目標金額20万達成しました。

ご支援ありがとうございます。

ネクストゴール30万を目指します。

ご支援よろしくお願い致します。

ネクストゴールの達成した際は、

配送業務を円滑に出来る様に冷凍設備の補填に使用します。

ご支援よろしくお願い致します。

はじめに・ご挨拶

広島市安佐北区可部に2020年に創業。

窯焼きナポリピッツァ専門店『ピッツェリア ラ ヴィータ』

ピッツァ生地は国産小麦100%にこだわり、数種類の小麦を独自の配合でブレンドしています。

小麦の香り豊かな風味をお楽しみ頂けるよう日々生地作りに励んでいます。

また、国産小麦以外にも島根県邑南町石見ポークや、イタリヤの食材などこだわりの素材をたっぷりと使ったナポリピッツァ専門店です。

コロナの影響でおいしいピッツァを届けたいが、時短営業・休業を余儀なくされた事により、一生懸命に仕込んだ食材やピッツァ生地のロスを少しでも減らすことや、より多くの方にラヴィータのナポリピッツァを届けたい!!という思いから冷凍ピッツァの作成及び販売にたどり着きました。

商品・お店が作られた背景

コロナ禍で落ち込んだ集客や破棄せざるを得ない生地や食材を少しでも多くの方に食べて頂きたく冷凍ピッツァ事業を始めました。

福岡、関西等のフレンチ、イタリアンで経験を重ね最終的に辿り着いた『ナポリピッツァ』に魅了され現在の窯焼きナポリピッツァ専門店「Pizzeria la Vita(ピッツェリアラヴィータ)」を開業。

昔からの友人の誘いもあり広島市安佐北区可部の地に店舗を構えました。

私たちの商品・お店のこだわり

自分の中でより美味しいピッツァ生地を作りたく、レストラン業務の空いてる時間を利用し、小麦粉の探究のためパン屋さんで働いていた時期があり、そこで出会った国産(北海道)小麦粉から焼成されたパンの小麦香りと食感が素晴らしく、この小麦粉をメインの粉と決め試行錯誤を重ねて今のピッツァ生地にたどり着きました。

現在では上記の小麦粉と合せて4~5種類の粉(全て国産にこだわり)をブレンドしています。

気温、湿度等の外的要因を考慮しながら小麦粉の割合、水量など変えつつ生地作りに励んでいます。

小麦の香り、食感、生地の旨味を大切に1枚1枚丁寧に専用のピッツァ窯で焼き上げています。

ピッツァ窯で焼き上げ後すぐに急速冷凍・真空包装することで、焼き立ての風味を閉じ込めることができました。

温めるだけで美味しく召し上がれるように仕上げました。

国産小麦がおりなす豊かな香りをぜひ!!ご自宅でもお楽しみ下さい。


リターンのご紹介

【リターン品】

ピッツァのサイズはご家庭の調理器具でも温めやすい《直径約23cm》

※.詳しい温め方は

【冷凍ピッツァの美味しい食べ方】を読んで下さい。

・~ナポリピッツァの王道~

     『マルゲリータ』

・~チーズの塩気とはちみつの甘みがクセになる~

     『チーズとはちみつのクリームソース』

・~島根県邑南町石見ポークを使用~

     『自家製ハムとオリーブのトマトソース』

・~辛味と旨味の調和ンドゥイヤ(スパイスサラミ)を使用~

     『ハーブチキンとピリ辛サラミのピッツァ』


今回は当店で人気No1,2の『マルゲリータ』『チーズとはちみつのクリームソース』に加え、

冷凍ピッツァ初登場のピッツァ『自家製ハムとオリーブのトマトソース』『ハーブチキンとピリ辛サラミのピッツァ』の計4枚をセットでリターン品としました。


初登場の2枚は今後販売の予定は無いかもなので、この機会にぜひ!!よろしくお願いします。


マルゲリータ

チーズとはちみつのクリームソース
自家製ハムとオリーブのトマトソース
ハーブチキンとピリ辛サラミ

【冷凍ピッツァの美味しい食べ方】

Step 1 解凍

 冷凍ピッツァの食べ方

ピッツァの真ん中がしっかり溶けるまで、自然解凍させ

てください。目安時間は常温で約30分~40分程度。

(季節や具材により解凍しにくい場合があります。)

お急ぎの時は電子レンジの解凍機能をご使用下さい。

電子レンジで解凍する際は、強いワット数で解凍すると

水分が抜けてしまう恐れがありますのでご注意ください。


※.美味しく焼くポイントはしっかりと溶けるまで待つこと!!

Step 2 焼く

ピッツァは完全に加熱しています。全体が温まれば美味しく

お召し上がり頂けますので、とってもお手軽です♪

[解凍後は袋から出して温めなおしてお召し上がりください。]

≪温め方≫

  • ・トースター

予熱(1000w位)しておきます。ピッツァを入れて2~3分程度

焼いてください。全体が温まれば出来上がりです。

  • ・オーブン

予熱(240℃位)しておきます。ピッツァを入れて220℃に下げ

4~5分程度焼いてください。全体が温まれば出来上がりです。

  • ・フライパン

テフロン加工のフライパンにピッツァをのせ蓋をして弱火で3~4分程度

焼き、全体が温まったら蓋を開け強火で20秒程度焼いたら出来上がりです。


プロジェクトで実現したいこと

コロナ禍、アフターコロナの影響で営業活動が思うように出来ない状況が続いた為、既存のお客様の維持はもちろんの事、新規のお客様の開拓拡大のため同プロジェクトの利用申し込みを行いました。


資金の使い道・スケジュール

多くのお客様に当店を知っていただく為に、ホームページの作成やECサイトの整備に使用致します。

最後に

広島県信用組合可部虹山支店 四辻です。ピッツェリアラヴィータ様は、JR西日本可部駅すぐ近くの通称”噂通り”にお店を構え、窯焼きの本格ナポリピッツァを提供されています。多くの方に食べていただきたいとのことから、焼きたての味をそのまま楽しめる「冷凍ピッツァ」の販売を開始されました。手軽に美味しいお店の味を楽しめます。ナポリの味をぜひ味わってほしいです!!


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください