はじめに・ご挨拶

【オーナー】・・・はじめまして。この度一度きりの人生を悔いのないものにするため、アルバイト経験もある大森山王エリアでの独立を決意致しました。ご来店頂く皆様を必ず満足させ、また来たいと思って頂ける空間を創ります。ただがむしゃらにスタートさせたわけではなく、コツコツと準備を始めてやっとここまで来れました。ここまで支えてくれた全ての方々に感謝の意を表し、全力で恩返しをさせて頂きたく、クラウドファンディングを始めました。

【シェフ】・・・はじめまして。自分は生まれも育ちも大森近辺でした。18歳の時に料理人になってから、いつか店をもつ両親に追いつきたいと独立を夢見てきました。その中で今回一緒に店を立ち上げるオーナーやいろいろな方々に支え、教えを頂きここまで精進することができました。
そしてこの度大森で素晴らしいお店を作り上げるチャンスを手に入れました。
様々なレストランで研鑽したお料理を是非お召し上がり頂けたら幸いです。


商品・お店が作られた背景

今回の店舗プロジェクトに関わる2人共家族が自営業をやっており、若い頃から独立への夢があり、そんな時に2人でその話をしたのがきっかけでした。
お互いがそれぞれ経験を積み、コロナも落ち着いてきたこのタイミングで独立開店を決定致しました。


私たちの商品・お店のこだわり

都内御三家ホテルそれぞれで修行した店長のサービスとシェフの料理。
その2つを拘りに、ホテルで過ごしているような優雅で贅沢な時間を過ごしていただけるようなお店。
同時に堅苦しくないアットホームな雰囲気も出していきたいと考えています。
その季節ごとの美味しい旬の食材と、我々が選び抜いた美味しいお酒を軸に、通常の概念に捕らわれる事のない素敵なお時間を提供致します。
あるようでなかった、そんな丁度良いお店作りをしていけたらと思っております。


リターンのご紹介

☆【3,000円】 御礼のお手紙の郵送。
→感謝のお手紙の郵送※です。

☆【5,000円】 御礼のお手紙とオリジナルショップカードの郵送。
→感謝のお手紙とオリジナルショップカードの郵送※です。

☆【7,000円】 御礼のお手紙とデカンタワイン提供券の郵送。
→感謝のお手紙とオススメのワインをデカンタでの提供券の郵送※です。

☆【10,000円】 御礼のお手紙と前菜盛り合わせの提供券の郵送。
→感謝のお手紙と前菜盛り合わせ(3品)の提供券の郵送※です。開店中であればいつでもご利用頂けます。

☆【20,000円】 御礼のお手紙の郵送とご来店時にスパークリングワインフルボトルのご提供。
→感謝のお手紙とスパークリングワインフルボトル提供券の郵送※です。開店中であればいつでもご利用頂けます。

☆【30,000円】 御礼のお手紙とディナーセットご提供券の郵送。
→感謝のお手紙とディナー時にお使い頂けるセットの提供券の郵送※です。
内容は以下の通りです。
【ディナーセット】前菜盛り合わせ(3品)、デザート盛り合わせ(3品)、スパークリングワインフルボトル(1本)

☆【50,000円】 御礼のお手紙とディナーコースのご招待券(2名様用)の郵送。
→感謝のお手紙とディナーコースのご招待券の郵送※です。
クラウドファンディングのみの特別ディナーコースでございます。内容は以下の通りです。
【前菜】旬の鮮魚の柑橘マリネ 季節のサラダ
【温前菜】農家直送の有機野菜を様々な調理法で
【魚料理】旬魚の白ワイン蒸し 旬野菜のコンディメント 
【肉料理】合鴨胸肉のローストとフォワグラのパナシェ
【デザート】濃厚なチーズケーキ
※ご来店3日前までにご予約下さいませ。
※苦手な食材等御座いましたら一部変更する事も可能でございます。お気軽にお問合せ下さい。 

☆【60,000円】 御礼のお手紙とディナーコースのご招待券(2名様用)の郵送※とご来店時にスパークリングワインフルボトルの提供。
クラウドファンディングのみの特別ディナーコースでございます。内容は以下の通りです。
【前菜】旬の鮮魚の柑橘マリネ 季節のサラダ
【温前菜】農家直送の有機野菜を様々な調理法で
【魚料理】旬魚の白ワイン蒸し 旬野菜のコンディメント 
【肉料理】合鴨胸肉のローストとフォワグラのパナシェ
【デザート】濃厚なチーズケーキ
※ご来店3日前までにご予約下さいませ
※苦手な食材等御座いましたら一部変更する事も可能でございます。お気軽にお問合せ下さい。 

☆【70,000円】 御礼のお手紙とディナーコースご招待券(2名様用)の郵送※とコース提供時にペアリングワイン(4種)の提供。
クラウドファンディングのみの特別ディナーコースでございます。内容は以下の通りです。
【前菜】旬の鮮魚の柑橘マリネ 季節のサラダ
【温前菜】農家直送の有機野菜を様々な調理法で
【魚料理】旬魚の白ワイン蒸し 旬野菜のコンディメント 
【肉料理】合鴨胸肉のローストとフォワグラのパナシェ
【デザート】濃厚なチーズケーキ
※ご来店3日前までにご予約下さいませ
※苦手な食材等御座いましたら一部変更する事も可能でございます。お気軽にお問合せ下さい。 


※全てのリターンは2022年3月1日以降順次対応させて頂きます。予めご了承下さい。
※全てのご招待券の有効期間は2022年3月15日〜2022年8月31日とさせて頂きますことご了承下さい。
※ご招待券によるご来店の際の交通費は申し訳ございませんがご負担頂きます様お願い申し上げます。

プロジェクトで実現したいこと

大森山王でオープンする店の成功はもちろんの事、その過程でお客様や地域の方々との交流をしていき、少しでも周りの方々に自分達なりの貢献をしていけたらと考えています。
そして、その考えをこれから先何十年と持ち続け、「山王と言ったらここ」と言われるような店作りを目指していきます。無骨な男2人ですが丁寧で繊細な料理と、ご来店頂ける全ての方々に幸せな時間を還元できるサービスを提供致します。

資金の使い道・スケジュール

頂いた支援金は店舗オープンに向けての機材や内装、備品の購入に使わせて頂きます。
またクラウドファンディングサイトCAMPFIRE様への手数料にも充てさせて頂きます。

最後に

まだまだ若輩者ですが、地域の方々に愛され、賑わう店を作り上げていきたいと考えております。
日々弛まぬ努力をして参る所存です。どうぞ応援のほどお願いいたします。

《店舗情報》
3月14日予定
きっちん”ててて”
東京都大田区山王1−42−11 ザ・プレシャス山王大森1F
大森駅北口より徒歩8分
営業時間:平日11:30〜22:00(L.O.21:00)
     休日9:00〜22:00(L.O.21:00)

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください