はじめまして!燻製専門料理屋「魚と燻製の店 さんばんや」店主の浦野と申します。
当店は、兵庫県尼崎市の阪急武庫之荘駅から徒歩3分ほどにある燻製専門料理屋です。
おかげ様で、地元尼崎ではお酒が飲める燻製専門飲食店として20年以上にわたって愛され、大変ご評価いただいております!
新聞やテレビなどのメディアにも多数掲載されています。
私はもともと現場作業員の仕事をしていました。
仕事場に毎朝手作りの弁当を持参していたのですが、その弁当を見た家族や職場の方に「そんなに料理が上手なら、お店を開いてみたら?」と勧められたのがきっかけで、料理人に再び転身。
最初の店は2001年、尼崎市・塚口に「居酒屋参番屋」としてオープンしました。
その後、移転を経て2017年から現在の形となり、魚料理と燻製料理がメインのお店として営業しています。
一番の人気メニューは燻製とり天!
厳選国産鶏の胸肉を使用するなど素材にもこだわり、3日間かけて干す・乾燥させる・燻す・味付けするという手間暇をかけて作っています。
お酒も燻製に合うものを多数取り揃えています!
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当店自慢の手作り燻製料理をたくさんの方に味わってほしい!
さんばんやが燻製料理がメインのお店になったきっかけは、数年前に燻製メーカーの方と知り合ったことでした。
燻製の独特な風味に魅かれ、これはぜひうちの店でも出したい!と思ったんです。
樫の木を使った当店オリジナルブレンドのチップで作る燻製料理は、他ではなかなか味わうことのできない品々です。
こだわりの詰まったさんばんやの燻製料理を、まだ当店を知らない方にもぜひ届けたい!
そんな想いから、今回クラウドファンディングを立ち上げることにしました。
当店自慢の手作り燻製料理を、ぜひご自宅でご賞味ください!
リターンでは、特製の「あわびの燻製」をお届けします!
あわびを酒蒸しにする→干す→燻製する→乾燥させるという、手間暇のかかった一品です。
届いたら切るだけでそのまま食べられます!また、同じく当店オリジナルの燻製塩を添えていただくのもおすすめです。
・アワビの燻製と燻製オリーブオイル
・アワビの燻製と燻製塩
・アワビの燻製と燻製オリーブオイルと燻製塩
さまざまな組み合わせを取り揃えています。お好みに合わせてお選びください!
その他にも
・燻製マヨネーズ
・燻製アボカドオイル
・燻製調味料セット
など、たくさんのリターンをご用意させていただきました。
コロナ禍で今までの様に、 通常営業が出来なくなりました。
それから急いで、 お取り寄せを始めました。
まだ慣れない通販事業ですが、 心を込めて作り、発送します。
この度の 燻製とお酒のセットや 燻製と調味料のセットは 今回が初の試みです。
さんばんやの味をぜひご自宅で味わっていただきたいです!詳しくは、リターン一覧をご覧ください。
皆様のご支援をどうぞ宜しくお願いいたします。
今回のプロジェクトで集まった資金は、CAMPFIRE手数料を除き、燻製の研究費およびリターン商品の仕入・発送費用として大切に使わせていただきます。
スケジュールは以下のように考えています。
3月30日 クラウドファンディング終了
5月~ リターン商品発送開始
まだ世の中にない燻製をたくさんの方に届けたい!和食と燻製の融合を楽しんでほしい!
そんな想いで日々営業しています。
素材や製法にこだわって一から手作りした当店の燻製料理は、お酒にもご飯にもよく合います。
おうち時間のひとときに、ぜひさんばんやの燻製料理を味わってみてくださいね。
また、お近くの方はぜひ店舗にもお越しください!
最後まで読んでいただきありがとうございました。ご支援よろしくお願いいたします!
【アクセス】
阪急神戸線「武庫之荘駅」から徒歩3分
兵庫県尼崎市武庫之荘2-10-8
TEL:06-6438-1886
【席数】
1階テーブル12席
2階テーブル8席
半地下8席
カウンター6席
合計34席
【営業時間】
~ランチ~
現在はランチ営業は行っておりません。
~ディナー~
17時~23時(ラストオーダー22時)
定休日:火曜日
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
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