はじめに・ご挨拶


はじめまして、こんにちは!
私達のクラウドファンディングサイトを閲覧いただき誠にありがとうございます。
今回のプロジェクトのリーダー、山本水産 代表の山本 英史(やまもと えいじ)と申します。

私達山本水産の思いを皆様にお届けしたいです。


商品・お店が作られた背景


今回のリターンであるサクラマスオリジナルソース漬けが作られた背景をお話しさせていただきます!!

私は高校を卒業した後、市場職員→漁師→魚屋と漁業に携わる一連の仕事をして参りました!!

そこでなぜ最後に魚屋さんに行き着いたか。

それは現代進行している魚離れ問題にあります!

<外的動向>

水産白書によると、2020年度の日本の1人あたりの魚介類消費量は23.4キロとピークだった2001年度の6割弱に落ち込み、比較可能な1960年度以降で過去最低となりました。

世界では、食用魚介類の消費量が増加傾向にあり、もともと魚食文化圏であるアジア・オセアニア地域では生活水準の向上に伴って消費量の増加が顕著となっています。欧米では健康志向から魚介類を摂取する人が増えております。

ところが、日本ではじわじわ魚離れが進行しております。


この通り年々魚離れが深刻化してきています。

皆様も一度はこの言葉をお聞きした事があるのではないでしょうか。

そこで微力ではありますが、漁業に携わる一連の仕事をしてきたからこそ、お客様に対して新たに魚の魅力や美味しさなどを伝えられるのではないか!
そう思い魚屋に辿り着きました!!


そこで私は考えました。どうしたら老若男女の方に魚を食べて頂けるか。

そうだ!!みんなが手に取りやすい美味しくて可愛い商品を作ろう!!

そしてこの商品が生まれました!!

こちらはレモンペッパーのロゴです!!

皆様お気づきになりましたでしょうか。

そうです!!頭に被っているベレー帽の先端にはマスが乗っかっているのです🤣

このように視覚、味覚で楽しめるような商品を考えました!


リターンのご紹介

レモンペッパー

レモンがきいたサッパリとした味わいが特徴のレモンペッパー🍋


バジルペッパー

バジルの風味がクセになるバジルペッパー🥦


西京漬け

深いコクがあり上品な味わいの西京漬け🇯🇵


全ての種類2個

合計6個をリターンとして送らせていただきます‼️

 


このプロジェクトで実現したい事

この度のプロジェクトで実現したい事は次の3つです。

①心を込めて作った魚を届けることで、家族みんなを笑顔にしたい。

②地物の魚を活かした魅力的な商品をつくるとともに北海道新日高町の魅力も発信し、訪れてもらいたい。

③山本水産を通して、人と人とのご縁を結ぶ場所を作りたい


資金の使い道・スケジュール


具体的には

・商品・専用ラベルやパッケージの製造

・製造費 ・支援者さまにお届けする、発送費用

・雑費(広告宣伝費など)


スケジュールについて

4上旬 クラウドファンティング終了

5月下旬 商品の製造

6月上旬より随時リターンの発送

※資金用途にはCAMPFIRE手数料も含まれます


最後に

今回は最後まで読んでいただき誠にありがとう御座いました!!!

25歳とまだまだ未熟者ですが、
魚への思いそしてお客様に最高のお魚をお届けしたい思いは誰にも負けません。

これからますます精進していきますので応援の方宜しくお願い致します!!



会社概要

山本水産 〒056-0016
北海道日高郡新ひだか町静内本町3丁目2番9号 10:00~18:00 不定休 代表者山本英史




<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください