この1年半、コロナ禍で外食する機会が大きく減ってしまった方が、とても多いと思います。
特に、「高級焼肉」は、ご家庭ではなかなか食べる機会がないですよね。

そんなみなさまのために、ご自宅でも楽しめる、とびっきりおいしい「高級松阪牛」をご用意しました!

はじめまして、松坂牛蔵オーナーの小林と申します。当店は、茨城県筑西市にある高級焼肉店で、「松阪牛」をメインに提供しています。

この度、リニューアールオープンに伴い、お店だけでなく、食卓でも当店自慢の「松阪牛」や高級肉を味わっていただきたいと考え、クラウドファンディングに挑戦しました!

\ A4、A5ランクのみを取り扱い /

当店が提供している中でも、特に自信があるのが「松阪牛」です。今回のクラウドファンディングでは、A4、A5ランクの肉のみを厳選し、お届けします。

和牛のランクは、アルファベットA〜C、数字の1〜5の組み合わせで決まります。アルファベットは「歩留等級」で、皮、骨、内臓を取り除いた後の「食べられる部分」の量のこと。
数字は脂肪量、肉の色つや、脂肪の質などで評価される「肉質」を指します。
優れているものから順に歩留等級は「A→C」、肉質等級は「5→1」と表示されます。

つまり、A4、A5ランクは、「最高級ランク」のお肉なのです!


\  口の中でとろけるような食感 /

松阪牛の特徴は、何と言っても「とろけるような食感」。肉質はとても柔らかで、口に入れた瞬間にとろける、なめらかな舌触りが自慢です。

「脂」は良質で、上品な甘みがあります。「不飽和脂肪酸」が豊富に含まれているため、実はとてもヘルシーなんです!(不飽和脂肪酸は、悪玉コレステロールを低下させ、血液をサラサラにする効果があると言われています。)

さらに、「芳醇な肉の香り」も松阪牛特有。熱を加えると、甘くてコクのある香りが漂い、食欲をそそります。

\徹底したトレサビリシティシステム /

松阪牛は、1頭1頭の肥育情報などをシステムで管理しています。牛の名前や血統、生年月日、出生地だけでなく、肥育日数、農家の情報、えさの内容など、36項目もの内容が集積されています。
この「個体識別管理システム」により、トレサビリシティを徹底しているため、安心して松阪牛を召し上がっていただくことができます。

\ 独自の熟成工法/

当店の松阪牛は、「宇田ミート」から仕入れいています。
宇田ミートでは、独自の熟成工法「ウェットエイジング工法」を用いています。工法の詳細については、下記をご覧ください。

こうした独自のウェットエイジング工法により、食肉を腐敗させることなく一定期間ねかせ、うま味や甘味、香りなどを凝縮することができます。

手間ひまをかけると同時に、匠の技術でしっかりとタイミングを見極め「熟成」しているからこその、「おいしさ」なのです。


多くの飲食店がそうであるように、当店「松坂牛蔵」も、コロナの影響でご来店いただくお客様が大きく減少しました。お店の中の様子です。私たちお店としては、コロナ以前のように、たくさんのお客様に当店自慢の「上質なお肉」を味わっていただきたい! と思っていますが、同時に「前と同じようには外食しにくい……」というお客様のお気持ちも理解できます。

そこで、ご自宅でも上質でおいしいお肉を味わっていただこうと、今回のクラウドファンディングに踏み切りました。

もちろん、新型コロナウィルスへの感染対策もしっかりと行い、店舗での営業もますます頑張っていきます! お近くの方は、是非店舗にもお越しください。
上質でとろけるお肉をたっぷりとご堪能いただけます!

今後、店舗営業を盛り上げていくため、お客様の声を取り入れる「ご意見箱」を設置するなど、より「地域密着型」のお店を目指し、改善や工夫を行っていく予定です。また、便利で快適にお食事していただくために、モバイルオーダーなどの導入も検討しています。

さらには、ハンバーグなどの新メニューも取り入れ、これまで以上にバラエティに富んだ、おいしいお肉を味わっていただきたいと考えています。

そのために、今回ご協力いただいた資金の一部を活用させていただきます。
ご支援どうぞよろしくお願いいたします!

●資金について
今回のクラウドファンディングで協力いただいた資金は、キャンプファイヤーへの手数料などを除き、大切に下記内容に使わせていただきます。
・リターンの発送
・広告・宣伝費
・新メニュー導入のための調査

●スケジュール
スケジュールは、以下を予定しています。
・1月〜 クラウドファンディング開始
・1月〜2月 リターン準備
・2月末  クラウドファンディング終了
・3月末  リターン発送
      

下記のリターンをご用意いたしました。

・松阪牛カルビ
当店のカルビは、三角バラもしくはトモバラをご提供します(どちらになるかは仕入れ状況により変化します)。トモバラは、脂が多くとてもジューシー。松阪牛特有の「甘い脂」を堪能するにはぴったりの部位です。三角バラ希少部位で、美しくきめ細かい肉質と繊細な霜降りが特徴です。

・松阪牛焼肉BBQセット
松坂牛のカルビ、肩ロース、ホルモンの他伊勢の国健康豚肩ロース、伊勢どりモモ、ウィンナーがセットになっています。


・松阪牛ハンバーグ3個セット

詳しくは、リターン一覧をご覧ください。

まだまだコロナ禍は続きそうです。上質でおいしい、とろけるような「松阪牛」をご自宅で味わい、少しでも楽しく、明るい気分になっていただければ、こんなにうれしいことはありません!

そして、茨城県筑西市周辺の方は、是非店舗にお越しいただき、贅沢なお肉と楽しい時間を満喫してください!!

ご支援、どうぞよろしくお願いいたします!

●食べログ

●RETTY

●地図

<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください