はじめに・ご挨拶

スイーツ店を始めて12年、「女性が元気になるお店」として可愛いケーキや焼き菓子、フルーツを使ったジェラートを作って地域に寄り添ったお店作りに努めてきました。

私自身3人の娘の子育てを終え、今後の自分に目を向けた時、これから働く女性の力強さを多くの方の頑張る勇気に繋げたい、そして大好きな鹿児島をもっとたくさんの人にスイーツを通して知って頂きたと心から願っています。

そのためにこれからチャレンジする一歩を、これを機に皆様に見届けていただきたいと思っています。

2023・1・21~イタリアでの世界大会への出場を決めました。2022日本ジェラートマエストロコンテストで鹿児島の食材を使用して優勝し、今回この鹿児島の素晴らしい食材を使用してスイーツを開発し世界に発信するために、イタリアへの大会参加費用の渡航費50万円をクラウドファンディングで集めたいと考えています。沢山の方に知って頂き、リターンは当店の商品や、この大会の為に製作するジェラートを含む商品を考えています。



商品が作られた背景、ジェラートへの思い

地産地消を心掛け、地元の野菜やフルーツを使用する為野菜ソムリエの資格も取りました。それが生かせるのはまさにこのジェラートでした。今では季節ごとに届く食材で製作するジェラートが楽しみになっています。ジェラートは知れば知るほど素材を活かせるスイーツだと気付きました。何よりコンビニやスーパーなどではできない「作り立て」提供できるという魅力。その美味しさは作る人食べた人のみぞ知る感動です。

コロナ禍で円安や食材の高騰が続き、多くを海外素材に頼っていたと国内や地元の食材を見つめ直した時、改めて日本の食材、そして鹿児島の素晴らしい食材に気づくことができました。現地に足を運ぶ機会も増え、生産者様の苦労や努力も知ることができ、その思いが具現化できるジェラートへと変化していく楽しみを知りました。鹿児島県産の牛乳、各地域の四季折々の果物や野菜を使った個性的なバリエーションでジェラートの魅力を引き出していきたいと思います。

そしてかき氷文化の根付く鹿児島でも同じようにデイリーにジェラートが根付きますよう皆様にも応援していただきたい!まずは本場イタリアでのチャレンジに注目して頂けたらと思います。

リターンのご紹介

世界大会の為に製作したジェラートや当店の人気のお菓子を皆様にお届けします。

ご来店できる方やそうでないお客様も楽しんでいただけるプランをご用意いたしました。


資金の使い道・スケジュール

ジェラートを製作する材料費や、イタリアまでの渡航費、宿泊費、通訳費、通訳者にかかる諸経費(交通費、食事代宿泊費など)

大会の参加費(一つ出品するごとに出品費用が必要です。)

2023年1月21日~25日にイタリアで開催されるジェラートの大会の部門別にすべてエントリーします。


最後に

多くの方にジェラートとは?ジェラートの世界大会がどんなものなのかこれを機に多くの方に知って頂くチャンスだと思っています。鹿児島の食材がこんなジェラートになるんだ、というワクワクを皆さまに届けるため、日本一になった自信を胸に世界大会での受賞を目指します!

そしてこのクラウドファンディングで多くの方にジェラートの魅力を知って頂ければ幸いです。

<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください