経営者は小学生より親の店の厨房の手伝い中学時代は居酒屋アルバイト 後店長を努め独立いたしました。独立後は22年経営しており初対面でも打ち解ける性格です。


飲食店が大好きであり 店を初め独自の食品を作りたく手打ちうどんや有明海の地元名産品 つけあみを作りました。これからもいろいろな食品の開発に取り組みたいと思っております。

令和3年発売許可取得 麺製造許可取得 調理師免許所有 

令和5年5月物件オーナーと会議 内定済

海産物製造所会長の監修を受け新商品開発済

令和5年7月 クラウドファンディング終了

令和5年8月中旬 新店舗オープン

令和5年8月下旬 リターン発送


資金の使い道

運搬 300000円

設備 500000円

人件費 2名 20万円×2ヶ月 400000円

材料費 20万円

リターン制作 10万円 約200×500円

リターン送料 20万円 約1000円×200円

CAMPFIRE掲載手数料 決済手数料34万円



つけあみは有明海の名産品と申しましても本当に近辺にわずかしか扱われていない まだ全国に知名度のない食品です。是非知って頂けたら嬉しく思います。うどんも粉にこだわり風味豊かです。


お礼のメッセージを添えまして手打ちうどん2食とつけあみ2色セットをリターンさせて頂ければと思います。
オープンキッチンの作りの店に別厨房で仕込みできる様な理想の店舗に移転することによってより地域の皆様に食して頂ける事や地方発送を通じて皆様に知って頂ける事を目指したいです。


令和3年発売許可取得 麺製造許可取得 調理師免許所有 令和5年5月物件オーナーと会議 内定済 海産物製造所会長の監修を受け新商品開発済 令和5年7月 クラウドファンディング終了 令和5年8月中旬 新店舗オープン 令和5年8月下旬 リターン発送 
資金の使い道 
運搬 300000円設備 500000円 人件費 2名 (20万円×2ヶ月 )400000円 材料費 20万円 リターン制作 10万円 (約200×500円 )リターン送料 20万円 約1000円×200円  CAMPFIRE掲載手数料 決済手数料34万円
この機会を活かし全国に知っていただきたい味を地域の皆様そしてプロジェクトにかかわっていただけた方と共有できれば幸いに存じ上げます。身近な運搬又場所提供の協力者や現スタッフとともにプロジェクト実現に向け取り組んでまいります。
福岡県大牟田市大正町一丁目四の十
うどん割烹 居酒屋てん0944-51-2700移転先大正町付近予
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください