はじめに・ご挨拶

初めまして!料理長の峯上剛です。

肉 峯がみ   料理長 峯上 剛

私は、今まで肉加工から調理まで、肉一筋30年やって参りました。

この度は、これまでの経験・知識を存分に発揮し、会員制という特別な空間で特別な時間とお料理を全力で提供させて頂きます

座席:カウンター/個室カウンター/個室テーブル

商品・お店が作られた背景

焼肉店開業への想いは、焼肉の原点でもある食道園で働き始めた時からあり、お肉の丁寧な処理や保存技術、多くのメニュー等を学びながら、常に自分オリジナルの、もみダレやツケタレの研究を、空き時間を見つけては、行って参りました。自家製もみダレ

   自家製つけタレで召し上がって下さい!

そんな時、今から25年前、食道園で当時18歳のホールアルバイトだったスタッフと久しぶりに再開しました!

当時から、自分が開業する際は、そのスタッフにホールを任せたいとの想いがあり、話は一気に広がり、そこからは2人で毎日のように、オープンに向けてのミーティングを行いました!

そして、試作と検証を繰り返し、妥協のない、お客様に自信を持って提供したい商品が完成しましたので、出店の準備を進めました

私たちの商品・お店のこだわり


日本が世界に誇れる和牛!ただ、良いお肉をお金を出して仕入れて出す!というだけでは、あまりにも、大切な想いを込めて育ててくれた生産者の方や、お肉に関わった人に失礼でなりません。

牧場へ見学に行かせて頂いた際にも、細かく話を聞かせて頂くと、本当に細やかな所まで気を配り愛情をかけて育てられてる事が伝わってきました。

私たちは、基本を徹底的に追求し、シンプルにお肉を活かすタレや調理で、提供させて頂きます

老若男女みなさまが召し上がって頂きやすい様に、細かな包丁の入れ加減や、筋引き等にも、妥協なく徹底して拘って提供させて頂く信念です。

また、次の日にモタれない焼肉を追求してコースを考えました!

リターンのご紹介


【肉 峯がみ厳選焼肉コース】

☆特選焼肉コース 15000円

(入会金1万円・年会費5000円・特選コース1名様分、総額30000円が15000円お得!)

先付3種・黒毛和牛塩焼き2種・【CAMPFIRE限定】本日のサービス1品・黒毛和牛赤身3種・ホルモン2種・中央市場直送野菜・特製冷麺・季節のデザート

○特上焼肉コース 12000円

(入会金1万円・年会費5000円・特上コース1名様分、総額27000円が15000円お得!)

先付3種・特選塩焼き2種・【CAMPFIRE限定】本日のサービス1品・特選赤身3種・ホルモン2種・中央市場直送野菜・特製冷麺・季節のデザート

○上焼肉コース 10000円

(入会金1万円・年会費5000円・上焼肉コース1名様分、総額25000円が15000円お得!)

先付3種・特上塩焼き2種・【CAMPFIRE限定】本日のサービス1品・特上赤身3種・ホルモン2種・中央市場直送野菜・特製冷麺・季節のデザート

※ご飯は、全コース、宮崎県都城米を産地直送してもらってます。どのタイミングでもご準備出来ます。おかわり自由!



【肉 峯がみ厳選しゃぶしゃぶコース】

☆黒毛和牛ヘレしゃぶコース 12000円

(入会金1万円・年会費5000円・ヘレコース1名様分、総額27000円が15000円お得!)

先付・厳選黒毛和牛ヘレ・中央市場直送鍋野菜・【CAMPFIRE限定】本日のサービス1品・うどん・〆は、赤クッパor白クッパ・季節のデザート

○なにわ黒牛コース 10000円

(入会金1万円・年会費5000円・なにわ黒牛コース1名様分、総額25000円が15000円お得!)

先付・なにわ黒牛ロース・中央市場直送鍋野菜・【CAMPFIRE限定】本日のサービス1品・うどん・〆は、赤クッパor白クッパ・季節のデザート

○黒毛和牛コース 8000円

(入会金1万円・年会費5000円・黒毛和牛コース1名様分、総額23000円が15000円お得!)

先付・厳選黒毛和牛ロース・中央市場直送鍋野菜・【CAMPFIRE限定】本日のサービス1品・うどん・〆は、赤クッパor白クッパ・季節のデザート

※和牛の脂には、春菊(菊菜)やニラを巻いて召し上がって頂くのがベストマッチ!!

※ご飯は、全コース、宮崎県都城米を産地直送してもらってます。どのタイミングでもご準備出来ます。おかわり自由!

☆ご来店される方、全員がコースを購入して頂く必要は、ございません。会員1名様につき、お席が空いてましたら最大8名様まで、ご案内可能です。同伴者の方々のコース料金と、皆様のドリンク代は当日お支払いお願い致します

☆この度、ご支援頂きましたお客さまは、更新なしの永久会員様になります。


資金の使い道・スケジュール

○リターン品の仕入れ・仕込み代
○CAMPFIRE手数料

○親子カレー作りセットの提供

定期的に、イベントを開催し、保護者とお子様で1つでもゴミを拾い捨てに来てくれた、お子様を対象に端材や筋等を無駄にしない為に、柔らかく下処理したお肉に、野菜とルーをセットにしてプレゼント。野菜とルーは、お店持ちで提供致します


○スケジュール

1月27日〜2月25日 クラウドファンディング期間

2月26日〜 順次、お礼とご挨拶を送信させて頂きます。特製カードは初回ご来店時にお渡しさせて頂きます☆

2月27日 ご予約受付開始!グランドオープン


最後に

私は、日本人が世界に誇れる、とても良いと思う部分があります。

それは、自分以外と目的を共有し、人の為に必死に頑張れる事です!

私たちも、和牛に関わっている方々からの想いのこもったバトンを受け、丁寧に向き合って調理し、より良く食材を活かし、コストパフォーマンス良く提供させて頂きます。

そうする事により、まだまだ贅沢品ではありますが、和牛は本当に美味しい!と言った人達が増え、また子供たちへと受け継がれ、和牛需要も高まり、価格の安定へと繋がっていくと考えます。

日本の経済復活の為には、観光客を多く受け入れてる事も重要ですが、それを高価格の提供で続けると、和牛離れがおき、生産も減少、一部の高額支払い者しか口にする事が出来なくなってしまうかもやしれません。

自分がやりたい事

仲間がしたい事

世の中から求められる事

の、交わっている部分を常に意識して、真摯に向き合い、上手く行くときも行かない時も、誠意も持って向き合い続ける事を誓います

長くなってはしまいましたが、ご拝読ありがとうございます。

文章が下手で、まだまだ伝えたい事は沢山あります!!

お店で肉を語れる日を楽しみにしております☆

<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、1人でもご購入頂いたお客様に、最高のおもてなしで御礼申し上げたく、計画を実行し、リターンをお届けします。

  • 2023/02/25 21:46

    スタッフのご紹介です!料理長 峯上剛調理補助 峯上 由美ホールスタッフ 西山 知宏皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。最後の最後に、拡散可能でしたら、よろしくお願い致します

  • 2023/02/25 18:26

    初めての取り組みのクラウドファンディングで、凄く不安でしたが、多くの方にご支援頂いて、スタッフみんなとても嬉しい気持ちです。全力で、おもてなしささて下さい。あと、5時間になりました!ご支援ありがとうございます☆写真は、自家製キムチです

  • 2023/02/25 16:06

    本日、最終日にもご支援ありがとうございます。当店のお米は、お肉に凄く合う宮崎県都城の、ひのひかりを農家さんより直接送ってもらい使用しています!とても甘くて、冷めたら冷めたで、またなお旨し!是非、ご賞味下さい

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください