◆ご挨拶

今回、金沢市にてストアの開業を予定しているmagazzino株式会社の代表 "中村" と申します。

元々は料理人としてレストランで修行し、地元人気イタリアンにてシェフを務めておりました。

料理人として、日々たくさんのお客様に料理を提供していく中で、チーズはどうしても輸入物の既製品に頼らざるを得ないという状況に、不満・疑問を感じる瞬間が多々ありました。

「国産の食材にこだわるのであれば、100%こだわりたい!」

「輸入物に劣らない、むしろそれを超える国産チーズを作りたい!」

そんな想いを実現するため、独立し会社を設立。

現在は金沢市にある自社工房にてチーズの製造に加え、シャルキュトリー・高級弁当・オードブルの製造・卸・販売を行っております。

【小さな厨房ですが全国へと飛び立つ製品の製造や開発を行っています】

【世界に1つだけのオードブルは、全てお客様からオーダーをいただいてからご準備します】 


実は前回『金沢発!Made In Japan のクラフトチーズを全国に届けたい』と題して、クラウドファンディングを立ち上げており、初めての試みのため少額設定でしたが見事目標達成!

あれから2年・・・。

研究に研究を重ね、独自の製法を確立し、ついにブラータチーズのブランド化に成功しました!

『超濃厚自然派ブラータ』として少しずつ全国で販売拠点を増やしながら、昨年なんと!

金沢かがやきブランドにて大賞も受賞いたしました!!

金沢市から優秀な製品として正式にお墨付を受けることができ、全国に向けて更に発信していく準備が整いました。

【ブラータチーズの冷凍販売化に成功し国内流通の壁をクリア!もちろん添加物を極力使わない体に優しい仕様です】

【金沢市からもご評価いただき、金沢かがやきブランドにて大賞を受賞することができました】

【チーズの研究や製造に対して妥協を許さない職人 "小西" が作る本物志向の製品です】 

同時に、金沢市内にて自社工房で作る乳製品に特化したイタリアンと自然派ワインが楽しめるレストラン『Latteria3(ラッテリアトレ)』も昨年開業!

自社ブランドの外への情報発信を強めていく中で、製品に対するお客様の生の声をより近くで感じ取り、取り入れ、より広く求められる製品に磨き上げていくため開業いたしました。

また、飲食店として展開した際のモデル店舗としての役割も担い、全国の飲食店を対象とした、BtoB向けビジネスモデルも今後確立していきたいという考えもあります。

【県内外問わず多くのお客様に親しまれる店作りを目指しています】

【朝作りのブラータチーズが食べられるレストランとしてメディアでも話題になりました】


これら全て関係各所、様々な方との繋がりを通して実現できたプロダクトです。

短期間でこれだけの物事が進むことに対して少し焦りや不安もありますが、多くの方への感謝の気持ちを胸に、ワクワクする未来へどんどん突き進みます!!


◆今回なぜストアなのか?

現在、私たちの商品は卸が主体で、非常にありがたいことに、全国から取り扱い希望のお問い合わせも増えております。

今後も卸売業を事業の柱として継続しますが、企業としてこれからも長く成長し続けるため、プロモーション力や企画力を更に磨いていく必要性もあると感じています。

その手段が今回の『ストア開業』でした。

ビジネスを多角的に展開しチャレンジを続けることこそ、大きな成長に繋がると私たちは信じています。


また、これまで同じ志を持つ生産者とたくさんの繋がりを持つことができ、こだわりを感じる、特徴のある食品と数多く出会いました。

こだわりのある商品は、普段スーパーやコンビニなどでよく手に取る商品と比較した場合、割高になります。

しかし、生産者の思いが伝わる商品は、それ以上の価値があると私たちは考えています。

自社商品と共に、私たちがこだわって選んだ生産者の商品も一緒に販売することで、その価値を伝えていきたい。

そんな想いもストア開業の考えに至った大きな理由です。

県内外問わず、多くのお客様が食を通じて楽しんでいただける機会を、今回のストアを通して提供していきたいと考えています。


◆ストアでの取り扱い商品

自社工房で製造するチーズ、シャルキュトリー、パン、作り立てのお惣菜やお弁当をはじめとするプライベートブランドに加えて、流通の少ない国内外のこだわり食品や、自然派ワイン、クラフトビール、食器やカトラリーに至るまで、総合的にラインナップします。

大切な方への贈り物や手土産選びの際にもご来店いただけるよう、ギフトの取り扱いも予定しています。

また、人気レストランのシェフとのコラボ商品、異なるブランドとの組み合わせ商品など、これまでの枠を越えた魅力的な商品もどんどん企画していきます。


◆ストアの立地

金沢市のベイエリアにて開業いたします。

映画館・ジム・ショップなどが立ち並ぶ住宅地として人気のエリアであり、大型クルーズ船や貨物船が出入りする金沢の玄関口『金沢クルーズターミナル』も近いことから、平日は地元のお買い物の方、週末は余暇を楽しむ県内外の方で賑わいます。

また、各幹線道路も近く、県内全域からアクセスがし易いため、今回の立地を選択しました。



◆スケジュール

プロジェクト実現までのスケジュールは、下記を予定しております。

23年4月15日 内外装工事終了・建物引き渡し

23年4月20日 営業許可取得

23年4月30日 クラウドファンディング終了

23年5月1日 ストアオープン

23年5月下旬 リターン発送

※工事の影響で、スケジュールが前後する可能性がございます。


◆資金の使い道

今年の5月オープンを目標に、現在はテナント工事中、店舗の準備に奔走しております。

そして、ご支援いただいた資金に関しまして

●設備費:約43万円

●返礼品費:約40万円

●CAMPFIREの掲載手数料:約17万円

に使わせていただく予定です。


◆リターンのご紹介

ご支援くださる皆様に、magazzino38(マガジーノトレントット)の自社製造ギフトコースや、Latteria3(ラッテリアトレ)でのお食事コースをご提供します。

もちろん、今回のストアに関わる返礼品もご用意しておりますので、ぜひリターン一覧をご確認ください。


◆最後に

弊社のクラウドファンディングを最後までご覧いただき、誠にありがとうございます。

今回の開業を通して、多くの方に食における新しい発見や感動をお届けしたいと思います。

是非ともご支援よろしくお願いいたします!



<お店の情報>

店名:magazzino38(マガジーノトレントット)
住所:石川県金沢市長土塀2-18-25
電話番号:076-213-5494
事業内容:チーズ・シャルキュトリー・高級弁当・オードブルなどの製造、卸、販売
公式HP:https://magazzino38.com/
Instagram:https://www.instagram.com/magazzino38/


店名:Latteria3(ラッテリアトレ)
住所:石川県金沢市本町2-1-12 
電話番号:076-204-7976 
事業内容:自社工房で作る乳製品に特化したイタリアン
Instagram:https://www.instagram.com/latteria3kanazawa/


店名:magazzino store(仮称)
住所:石川県金沢市戸水2-70
電話番号:現在準備中
事業内容:自社のプライベートブランドや国内外の食品を扱うストア
Instagram:https://www.instagram.com/magazzino_bento/


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください