はじめに・ご挨拶


はじめまして、柑橘館の河田と申します。

私はこれまでにたくさんのクラフトソーダを手掛けてきました。

抹茶やチョコレートなどなど、数々のクラフトソーダを手掛けては失敗を繰り返す日々(;^ω^)💦

それでもあきらめずに試行錯誤を重ねて、出来上がったのが京都産クラフトソーダ『toiro』です。



京都産クラフトソーダ『toiro』

 

『toiro』は、京都産の柚子と能勢ソーダを掛け合わせて生まれた京都産クラフトソーダです。

京都産の柚子は、種がほとんどなく甘めの多田錦と香りの高い大実柚子の2種類を使用して、手搾りした果汁をブレンドしてまろやかに仕上げています。

炭酸水には天然水と炭酸ガスのみで作られた能勢ソーダ水を使用し、香料、着色料不使用のからだにやさしいクラフトソーダになっています。

イエローラベルの『toiro』カロリーゼロ無糖タイプです。

きめ細やかですっきり、ソフトな口当たりの『toiro』はストレートはもちろん、割って良し、料理によしで、楽しみ方もイロイロ♪

さわやかなのど越しは、イタリアン、和食、焼き肉など食中ドリンクとしてもぴったりです。

その場その時の自分の「十色(toiro)」の気分に合わせて、楽しんでいただけます!


プロジェクトをやろうと思った理由

このプロジェクトを実行するに至った、最大にして唯一の理由がございます。


それは

です。


約3000本の在庫を有する京都産クラフトソーダ『toiro』無糖タイプですが、

賞味期限

までと迫ってきています…


このままでは3000本ものソーダの山が水のとなってしまいます。


私たちが手塩にかけた3000本ものソーダたちを、このままと消えてしまうのはとても心苦しいです。。。

がはじけて消えてしまう前に、たとえ1本でも皆様の手に取っていただき味わっていただきたい、そんな思いを胸にプロジェクトに挑戦します!




このプロジェクトで実現したいこと

ひとえに「1本でも多く皆様に手に取っていただき味わっていただく」、これにつきます。


そして”あわ”よくば、売れ筋の加糖タイプ(ピンクラベル)に追いつき追い越せ、最後に「ひと吹かせたい」と思っています!!!



資金の使い道

このプロジェクトはフードロス削減のためのものなので、集まった資金のすべてを、ご支援者の方々への商品宅配費用及び商品原価費として使用させて頂きます。 

+CAMPFIREの手数料


リターンについて


実施スケジュール

5/12(金):プロジェクト終了

5月中旬  :順次発送


最後に

1本でも多く皆様の手に届けば良いなと”あわ”い期待を抱きながらこのプロジェクトを実行しています!


今後の生産の予定はなく、この機会を逃すと二度と手に入らないかもしれません。

幻の京都産クラフトソーダ、ぜひご賞味ください!(賞味期限が訪れる前に…)


支援いただいた方にはプロジェクト終了次第即時発送させていただきます。

何卒ご協力をお願いいたします!


<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

  • 2023/04/23 20:27

    (お詫び)ご支援いただいている皆様にお詫びをしなければならないことがございます。それは当プロジェクト実行するに至った最大の理由である「賞味期限」についてです。改めてtoiro無糖タイプの賞味期限を確認しましたところ、2023年6月上旬であることがわかりました。確認できている最遅のもので「202...

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください