はじめに・ご挨拶

株式会社W&Sの海外プロジェクト企画を担当するJINです。コンビニでも気軽にワインが購入できるようになりましたが、まだまだ輸入量が少ない国の美味しいワインが飲んでみたい!そんな冒険心から今回のプロジェクトを企画いたしました。


イスラエルのビンヌンワイナリー

イスラエルが大好きな友人に連れられ、東京タワーで開催されている冬の祭典ハヌカや、過越の祭りペサハに参加したことがきっかけで、もっとイスラエルの文化にふれてみたい、文化と言えば食だ、ワインだ!

そんな時に出会ったのがビンヌンワイナリーのエディさんとダニーさん。ワインと音楽をこよなく愛する二人はまさにBon Viveur!

ビンヌンワイナリーは聖書に登場するソロモン王のブドウの産地、ジュディアン・ヒルズにあります。テロワールは栄養豊富な石灰岩の下層土の上に水はけの良い粘土ローム土壌。気候は典型的な半乾燥地中海性のメソ気候で、ブドウの成熟に最適な暖かい昼と涼しい夜が特徴です。そして最適な品質を確保するために十分な間引きと、手作業による房の選別をしています。


ベルリナー・ワイン・トロフィーとアジア・ワイン・トロフィーで金賞を受賞

2022年も国際コンクールでゴールドメダルを受賞したよ!と嬉しいニュースが来ました。はじめてワインの試飲をさせてもらった時に、自分の子供のように思っていると大切そうに持ってきてくれた時のことを思い出し、ついついホロっと。多くのテイスターに試されて評価されたワインを是非みんなに飲んでもらいたいと思いを強くしました。

ワイントロフィー


リターンのご紹介

リターンでお届けするワインをご紹介します。







ソング・オブ・ダビデ 2019

ビンヌンワイナリーのフラッグシップワインで、2022年のドイツとアジアの国際ワインコンクールで金賞を受賞したソング・オブ・ダビデ。クラシックなボルドースタイルのワインで、単一畑の最高級のブドウから造られています。専用の新しいフレンチオーク樽で18ヶ月間熟成させることで、完璧なスタイルとバランスを実現しています。今後数年の間に進化し、複雑さを増していくでしょう。

品種:カベルネ・ソーヴィニヨン60% / メルロー40%





ソング・オブ・ソロモン 2019


同じくキングスシリーズのソング・オブ・ソロモン。ジュディアン・ヒルのブドウ畑で作られたフルボディのカベルネ・ソーヴィニヨンです。専用の新しいフレンチオーク樽で24ヶ月間熟成させることで、完璧なスタイルとバランスを実現しています。今後数年の間に進化し、複雑さを増していくでしょう。


品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100%






ディープ・パープル 2019


こちらの限定生産ワインは、厳選されたフレンチオーク樽で18ヶ月の長期熟成を経ており、この品種特有の複雑な風味があります。単一畑のカベルネ・フランで作られています。ラズベリージャムやドライストロベリーの果実味に加え、パプリカや唐辛子のようなスパイスも感じられます。ビロードのようなカベルネ・フランで驚くほど柔らかいエンディングが待っています。

品種:カベルネ・フラン100%







キュヴェ 2020


専用のフレンチオーク樽で18ヶ月間熟成させることで、完璧なスタイルとバランスを実現しています。単一畑のメルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、プティ・ヴェルド、マルセランで造られたワインです。バランスの取れたワインで、すぐに楽しむことができますが、今後数年の間に進化し、複雑さを増す可能性を秘めています。

品種:メルロー60%/カベルネ・ソーヴィニヨン18%/プティ・ヴェルド15%/マルセラン7%







スペシャル エディション バレルリザーブ 2020


専用のフレンチオーク樽で18ヶ月間熟成することで、ワインにスタイルと風味を与えています。ブラックチェリーやプラム、チョコレート、バニラなどの豊かなアロマ、ミディアムロングな後味のワインです。今後数年の間に進化し、より複雑さを増していくでしょう。

品種:カベルネ・ソーヴィニヨン66%/マルセラン24%/メルロー10%








グラッペリ 2020


高級フレンチオーク樽で6ヶ月間熟成することで、滑らかな舌触りと際立つ酸味、軽い木のタッチと複雑さを加えます。

チェリーやバルサミコ、オレガノ、エスプレッソなどのスパイスがあるクラシックな味わいが特徴です。トマトソースを使った料理やスパイシーな料理に非常に適しています。

品種:サンジョヴェーゼ100%







マルサリス 2020


10~12ヶ月の熟成を経ていることで、フレッシュで豊かなアロマをもたらします。赤いイチゴ、プラム、ブラックチェリーの味わいはバランスよく、ミディアムボディで心地よい余韻のワインです。

品種:カベルネ・ソーヴィニヨン54%/マルセラン22%/メルロー16%/サンジョヴェーゼ8%








タンゴ 2020


フレンチオーク樽で12ヶ月間熟成されることで、複雑さとアロマをもたらします。豊かなアロマ、なめらかな果実味、ミディアムボディな後味のバランスのとれたワインです。

品種:マルベック75%/プティ・シラー15%/カベルネ・ソーヴィニヨン10%






リザーブ 2020

アジアの国際ワインコンクールで金賞を受賞したワインです。フレンチオーク樽で12ヶ月間古典的な発酵と熟成を行うことで、複雑さと豊かさ、果実味、タンニン、アロマの完璧なバランスを生み出しています。単一畑から造られるフレンチスタイルのブレンドです。豊かな果実味で口当たりがよく複雑なアロマ、フルミディアムボディ、そして後味はミディアムロングのバランスの取れたワインです。今後数年の間に進化し、複雑さを増していくでしょう。

品種:カベルネ・ソーヴィニヨン55%/メルロー37%/カベルネ・フラン5%/プティ・ヴェルド3%






シャルドネ 2022

ライムや果樹の花のアロマで中程度の酸味を持つ、ミネラルよりもフルーティーで爽やかな辛口の白ワインです。アンオークトの個性と味わいを高めるため、除梗せずに全房破砕し、低温発酵させました。

品種:シャルドネ100%






 




ロゼ 2022

新鮮なパッションフルーツ、スターフルーツ、ピンクグレープフルーツで満ちた中に、ほんのりとライム、花々、そしてバラの花びらを感じさせる、さわやかで淡麗なライトボディの甘美なワインです。

品種:サンジョヴェーゼ55%/メルロー32%/カベルネ・ソーヴィニヨン13%





プロジェクトで実現したいこと

イスラエルの大統領にも振舞われたことのあるヴィントナーご自慢のワインが美味しすぎて、絶対に日本に輸入したい!との思いを実現するためにCAMPFIREに参加しました。

ニッチでまだ知られていない、日本未入荷の色んな国のワインの輸入をしていきたいと考えております。その第一歩に皆様からのご支援をお願い申し上げます。


資金の使い道・スケジュール

いただいた支援金は、ワインの仕入れ・輸入及び国内配送料、CAMPFIREの手数料に使用させていただきます。

発送はプロジェクト終了後、順次発送させていただきます。


最後に

ニッチでまだ知られていない、日本未入荷の色んな国のワインの輸入をしていきたいと考えております。どうか一緒にこのプロジェクトを実現させてください!


<食品表示について>

原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。

※20歳未満の者による飲酒は法令で禁止されています。20歳未満の方はこのリターンを選択できません。


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。


酒類販売管理者標識

①販売場の名称及び所在地
埼玉県さいたま市南区白幡5丁目3-3 ハーヴェスト浦和2F

②酒類販売管理者の氏名
山﨑美和

③酒類販売管理研修受講年月日
令和4年8月10日

④次回研修の受講期限
令和7年8月9日 

⑤研修実施団体名 

一般社団法人 日本ボランタリーチェーン協会

浦酒1-192



(株)W&S 

運営企画室

埼玉県さいたま市南区白幡5丁目3-3 ハーヴェスト浦和2F

  • 2022/12/07 22:24

    Israel Daisuki 様、aoyamago20 様、応援ありがとうございます!クラウドファンディングという初めての試みで、応援が本当に心強いものだと実感しているところです。先月末、ワイナリーから白ワインとロゼも美味しく仕上がりましたと連絡をいただきました。出荷までもうしばらくかかります...

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