▼はじめにご挨拶

平塚市追分にある超大衆酒場の桑原です。

 たくさんの方にご支援、ご声援を頂き目標金額を達成しました!!本当にありがとうございます!!

 今回多くの人に応援してもらい、熟成肉の認知度は少ながらず上がったとおもいます。どうにか、皆様の元にとどけるには、やはり続けることだと思いました。
 超大衆酒場では、熟成肉はもちろん串焼き、ホルモン焼肉もはじめました。
 

 我々は日々、食べ方や食材の部位、肉の種類やコスト削減策に挑戦しています。
 そこで、新たにチャレンジしてみたいお肉をみつけてしましました! 湘南和牛! 
 絶対に、熟成したら美味しいとおもいます、ただし、多く出回っておらずコストがかかることがわかりました。
そこで、↓

 ▼このプロジェクトで実現したいこと

湘南平塚に住んでいる以上、湘南ブランドの商品を扱いたいと思っています。 

 いまは、超大衆酒場を運営して皆様に応援もしてもらったので、少ながらず私達が扱っている熟成庫を使えば、少しでも安く美味しい熟成肉が作れることはわかっていただけると思います。。 

 自社熟成庫で ”湘南和牛の熟成肉をつくりたい!” です。

 

 

▼プロジェクトをやろうと思った理由
 世の中では、熟成肉は高価でなかなかたべれない。。。という、声や、熟成という言葉だけが独り歩きしています。
弊社の熟成方法はドライエイジングです。この方法は、乾燥熟成庫内に一定期間貯蔵する。庫内の温度を0~4℃、湿度は80%前後に保ち、常に肉の廻りの空気が動く状態を作りっています。
時間も手間もかかりますが、どうにかして多くの人に食べてもらえないかと思い、自社で熟成庫を購入することで極限までコストを下げ、低価格で提供できるまでになり、熟成肉をリーズナブルな価格で多くの人に食べてもらい、そして喜んでもらいたい!と思います。

 

*ドライエイジングに対してウエットエイジングという熟成方法がある。大部分の肉がこの方法により熟成されるため、単純にエイジングというとウェットエイジングのことである。乾燥させずに真空包装内で熟成をさせるもので、簡単で歩留りも良いため、コストが低く一般的になっている。海外から輸入されるチルド肉は、輸送・流通にかかる時間が3~5週間程度とちょうどエイジングに適しており、日本に到着して店頭にならぶ頃には熟成され食べ頃になっている。

 

▼資金の使い道
今回プロジェクトで資金を集めるのはズバリ、湘南和牛の仕入れるコストに使いとおもいます。。
 

 
▼リターンについて
 自社で厳選した部位を、選んでいます。
 このラインナップに湘南和牛を追加したいですが、、今はまだ出来ません。。

【¥3,000-】熟成豚肩ロース 約300g
【¥3,000-】熟成牛内もも 約200g
【¥5,000-】熟成豚肩ロース 約500g
【¥5,000-】熟成牛内もも 約400g
【¥8,000-】熟成牛タン 約500g
【¥8,000-】熟成和牛内もも    約500g
【¥15,000-】熟成牛タン 約1kg
【¥15,000-】熟成和牛内もも  約1kg 

 

お届け予定2018年4月末日予定。

順次生産して参りますが、集中してしまった場合に若干の前後の恐れがございますがご理解のほどよろしくお願い致します。

 

▼最後に
熟成肉について、、

 まだ気になっている人や、まだ熟成肉の存在を知らない人に届けるために発信しつづけたいと思います!!

 

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