はじめまして、『麺屋ギャオス』店主の内藤雄一です!
これまでシェアキッチンにて、週に一度、間借りで麺屋ギャオスを営業していました。
「美味しかった」や「営業日数を増やしてほしい」など、お客様から嬉しいお言葉も多数いただいています。
しかし、今回シェアキッチンの撤退が決定し、それに伴い麺屋ギャオスも閉店せざるを得ない状況です。
2023年の5月よりオープンし、リピートしてくださるお客様も増えてきたなかでの存続危機に、私自身も困惑しています。
"お客様の声に応えたい" "自分の店を開きたい"
そんな想いからどうしても麺屋ギャオスを存続したく、今回クラウドファンディングを実施しました!
■ 商品・お店が作られた背景
2017年4月消防署に入職し、2023年3月まで6年間勤務しました。
消防署での仕事も決して苦ではなく、多くの仲間に恵まれました。
私は昔から、美味しいものを作る人がカッコよく見えて「いつか自分もやりたい」という想いがありました。
消防署で働いていくうちに、自分の夢に挑戦したい気持ちが不安を上回りました。もともとラーメン屋巡りが趣味になるほどラーメンが大好きなので、消防署を退職し、ラーメン屋を開業する決意をしました。
"私の思う「美味しい」を多くの人と共有したい"
"自分の作ったラーメンを食べて幸せそうにしている人の顔が見たい"
そんな想いで2023年5月4日『麺屋ギャオス』をオープンしました!
■ ラーメンのこだわり
スープは、鯛をベースに鰹、アジなど6種類の魚を合わせた魚介系スープ。
魚介スープに合わせるのは北海道産ホタテの旨味を凝縮したタレ。
さらに鰹、ムロアジをブレンドした和ぶし系の油を使用し香り高く仕上げています。
麺は、低加水の細麺ストレート。
小麦の香り。ツルツルした舌触り。低加水麺特有の歯切れ。
全てを味わえる麺を使用しており、スープとの相性は絶妙です。
チャーシューは肩ロースのレアチャーシューを使用。しっとりとしていて食べ応えもあります。
チャーシューの評判がとても良く、角切りチャーシューを使用したチャーシュー丼も好評をいただいております。
■ お店へのこだわり
私の住んでいる埼玉県比企郡小川町東小川にある、元イタリアンレストラン店を借りて開業します。
私の自宅から歩いて行ける距離にあり、超地元です!
そのイタリアンレストランは私が生まれる前から営業していて、そこのミートソースが他とは違った味で、めちゃくちゃ美味しくて小さい頃から大好物でした。
その美味しくて懐かしさもある味が、36年間の幕を下ろし、2023年2月末に閉店してしまいました。 私が大好きだったお店、懐かしいこの場所でオープンしたいと思い、賃貸できないか直接お願いしたところ、即答で快く受け入れてくれました。
■ 現在の店舗情報
●営業時間:毎週木曜日 11:00〜14:00
●場所:埼玉県比企郡小川町大塚74-1
■ リターンのご紹介
①店内に支援者の名前を掲載
②1年間トッピング無料券 + 店内に支援者の名前を掲載
■ 資金の使い道・スケジュール
今回ご支援頂ける支援金に関しては、以下のものに使用させていただきます。
・内外装工事費
・厨房機器や食器、調理器具等
・リターンの費用
・CAMPFIRE手数料 17%
2024年3月OPEN予定。
●2023年12月末 クラウドファンディング終了
●2024年2月 物件契約完了
●2024年3月上旬 新店舗オープン予定
■ 最後に...
地元である比企郡小川町で自分の店を持ちたいという夢を叶えるため、皆さんのご支援をお待ちしております!
まだまだ未熟ではありますが、少しでも多くの人に「美味しい」を届けるために日々精進いたします!
最後まで読んでいただき誠にありがとうございました!
コメント
もっと見る