はじめまして!東京都江戸川区の「みんなのパン」代表の伊藤博之、妻の伊藤隆子です。これまで15年以上にわたって、低糖質パンの研究を重ね、おいしいく手軽に食べられる低糖質パンを開発してきました。




この度、低糖質パンでは実現が困難だった「常温保存が可能な低糖質パン」の開発に成功しました。大豆粉を使っているので、1個あたり糖質0.8g、たんぱく質12.2gです。低糖質で高たんぱくながら、味や食感も小麦粉で作る一般的なパンを可能な限り再現いたしました。



健康を気にされているキャンプやアウトドア好きな方やトレーニング愛好者の方が、気軽に食べられる製品としてご愛顧いただけますと嬉しく思います。


常温保存ができるきからアウトドアでも気軽に持ち運べます!

たくさんの方に、おいしい低糖質パンをお届けし、これからも継続して新製品を開発し続けるためにクラウドファンディングに挑戦いたします。いろいろな味を楽しんでいただける特別なラインナップのリターンをご用意しましたので応援をよろしくお願いいたします!


パン屋としてのこだわり。

 

創業当時は一般的な小麦粉のパンを作っておりました。オープンから数年経ったある時、「パンは食べたいけど、健康上の理由から食べられない。」という方からのご相談がきっかけで、低糖質パンの研究を始めました。それ以来15年にわたり低糖質専門のパン屋として新製品を開発し続けてきました。


低糖質パンを全く食べたことのない方は「低糖質パンはパサパサしている、味気ない」と思っている方が多くいらっしゃいます。



でも実は原料の配合や生地の練り方、焼き方を工夫すると、食感・おいしさが一般的なパンと同じように製造できるのです。


店頭で販売しているパンをご紹介します。(季節によってラインナップは変わります)

総菜パンも研究を重ねて低糖質パンとして製造に成功

人気メニュー:低糖質大豆のフランクフルトソーセージ・低糖質カレーパン

人気メニュー:低糖質クロワッサン


食べた方の口コミ(Googleのクチコミより引用)


長年の試行錯誤の甲斐もあって、さまざまなパンを「低糖質パン」として製造できるようになりましたが、一つ課題がありました。それは「保存」についてです。食品の保存はカビや細菌の繁殖を抑えることが大きなポイントです。砂糖は防腐性と呼ばれる、カビや細菌の繁殖に必要な水分を吸収して、繁殖できないようにする性質があります。


低糖質パンは砂糖を使わないで作ります。保存には冷凍する必要があります。小旅行やキャンプなどに持ち運んで気軽に食べるのには難しい状況がありました。


みなさまから応援をいただいて購入した大型冷凍庫、真空包装機を使い、焼成温度、焼成方法などをさらに研究し休日返上で微調整を行い、


常温保存が出来る低糖質パン「LOWCA BOU ®」が完成しました!

缶詰タイプもございます

缶詰めタイプは 1年備蓄可能です


※ LOWCA BOU はみんなのパンが取得している日本国内の登録商標です(登録商標第6593215号)


「糖質を気にせずクロワッサンを食べたい!」というご要望をもとに開発したのが当店の人気メニュー 「低糖質クロワッサン」です。定休日や営業後の深夜まで及ぶ研究開発を続けてついに、低糖質ながら食感、サクサク感を大切にした低糖質クロワッサンを開発しました。





味や食感だけでなく、糖質量を比べていただくとその差は一目瞭然です。


一般的なのクロワッサンが1個(約45g)で18.9gの糖質なのに比べて、

みんなのパンのクロワッサンは1個(約45g)で2.5gの糖質です。低糖質チョコクロワッサンでもわずか4.7gの糖質量です。


食物繊維量も1個あたり10.5gの食物繊維が含まれています。日本人の食事摂取基準では一日に摂取するべき食物繊維量は男性21g以上、女性18g以上です。


低糖質クロワッサンを一個食べるだけで、その半分以上の食物繊維を摂取できます。



健康を大切にしながら、美味しさを楽しむことができる特別な味わい。

これこそみんなのパンが目指している理想の姿です!

クロワッサンをはじめとしてデニッシュパンも低糖質化を実現しました。



当店の米粉パンは現在3種類。
キューブ型の粒あんキューブと野沢菜キューブは和の食材でアレンジしました。
ミニ食パンはお好みにあわせて味のアレンジを楽しんで下さい!


最近グルテンフリーパンのご用命も増えております。それだけみなさまの「食」に対する興味が増してきていると感じています。


備蓄可能な低糖質パンの量産化をしたい!


長期保存が可能な低糖質パンの研究を本格化させたのは、東日本大震災がきっかけでした。被災地の避難所には糖尿病などの健康上の理由から一般的なパンやおにぎりが食べられない方もいらっしゃいます。そんな方のために、備蓄可能な低糖質パンの必要性を痛感しました。10年試行錯誤を重ねて、防災に備えるための備蓄可能な低糖質パンがようやく完成いたしました。


食品衛生機関や食品分析機関などの専門機関に何度も足を運び、分析結果を待って、基準をクリアしやっと量産化が行えるようになりました。万が一震災が起きた際に避難所にいても、そういった方々が安心して美味しいパンを食べて頂けるようになるのが私たちの目標です。


健康志向の強い方に向けておいしいパンを開発し続けたい!


健康志向が高い方が無理なく継続して目的を叶えられるようにするためには、「おいしい低糖質パン」の開発が不可欠です。全国からご注文を頂き、遠方から私たちの店舗に足を運んでくださる方が多くいらっしゃいます。これからも試行錯誤を続けて、みなさまからご要望のあるパンを作り続けます!




集まった資金は今後の新商品開発にかかる費用の一部に充てさせていただきます!


・新商品の開発費用 200万円

・機材導入費用 / 殺菌機 300万円(保存食事業の常温保存パン量産化に必要な機器)

・リターン製造費用

・キャンプファイヤー手数料


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。



・2023年8月 クラウドファンディングスタート

・2023年10月 クラウドファンディング終了

リターンの配送を開始

※ クラウドファンディング終了を待たずに、前倒しして発送しても良い方は備考欄にてお知らせください。



「健康な方だけではなく、生活習慣病などにより食事制限が必要な方やアレルギー体質の方など、子どもからお年寄りまで病気の有る無しに関わらずみんなに安心しておいしいパンを食べてもらいたい」という理念のもと



みなさまに喜んで頂けるパンを江戸川区から日本中にお届けいたします。

何卒、応援をよろしくお願いいたします。


みんなのパン

伊藤博之  伊藤隆子



【店名】みんなのパン
【住所】〒134-0013 東京都江戸川区江戸川6-33-28 大和コーポ1F
【TEL】03-6808-7675
【定休日】水曜


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※本プロジェクトに使用している掲載写真は掲載許可を得ております。
※このクラウドファンディングはみんなのパン(伊藤博之、伊藤隆子)によるプロジェクトです。ページ内でご紹介、掲載しているその他の法人、個人様は本プロジェクトとは関係はありません。お問い合わせは、伊藤博之、伊藤隆子までお願いします。

<注意書き>
原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。
商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

※実際にお届けするリターンとパッケージ等のデザインが異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

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