自己紹介
皆さん初めまして!
今回プロジェクトを企画した中野です!
私はラーメン屋「風来軒」の創業者の次男として産まれ、
風来軒で修行し、2017年には「ラーメン椛」をオープンしました。
2021年11月には、ラーメンを通して地域を盛り上げるために、宮崎のラーメン屋と「宮崎ラーメン協議会」を立ち上げ代表をしております。
当店は、創業時からの呼び戻し製法を用い、強力火で深みのある継ぎ足しスープで仕上げています。
そんな当店と協議会加盟店「みやざきラーメン ゼロイチ」と開発を進めています。
「みやざきラーメン ゼロイチ」は2018年に創業し、現在2店舗の経営をしています。
「みやざきラーメン ゼロイチ」のオーナーである野脇は一流の職人で、スープ、麺、返し(醤油だれ)を研究し、販売する全ての商品にこだわりが詰まっています。その中でも、ボリューム満点でクセになるスープの「油そば」を看板メニューとしており、高いリピート率をあげています。商品開発は得意分野なので「ラーメン椛」と最高のラーメンを作ります!
【シン宮崎ラーメン】
あなたは「宮崎牛」をご存知ですか?
もしかしたら食べたことがある人もいるかも知れません。
宮崎牛は、
和牛の大会で肉量・肉質・脂肪の質が評価されており、日本一の和牛です。
※全国和牛能力共進会で4大会連続(鳥取、長崎、宮城、鹿児島大会)の「内閣総理大臣賞」を受賞
そんな宮崎を代表する宮崎牛ですが、ラーメンとしては、ほとんど提供されていません。
そんな日本一の宮崎牛の牛骨から旨みを最大限に引き出したラーメン食べたくないですか?
牛骨は、豚骨に比べ匂いや、クセがあり素材の良さを活かす開発が難しいです。
しかし約3年かかりましたが、私たちの培ってきた技術、知識で「シン宮崎ラーメン」の開発を進め、ようやく提供までもう少しのところまで来ました。
開発途中ですが、ラーメン一家で生まれ育った私が保証できるスープが仕上がってきています。
この「シン宮崎ラーメン」を通してもっと多くの人に宮崎牛の良さを伝えたい!
そしてもっと宮崎をアツくしたい!
【スケジュール】
12月 シン宮崎らーめん提供(店舗)
12/31 クラウドファンディング募集終了
1/23〜 名古屋らーめんフェスタ出店予定
シン宮崎らーめん提供予定!
5月 製造許可取得(店舗外提供分)
10〜12月 設備工事完了・シン宮崎らーめん発送開始
【お金の使い道】¥5,000,475
材料費・開発費 ¥1,240,000
5000食分:麺、ネギ、牛骨、正油(カエシ)、牛すじ、めんま、牛チャーシュー、丸鳥・・・
設備投資 ¥2,531,700
ブラストチラー、寸胴、三連コンロ、かんばん、ECサイト、スチームコンベクション、業務用真空機
パッケージデザイン ¥300,000
雑費 ¥141,000
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