自己紹介

はじめまして。まつむら旅館/汐見亭でございます。

冬の時期は、鳥取の名産である松葉ガニをメインにご提供しています。

2023年7月に創業50周年を迎え、たくさんのお客様に愛されています。


このプロジェクトで実現したいこと

このプロジェクトでは、食事をして頂く大広間にハイテーブルとイスの設置し、一部館内と化粧室のリノベーションを実現したいと考えております。現在、大広間は畳にローテーブルとお座布団、化粧室は和式という状態です。

お客様の年齢層とご新規様のリピート率の低さから、料理の質や接客の細やかさだけでなく、お客様がより滞在しやすい旅館にするために今できる最善策を考えました。


商品・お店が作られた背景、実績

弊社は、まつむら旅館を本館、汐見亭を別館とする2棟体制で営業しております。

昭和48年7月に創業し、今年で50周年になります。初代社長の松村利幸は厚生労働大臣、水産庁長官、日本食品衛生協会、鳥取県知事から数多くの賞を頂き、地元に貢献してきました。

初代社長の人徳と働きぶりは、お客様だけでなく同業者の人たちにも評価され、多くの人に愛され、それが弊社のイメージに直結しています。


私たちの商品・お店のこだわり

弊社は、創業当時から料理の質はもちろんのこと、量と見た目にもこだわり続けています。

「こんなに食べられない!すごい!」というお客様の感動の声が、私たちにとって何より嬉しいお言葉です。

冬の時期に、松葉ガニを提供すれば、食べきれずお持ち帰りになるお客様が多くいらっしゃいます。

ご満足いただくために、近年のはやり病や世界情勢の影響による物価高に負けず、できる限り値上げをせず、奮闘しております。


リターンについて

「ご自宅で手軽に美味しい松葉ガニをお召し上がりください!」

鳥取市賀露港で水揚げされた松葉ガニを、令和5年12月以降に各支援者様のご自宅へお送りいたします。

冷凍で発送いたします。到着後は、解凍しそのままお召し上がりいただけます。

ご支援金額に応じて、多少内容を変えさせて頂きます。内容の詳細につきましては、支援者様のメールアドレスにご連絡させて頂きます。


1.名称 松葉ガニ (支援金額¥30,000)

    松葉ガニ(タグつき)(支援金額¥50,000)   

2.サイズ 横35cm縦20cm高さ15cmの箱に入る松葉ガニ(カニの大きさがそれぞれ異なるため、箱を基準とする)

3.重量 0.5~1㎏  

4.産地 日本海(鳥取市賀露港)

5.保存方法 冷凍

6.賞味期限 1週間~10日間


原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。

商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。


リターンの問い合わせにつきましては、下記の電話番号またはメールアドレスへお願い申し上げます。
電話番号 0857ー28ー7869
メールアドレス siomitei0714@gmail.com

※HPに記載されている電話番号は予約専用番号でございます。ご了承ください。


スケジュール


10月 ハイテーブルとイスの発注・リノベーション工事依頼
10月31日  クラウドファンディング終了
11月 ハイテーブルとイスの設置完了・リノベーション工事終了
12月  予約枠を増やし、営業継続
12月  リターン発送


資金の使い道

発注費:約254万円(税込み) 内訳 ハイテーブル(1卓/約5万円)×25卓・イス(1脚/約2万円)×64脚

工事費:約250万円(税込み) 内訳 和式トイレから洋式トイレに改修(1据/約50万円)×3据・一部館内修理(段差解消)

※掲載手数料 457,200円+決済手数料 190,500円+税 64,770円

※自社負担 約195万円+(手数料を引いた)支援金額 約309万円=約254万円+約250万円


最後に

目まぐるしく変化する現代において、様々な新しいサービスが作り出されています。往々にしてそれらのサービスは、どれだけ付加価値を付けてお客様にご提供できるか、またマーケティングの戦略でどれだけ他社との差別化を図れるかなどによって、評価の良し悪しが決まります。
地方で旅館を営む私たちにとっても、サービス向上のために新しい挑戦は常に必要であると感じています。
皆様のご協力とご支援を何卒よろしくお願い申し上げます!!


<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください