はじめまして。

このプロジェクトに興味を持っていただきありがとうございます。
岐阜県の北部!飛騨地域で猟師をしています。
原田 大輔 と申します。


野生鳥獣解体処理 Bambi

ありがたい事に、近年『ジビエ』への関心は広まってきています。
しかし、一部の猟師さんは行政からの報奨金目的で獲った獣も捨ててしまってるのも事実です。ベテランの猟師さんは慣れたようでしたが、その事実を知ったときはすごくショックを受けました。

しかし詳しく調べていくと、これは単に猟師の意識の問題ではなく、飛騨地域で近くに精肉できる施設がなかったことも大きい理由でした。

そこで僕は野生鳥獣解体処理 Bambi』 を立ち上げました。
2018年10月から活動を始め、2020年4月に加工処理場を建設しました。現在では年間40頭ほどの二ホンシカを取り扱っています。


また、よりお肉の質を上げるため『ぎふジビエ』にも登録済みです。

ぎふジビエとは、県ではさらに安心安全なイノシシやニホンジカのお肉が提供できるよう、独自のガイドラインを策定しています。ぎふジビエは、そのガイドラインに沿ったイノシシ・ニホンジカのお肉です。 


写真 県のぎふジビエ推進専門指導員、鳥獣害対策技師の職員さんによる処理施設と解体の定期指導



私たちのジビエ商品

届いた獣肉を早急に血抜きなどの処理を済ましたのち、10日から14日間、1℃に保った冷蔵庫で乾燥熟成させています。

乾燥熟成により臭みは消え、旨味成分のアミノ酸の一つ”グルタミン酸”が増加します。
初めて食べた人には、ホントにジビエ肉?とびっくりされるほどの肉質です。


実は女性にも嬉しい栄養『鉄分』が豊富!

鹿肉は、高たんぱく低カロリーで身体に嬉しいです。


※たんぱく質 牛肉の2倍!

※カロリー  牛肉の3分の1!

※鉄分    豚肉の4倍!

※ビタミンB2 鶏肉の3倍!




クラウドファンディングを立ち上げた理由

世の中のジビエに対するニーズも高まっており、Bambiとして獣肉処理の設備をより強化していく必要があると感じています。

今回のプロジェクトを通じて、少しでも無駄になる獣がないように、そして県内はもちろん隣県からも獣を受け入れる体制づくりを進めていきます。

僕一人で進めていくのではなく、活動を知ってもらい・応援してもらう機会を作ることで、ジビエの現状と課題、そして可能性をより多くの方に知っていただきたいと考え、今回はクラウドファンディングの形を取ることとしました。


購入者様の嬉しい声

臭みは感じません(*^-^*)調理もとっても楽ちんです。




リターンのご紹介

野生獣肉解体処理 Bambi では乾燥熟成させて周りの乾燥したお肉を

トリミング(削り)しています。

通常の肉量の3分の2になります。その為、少々相場よりお高めです。

そのかわり肉質には絶対的に自信があります。是非お試しください。

※送料込み

¥5,000
・鹿肉ブロック 300g
・野生獣肉解体処理Bambi オリジナルステッカー 1枚

¥5,000
・鹿肉ペットフード 500gミンチ
・鹿角ペット用おもちゃ 1本(8cm程度)

¥10,000
・鹿肉ブロック 500g
・野生獣肉解体処理Bambi オリジナルステッカー 1枚
・鹿角ポストカード立て 1つ

¥20,000 
・鹿肉ブロック 500g        
・野生獣肉解体処理Bambi オリジナルステッカー 1枚
・二ホンシカ角のカード立て 1つ
・二ホンシカ角付きクマよけの鈴 1つ
 


¥100,000    
・二ホンシカ 丸々1頭!

1頭もらっても、うちの冷蔵庫に入らない!!ご安心ください。

部位ごとに真空冷凍して毎月お届けします(*^-^*)


4月、肩ロースブロック肉(約1kg)

   やわらかい部位ですので鹿カツがおすすめです。


5月、モモブロック肉 (約2kg)

   低温でローストするとおいしいと思います。


6月、ネック(首)とスネ肉のセット(約1kg)

   スジが多い部位になります。カレー、シチューなどがおすすめです。


7月、背ロースステーキ用 (約2kg)

   背ロースはやっぱりステーキ!


8月、バーベキュー用、ロースとモモの食べ比べセット(約2kg)

   夏のバーベキューに是非鹿肉おお試し下さい。


1頭買いならではの色々な部位をお楽しみください。

¥200,000

・猟師と入山体験
猟師気分を味わえます。それだけじゃなく山の写真を撮るも良し!自然動物の写真を撮るも良し!

交通費、宿泊費は自己負担でお願いします。※宿泊場所など相談に乗ります。

・二ホンシカ 丸々1頭
そんなのうちの冷蔵庫に入らない!ご安心ください。

お肉は部位ごとに真空冷凍して毎月お届けします。


4月、肩ロースブロック肉(約1kg)

   やわらかい部位ですので鹿カツがおすすめです。


5月、モモブロック肉 (約2kg)

   低温でローストするとおいしいと思います。


6月、ネック(首)とスネ肉のセット(約1kg)

   スジが多い部位になります。カレー、シチューなどがおすすめです。


7月、背ロースステーキ用 (約2kg)

   背ロースはやっぱりステーキ!


8月、バーベキュー用、ロースとモモの食べ比べセット(約2kg)

   夏のバーベキューに是非鹿肉おお試し下さい。


1頭買いならではの色々な部位をお楽しみください。



資金の使いみち

・獣肉処理の設備投資(運搬用のバンなど)
・CAMPFIRE手数料
・リターン品

もし、目標額を超える支援を頂いた場合には、ジビエ肉を使った『ペットフード』の流通に力を入れたいと考えています。
※目標額に満たなかった場合も、自己資金または銀行からの借り入れにて工面します。


スケジュール

※下記のようなイメージでお書きください
2021.12.13 クラウドファンディングスタート
2022.01.30クラウドファンディング終了
2021.02.10 支援費用を用いて、獣肉処理の設備投資
2022.03.31 体験型のリターン実施
2022.04.1 ジビエ肉のリターン送付
・・・・
・・・


最後に

僕は40歳を過ぎて本気で地域、人のために役にたちたいと思いました。
SDGsのような大きなプロジェクトの小さな小さな、1歩になればいいと思っています。

ご協力のほどよろしくお願いします。



・会社名  野生獣肉解体処理 Bambi
・住所   岐阜県飛騨市神岡町寺林1215
・代表者名 原田 大輔
・電話番号 090-5031ー1411
・許可番号 第62188473

<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください