材料】 ・たんぱく麺 1食分 ・鶏肉 80g ・舞茸 1/2パック ・オリーブオイル 大さじ1 ・茹で汁 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・塩昆布 小さじ1 ・塩・胡椒 適量 ・刻み海苔 適量 ・いりごま 適量 【作り方】①鶏肉を1口大に切る。②たんぱく麺を4分茹でる。 ※このとき茹で汁は少し残しておいてください。 ③フライパンにオリーブオイルと塩胡椒した鶏肉を入れて、焼き色がつくまでしっかりと炒める。④さらに舞茸を加えて一緒に炒めたら、醤油と塩昆布、茹で汁を入れて具材に絡める。⑤ 茹で上がったたんぱく麺をフライパンに加えて素早く混ぜ合わせる。 ⑥お皿に盛り付け、お好みで刻み海苔やいりごまを振りかけて完成。是非お試しください! もっと見る

  • チャオロのマスターから…”トマトソースと相性がいいよ”と助言いただいたので、普段パスタにかけて食べてますが…試しにたんぱく麺にかけてみました。相性抜群です。最後にとろけるチーズをバーナーで炙ると、より美味しく召し上げれます。あと、10日…ラストスパート頑張ります。 もっと見る

コメント

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