炭焼きうなぎ鶴屋の祖川と申します。

江戸時代から続く祖川真兵衛総本家、私たちで七代目となります。

今回もうなぎを通じて新商品を発表させて頂きます。

それは、、、「うなジャーキー」。

鰻好きには堪らない蒲焼をドライフードにしたものです。

180年の歴史を一緒に守って頂ける方、是非ご一読と、よろしければ応援購入よろしくお願いいたします。 


鰻の蒲焼を時間をかけてフリーズドライにすると、嚙んだときにジューシーな旨味がたっぷり出てくる

「うなジャーキー」 ができあがりました。

嚙むほどにジューシーな鰻が溢れる 「うなジャーキー」

やはり、「うなジャーキー」にはお酒が合うと思います。

ビールのお供だけではなく辛口の日本酒やワインにも。

お酒を飲む人が表現すると、お酒のつまみには最高だとのことです。

不思議と、もう一つ、もう一つと手が行ってしまうのです。



うなジャーキーCM


蒲焼を極めるお店

炭焼きうなぎ鶴屋のこだわりをご紹介いたします。

180年の歴史が詰まった秘伝のタレを使用
選び抜かれた特選鰻
職人の手焼き


焼き上がりを真空パックに詰めて完成です!

シンプルですが手間と時間が非常にかかってます。

一度に製造できる量が限られた非常に希少な「うなジャーキー」

おつまみギフトにいかがですか。



今回、通常販売予定価格よりもかなりお得にご用意させていただきますので、

是非この機会に応援購入のほどよろしくお願いいたします。 



鰻の蒲焼をおつまみにという贅沢な試みですが、高級なおつまみギフトは、

お酒好きな人への贈り物にもぴったりだと思います。

お土産やご贈答品に『うなジャーキー』

※うなジャーキーは贈り物用風呂敷に包んでお届けします。




お土産やご贈答品に『うなジャーキー』

※うなジャーキーは木箱に入れて、贈り物用風呂敷に包んでお届けします。








うなジャーキーが保存食になるだろうと思い、食品衛生協会で検査を行い

10日間の検査で結果は問題無し、大腸菌ゼロだったので宇宙食に申請してチャレンジしようと思ったのです。

宇宙で「うなジャーキー」を食べてもらう夢を実現するには、非常に沢山の課題があり

認定されるまでに2~3年かかるとのことでした。

長い道のりですが、応援して頂くとありがたいです。

ちなみに宇宙食の認定を受ければ、災害食にもなるとのことで、疲れたときなど「うなジャーキー」

日本を元気にできればと思っております。




2023年6月1日〜プロジェクトスタート

2023年7月30日〜プロジェクト終了

2023年9月〜商品お届け




①限定商品『うなジャーキー』ハーフ 20%オフ

4800円

②限定商品『うなジャーキー』ハーフ 15%オフ

5100円

③限定商品『うなジャーキー』ハーフ 10%オフ

5400円


④『うなジャーキー』レギュラー 20%オフ

9600円

⑤『うなジャーキー』レギュラー 15%オフ

10200円

⑥『うなジャーキー』レギュラー 10%オフ

10800円



⑦『うなジャーキー』プレミアム 20%オフ

17600円

⑧『うなジャーキー』プレミアム 15%オフ

18700円

⑨『うなジャーキー』プレミアム 10%オフ

19800円


※内容量「うなジャーキー」【原材料名】 うなぎの蒲焼ドライフード(国産)、丸大豆しょうゆ(遺伝子組み換えでない)、糖類(グラニュー糖)、純米本みりん、醸造酒(原材料の一部に大豆・小麦含む)【添付のタレ】丸大豆しょうゆ(遺伝子組み換えでない)、糖類(グラニュー糖)、純米本みりん、吟醸酒(原材料の一部に大豆・小麦含む)

【内容量】 鰻の蒲焼ドライフード(120g)

【賞味期限】 枠外記載

【保存方法】 常温保存

【加熱の有無】加熱してあります

【調理の要否】無し

【特定原材料】大豆・小麦



長崎県松浦市にある『炭焼きうなぎ鶴屋』は、約180年旅館から割烹旅館へと変還する中で

うなぎ料理を提供するようになり、

現在に至るまでうなぎ料理へのこだわりと遺志を受け継ぎ、

歴史を紡いで参りました。


現在は、店舗営業だけにとどまらず ECサイトを通してネットショップの運営も行っております。

ECサイト販売に挑戦したことが、今回のプロジェクト挑戦への1つのきっかけになっております。

●鶴屋商店【公式通販】
https://tsuruyastore.com 


1830年代 初代祖川真兵衛が鶴屋旅館の母体というべき船宿を創業

二代目 祖川兵作・トメ

三代目 祖川徳五郎・トイ

四代目 祖川俊作・リト明治四十三年十月十日鶴屋旅館設立。

五代目 祖川一郎・八重子松浦市初の日本観光連盟(日観連)でした。

六代目 山口正善~祖川久美子昭和五十三年 割烹旅館、和風レストラン鶴屋に業態変更。

この頃から 鰻料理を始める。

七代目 祖川順子 鰻料理専門店へ業態変更・通信販売を始める。


江戸時代志佐村の地図

飲食業界や通販業界で経験を積んだのち、現在、七代目を継承。

さかのぼること約180年前の天保時代、船着き宿から始まった鶴屋が割烹旅館となり、

うなぎ料理をご提供したのが始まりです。

先代から引き継いできたうなぎ料理…こだわりと遺志を受け継いで試行錯誤しながら

「うなジャーキー」を完成させました。

鶴屋のこだわりの焼き技法や秘伝のタレを使い、

商品化するまでにかなりの時間を使いました。

開発者全員が自信をもっておすすめできる商品です。

どうか『うなジャーキー』の応援をよろしくお願いいたします。



炭焼きうなぎ鶴屋 祖川順子

●住所

長崎県松浦市志佐町浦免1297-1

●営業時間

お昼のお席 11:00~14:00

夜は完全予約制

●定休日火曜日

●炭焼きうなぎ鶴屋

https://tsuruya1155.com

●鶴屋商店【公式通販】

https://tsuruyastore.com



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