冬を乗り切るため自然栽培農薬不使用の生姜から作られた、雑味・嫌味のない自然な味わいの生姜。その生姜自身が持つ酵母を発酵させる生姜酵素を皆様に味わっていただくためクラウドファンディングプロジェクトを実施します。

このプロジェクトをご支援いただくことで、耕作放棄地を再生し、農地を再生させ、自然栽培、農薬不使用の美味しい本来の味わいの生姜を増産することができます。

KMF株式会社 代表取締役 北條 茂




このプロジェクトで実現したいこと

私たちは、健康に配慮した製品を提供することで、多くの人々の生活を豊かにすることを目指しています。生姜のパワフルな栄養素と酵素の力を組み合わせたこの製品は、冬の季節に必要な健康サポートを提供することができます。

生姜は苦く雑味があり、苦手な方も多いと思います。生姜酵素は、自然栽培農薬不使用で栽培した生姜本来のマイルドで雑味のない味です。

生姜が苦手な方も、スッと飲んでいただけると思います。
生姜は苦く雑味があり、苦手な方も多いと思います。

皆様に、自然栽培の生姜の風味を是非味わいいただき、当社活動をご支援いただくことで、耕作放棄地の開墾にる農業環境の改善と皆様の食生活の一助になれれば幸いです。




7,395円からご支援いただけます! 

皆様に生姜で冬を暖かく皆様に農薬不使用自然栽培の本当の生姜の味をご賞味いただきたい強い思い。

そこで

アンバサダーを募集します。

実際に生姜酵素を味わっていただき、よろしければ、アンバサダーとして、SNS等で、実際の味や体調の変化などを発信していただきたいです。

そのためのお得な特別プラン

アンバサダープラン

をご用意しました。



土づくりから全てが始まる
農薬を使っていないだけではなく病害虫が発生しない自然栽培方法

農薬を使っていないだけではなく、病害虫が発生しない栽培方法で作ったからこそ、結果として農薬不使用です。

土作りこそが最も重要であり、その土壌のからの水作りで生姜は本来の生命力を発揮し生育します。

病害虫の発生しない栽培

作物の声なき声に耳を傾けながら、適地適作、適時必要な作業をして病害虫の発生しない栽培を実現しまた。

(マルチには圃場の刈り草を使っています。殺菌剤や殺虫剤などの農薬、除草剤、化学肥料、有機肥料すべて不使用。作物内の未消化肥料、残留農薬、ホルモン剤、抗生物質、放射性物質に配慮しています。)

生姜本来の生姜酵母で発酵させることで
エグ味のないスッキリ本来の生姜の風味を実現

生姜酵素は、生姜の中に含まれる酵素であり、糖質を分解する過程で生成されます。

発酵過程においては、生姜酵母が存在していることが重要であるとされています。
生姜酵母は、生姜の生育環境の中で宿り、発酵過程のメカニズムにおいて糖質を分解しながら酵素化を進めます。


生姜酵素は糖質を分解する過程で生成される酵素であり、発酵過程においては、生姜酵母が存在していることが重要です。

自然栽培生姜は、発酵剤を添加しなくても発酵が進むため、発酵能力が高いと考えられます。一般的な、肥料を使っている場合や不完全な肥料を使っている場合は、生姜の中に肥料が残っており、その部分が発酵していないためエグ味や渋味、嫌味として残ってしまいます。

生姜は医療用漢方の大半に生薬として使われているそうです。
生姜の薬効主成分はジンゲロール、ショーガオールなどの辛味です。
一般的な生姜と比べて、香り高く、辛味の強い私たちの生姜は、少量で様々な効果が感じられるのではないかと推測しております。
ぜひ生姜違いをお愉しみください。


田代ファーム(パートナー企業)が福島民報でご紹介いただきました!

生姜酵素は、田代ファームの生産する生姜を使って生産しています。


自然栽培は生姜本来の抗酸化力を引き出します。

私たちは、長く食べ続けても害が出ず、ますます身体の良くなるような農産物を目指しています。

自社品質比較試験で、すりおろした後の変色の経過、風味の劣化など、酸化する早さが遅い「日持ちする生姜」だと認識しました。

日持ちするという結果は、私たちが必須目標としている「害が出ない = 酸化を止める」また「身体がますます良くなる = 抗酸化作用のある」農産物の品質を見極めるうえで重要な条件の一つです。



みんなの健康のため 農薬不使用自然栽培や海産物で、安心・美味しい作物を作りたい。
KMF株式会社はそんな願いを実現するために設立しました。

KMF株式会社は、北海道の真昆布の根っこにあたるガニアシと、熊本の農薬不使用の苺、健康食品・農産物の販売会社です。

社名の「KM」は、熊本との頭文字をとったものです。また、「F」はファームの頭文字で、自然豊かな地域で育まれた、安全で安心な商品をお客様にお届けしたいという想いが込められています。

農薬不使用自然栽培生姜


北海道の真昆布のガニアシ

北海道函館の海域には、真昆布の根っこが豊富に存在しています。真昆布のカコン(ガニアシ)には、食物繊維やミネラル、アミノ酸などの栄養素が豊富に含まれており、健康にさまざまな効果が期待されています。

KMF株式会社は、真昆布のカコンの持つ可能性に着目し、その有効成分を抽出したサプリメントを開発しました。


熊本の農薬不使用の苺

熊本県は、温暖な気候と豊かな土壌に恵まれた、苺栽培に適した地域です。KMF株式会社は、この地域で農薬不使用の苺を生産することに成功しました。

農薬不使用の苺は、農薬や化学肥料を使わずに育てられたため、安心して食べることができます。また、栄養価も高く、甘みと酸味のバランスが絶妙です。

KMF株式会社は、これからも安全で安心な商品をお客様にお届けすることで、健康と豊かな食生活に貢献していきたいと考えています。


どうかご期待ください!



KMFは当社理念のを実現するため、農場はイージープランニング  生姜酵素製造は島本微生物工業株式会社と提携しています。



皆様よりご支援いただきました資金については、耕作放棄地開墾、土壌作り、campfire手数料やその他告知費用等に活用させていただければと存じます。



皆様に生姜で冬を暖かく皆様に農薬不使用自然栽培の本当の生姜の味をご賞味いただきたい強い思い。

そこで

アンバサダーを募集します。

実際に生姜酵素を味わっていただき、よろしければ、アンバサダーとして、SNS等で、実際の味や体調の変化などを発信していただきたいです。

そのためのお得な

特別プラン アンバサダープラン をご用意しました。

是非、ご賞味いただいたご感想を、SNS等で配信いただければ幸いです!



最後に

このプロジェクトは、多くの方々のご支援と協力が必要です。私たちは、自然栽培農薬不使用の生姜を使って自然な味わいの生姜酵素をお伝えし、冬を乗り切るための健康飲料として広めたいと考えています。皆さんのご支援を心からお待ちしております。


<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

  • 2024/02/02 15:30

    大変お世話になっております。このたびは生姜酵素プロジェクトご支援誠に有難うございました。本日リターンを出荷致しましたこと報告いたします。皆様のご健康の一助となりますこと祈念いたします。今後とも何卒宜しくお願い致します。

  • 2024/01/31 11:00

    大変お世話になっております。この度はご支援誠に有難うございます。おかげさまで本日最終日を迎えることができました。最後まで引き続き何卒宜しくお願い致します。

  • 2023/12/12 10:42

    生姜が飲みたい水を作るための土壌を作る今回のプロジェクトの原料である生姜を作っているのは田代ファームの田代様です。田代様へ生姜栽培の極意についてお伺いしました。"土づくりが 私の 一番重要コアな部分だと思ってるのは土壌 。水をやったら農業用水の水質も含めてそうなんですけれども土壌が水分を含んだ...

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください