自己紹介

 初めまして。私どもは四国の徳島で創業40年の定食専門店の2号店として、北島町にて定食屋とお隣の藍住町にてテイクアウト専門店を運営しております。地元の人に愛される定食屋が私たちの始まりです。


このプロジェクトで実現したいこと

昨今、飲食業のみならず、人手不足が深刻化しています。実店舗においては、時短営業や定休日、臨時休業などを余儀なくされています。今後、当店の料理や味を守っていくためにも、急速冷凍した商品や調味料の販売を県内外でキッチンカーを使って、販売していくことで実店舗の継続も可能になると考えました。

自社のネット販売サイトでのリピーターになっていただける、そんな飲食店の実店舗のみではない、多方面からのアプローチとしてぜひ、キッチンカー事業をしていきたいと考えています。

商品・お店が作られた背景、実績

コロナをきっかけに飲食業界全体、とても苦しく大変な状況になりました。来店してくださるお客様も、お出迎えする私たちもどのようにすれば安全にお食事をしていただけるのか、手探り状態での営業が続きました。来店が無理なお客様向けに、それまであまりオープンでは行っていなかった、テイクアウトを初め、いつも利用してくださっていたお客様には、「テイクアウトをはじめてくれて良かった」と言ってもらえた事を今でも忘れません。  そのこともきっかけとなり、テイクアウト専門店をオープンしました。その際に、最新の冷凍技術の素晴らしさを知り、この技術を導入すれば県内のお客様だけではなく、全国の方にも当店の味を風味を損なうことなくお届けできるのではないかと思い、冷凍の惣菜の作り始めました。



現在は、当店の製法やコンセプトの賛同していただいている、県内の商業施設や、大阪の食のセレクトショップ、神奈川の食のセレクトショップ様にてお取り扱いしていただいています。

また調味料においては、定食屋で創業以来不動の人気NO1の【甘酢あん】が、2023調味料選手権 酢部門 最優秀賞を受賞しました!



私たちの商品・お店のこだわり

当店のオーナーシェフはホテルやイタリア料理店で修行を積んだ経験を活かし、和食のみならず洋食のラインナップが多いのも特徴です。徳島県の豊富な食材(阿波黒牛や野菜、魚など)を使用しています。

出汁やタレ、ソースなどは手作りにこだわり、選べる楽しさを味わっていただくために日々メニュー開発をしています。

こだわりを持ち、どのようなものが必要とされているかを考え形にしていく。

原材料はできるだけ国産のものを使用しています。使用する材料も、食品添加物を使用していないものをなるべく使用するようにしています。

食の美味しさ、大切さ、子供たちにも残したいものを伝え作り続ける会社です。


食べごろの作り置きという意味で、日々仕事や育児で忙し方へ、TABEGORO PREMADEの料理の作り置きを家庭でもの保存して、好きな時に食べてもらいたい。

そんなお手伝いができればという意味を込めさせていただきました。



リターンについて

ご支援いただきました、金額に応じて、当社の調味料や冷凍惣菜をお送りいたします


スケジュール


【今後の予定】

12月 キッチンカー製作・打ち合わせ
1月  許可証等の申請
2月  クラウドファンディング終了
3月  イベント等参加
4月  リターン発送


資金の使い道




車両:約150万円
改装費:約100万円
厨房機材:約35万円
手数料(17%+税):約65万円


最後に

実店舗にご来店いただけない方や、当店を知らない方にもぜひキッチンかーでお料理を提供し知っていただける、食べていただけるきっかけになればと思っています。現在では、たくさんのイベントやマルシェなどが開催されており、子供連れで遊びに来られている方などに、当店の人気の冷凍のラザニアやパスタソースなど簡単に調理して食べていただける事を伝えて味わって欲しいと思っています。ぜひ、ご支援のほどよろしくお願いいたします!


<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください