はじめに・ご挨拶

東京で便利屋を営みながら、自作したキッチンカーで日曜日にハンバーガーを販売しております水谷優人と申します。

商品・お店が作られた背景

便利屋では、主に探偵業や古物商を生業としており、建築関係や機械、車両の整備等の経験実績があり多角経営しておりますが、自ら商品を造り販売する部門が無いことに着目し、コロナ禍で殆どの業態が低迷期に入った時にキッチンカーを自ら製作し、ハンバーガーを販売するに至りました。約1年、挑戦と改善を繰り返しながら稼働し、地域の皆さんに愛されるキッチンカーとなりました。

稼働しているなかで「店舗はないのか?」「日曜日しか食べられないのか?」といった問い合わせが数多く寄せられました。そこで今年は、店舗開業に挑戦する決意をしました!

私たちの商品・お店のこだわり

当店は人気のハンバーガーをはじめ、キッチンカーと調理の焼き台を手作りで製作しました、店舗予定テナントもスケルトンで引き渡しで、1から自分で立ち上げるつもりです。

しかしながら、問題がひとつあります。

予定していたテナントは厨房設備とテイクアウト窓口があって店頭にキッチンカーを置くだけでよかったので小さいテナントで希望しておりましたが、同施設に都合の良いテナントは、想定していた2倍の広さのテナントしか空きがなく、準備資金が現状少し足りない状態です。

今まで何をするにも自分の持ち出しや稼ぎで何とか運用出来ておりましたが、今のタイミングを逃すと希望の物件が借りられず、店舗営業は諦めざるを得ない状況です。

皆さんに協賛戴きたい次第です。

リターンのご紹介

協賛戴いた方へのお礼のメッセージをお贈りさせて戴きます。

この機会でしか発行しない限定割引カードをお贈りさせて戴きます。

協賛戴いた方の事業や活動の宣伝広告をさせて戴きます。

私へのご依頼の際に割引サービスをさせて戴きます。

プロジェクトで実現したいこと

想定していた2倍の広さがあるので、ただお店を作るのではなく、汎用性のあるスペースを作りたいと考えております。

すべての客席に電源を配置してテレワークスペースとして利用して戴いたり、小さなステージを用意してピアノやDJブースを設置して音楽を流してもらったり、店舗の飲食店営業許可等を利用して食品を取り扱うワークショップスペース等、普通のハンバーガー屋ではなく、いろんな人がいろんなかたちで利用出来るお店をつくりたいと考えております。

資金の使い道・スケジュール

テナントの取得費用

店舗内装工事費用

外注費用

店舗運転資金

※CAMPFIRE手数料にも使用させて戴きます。

令和4年5月中旬 物件契約完了及び着工、店頭にてキッチンカー稼働開始

店舗の工事期間中であっても、キッチンカーにて同テナント前にて毎週土曜日9:30~13:30、ハンバーガーを販売します。

令和4年4月下旬 クラウドファンディング終了、リターン発送開始

令和4年6月中旬店舗完成予定

営業時間

(火)(水)(金)11:00~19:00

(土)9:30~14:00

(月)(木)(日)休業日


最後に

いろんなご縁があってテナントを借りて店舗を開業するチャンスが来ました、しかしながら今回は自身の力だけでは実現出来そうにありません。

この機会を経て更なる発展と貢献をしたいと考えておりますので、どうか皆様のご協力の程、宜しくお願い申し上げます

テナント住所:東京都調布市深大寺元町1-11-1深大寺町市街地住宅1階区画33-1・35

<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください