初めまして!
東京都ひばりヶ丘駅、徒歩7分。ひばりが丘一丁目バス停、徒歩1分。

居酒屋 呑処灯(どんどこどん)を新規でオープンします。

亭主の 篠崎 と申します。
店名の由来は...
お店を探す時とかって明かりを目印にする時ってありませんか?

「あそこ明かり付いてるからやってるんじゃない?」

って感じに、めるに明かりをしてますよ!という意味です!  
読み方は“どんどこどん”って読めるなぁと思いこの店名に決めました!



こちらではこだわりの料理を美味しいお酒と共に楽しんでいただきたいです!
今まで食べたことの無いお魚や、野菜。季節でしかとれない食材
馴染みのある食材だけど、意外な組み合わせ。手作りでしか作れない
料理はいつも新しい出会いがあります!
その中で自分の好みも変わっていったり自分の好きな食べ物が新しく更新していったりします!
来ていただいた皆さまに新しいものを好きになってもらえるのも楽しみのひとつです!
でも1番はみなさんの居場所になって欲しいことです!


いろいろなストレスを吐き出せる場所だったり、仲間同士で盛り上がれる場所、気軽に立ち寄れる場所を作りたいと思います!




正直居酒屋のご飯って美味しくない。そんなイメージないですか?
最近はいろんな専門店が増えまして食べたい気分のものだけを食べに行くみたいな...

「今日は餃子食いたいから餃子専門店いこう!」「刺身食いたいから海鮮系の店いこう!」

全然いいと思います!
僕もそうですしw
ただ、だからこそ、居酒屋でそれなりのものを提供したいと思っていました!


居酒屋は居酒屋でしかありえない色々なジャンルのメニューがあり、
その一つ一つが専門店にも勝るような美味しさなら、とりあえず居酒屋に行けば好きなものを食べれるし良いよね!
ってなると思いますし、それを実現したいんです。
肉食べて飽きたら魚頼めばいいんですよ!魚苦手な人はそれ以外を頼めばいいんですよ!
専門店ではその商品しか無かったりしますが居酒屋はそれができます!
さらにお酒の種類が豊富です!


お酒が全く飲めなくても大丈夫です!お酒が飲める人だけの場所ではありません!
美味しいノンアルドリンクを現在作成中です!

居酒屋というものを汚さず、居酒屋に箔をつけ、盛りあげていこうと思います!

何より私が居酒屋が好きなのでw



サラダ

まずドレッシングにこだわります!
もちろん既製品は使わず一からの手作りで僕自身が美味いと思っているレシピで2、3種類を考えています。
野菜は旬なものも取り入れて組みあわせていきます!

いくつかの仕入れ先から選んで入荷します。
煮付けや塩焼き、唐揚げなど最適な調理で仕上げていきます。
刺身は私がお客として頼んだ時に薄っぺらいのが出てきたらショックなので、赤字覚悟の分厚くカットでお出しします!

牛肉、豚肉、鶏肉すべて扱います!牛肉は金額を気にせず注文できる様に量を調整します!
お肉の調理は火入れが重要なのでそこを追求していきます!

その他

お酒に合うおつまみを数多くメニューに入れる予定です!
素材を生かしたシンプルなものから創作料理まで他ではあまり見かけないおつまみをお出しします!

ドリンク

お酒はビールから焼酎、ウィスキー、日本酒、ワイン等、幅広くご用意いたします!
自家製カクテルやノンアルカクテルもご用意いたします!



※写真は随時アップしていきます。




ご支援金額 ¥1,000 ⇨ お食事券 ¥1,100分 ※有効期限 2024年5月末まで

ご支援金額 ¥3,000 ⇨ お食事券 ¥3,300分 ※有効期限 2024年5月末まで

ご支援金額 ¥5,000 ⇨ お食事券 ¥5,500分 ※有効期限 2024年5月末まで

ご支援金額 ¥10,000 ⇨ お食事券 ¥13,000分 ※有効期限 2024年5月末まで

ご支援金額 ¥30,000 ⇨ シルバーカード お会計3%OFFの権利
【2025年11月末まで何回でも使用可能】
+お食事券 ¥30,000分 ※有効期限 2024年5月末まで

ご支援金額 ¥50,000 ⇨  ゴールドカード お会計5%OFFの権利
【2025年11月末まで何回でも使用可能】
+お食事券 ¥50,000分 ※有効期限 2024年5月末まで

ご支援金額 ¥100,000 ⇨  ブラックカード お会計10%OFFの権利
【2025年11月末まで何回でも使用可能】
+お食事券 ¥100,000分 ※有効期限 2024年5月末まで

ご支援金額 ¥300,000 ⇨ 感謝の手紙2年間【月1回】




~ 開店までのスケジュール ~

2023年6月10日 店舗物件内見 済

~2023年7月20日 店舗物件契約完了

2023年9月上旬  物件引き渡し 

           

2023年11月上旬 プレオープン 

2023年11月中旬 グランドオープン 

大まかなスケジュールとしてはこのような形となります。

~ 資金の使い道 ~

ご支援いただいた資金は全て食材や備品等の仕入れ費用を含む店舗運転資金として使用させて頂きたいと考えております。

〜 最後に 〜

当プロジェクトページを最後までご覧頂きありがとうございます!ご支援頂きました皆様にお店でお会い出来ることを心から楽しみにしております!

また店舗の営業時間や詳しい情報につきましては公式Instagramにて情報更新をしていきますので是非こちらもあわせてフォローして頂けますと幸いです!

アクセス

<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください